Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » обьединение сетей.....:(

Ответить
Настройки темы
обьединение сетей.....:(

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть вот такая сетуация есть свич....в него воткнут кабель с реальным ип 217.106.ххх.ххх с маской подсети 255.255.255.240....в этот же свич воткнут кабель с внутренним ип 192,168,0,1 с подсеткой 255,255,255,0....хотел вот организовать общий доступ.....да они даже друг друга не пингуют....вообщем по не видят друг друга.....что делать что бы они друг друга увидели.....

Отправлено: 09:15, 16-09-2003

Новый участник

Micx

а прочитать самый первый пост внимательно?? где говорится про то что у него реальный айпишник назначен устройству или карточке?

насколько Я понял из вопроса многоуважаемого hameg, что он где-то видел то же самое а где вспомнить не может..

вот у меня тоже межд прочим стоит роутер, у него два интерфейса, один с реальным айпишником, у другого айпишник из моей подсети.... так это все таки "умный" роутер - тобиш управляемый!

а у вышейказанного товарисча - просто свич! или может он просто не_правильно/не_до_конца сформулировал фопрос...

-------
"идеальная система - это не та, в которую больше нечего добавить, а та, из которой уже нечего убавить!" (с) а. де сент экзюпери

Отправлено: 14:36, 18-09-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

вот Micx правельно меня понял.....и подсказал правельный ответ.....а другие что то не про то думают....можно веть на одну сетевуху повесить кучу ип-ков.....вот это выход.....

Добавлено:

а все остальные так сказать ....горбатого лепят......

Отправлено: 17:10, 18-09-2003 | #12

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hameg
Я бы не стал так категорично высказываться. Назначить алиас - дело не хитрое, но где гарантии, что адрес не продублируется? Если у вас на все компы есть группа реальных адресов, то надо об этом было сразу говорить, а не тянуть кота за хвост. Если это так, тогда алиасы на интерфейсы действительно проблему могут решить (у нас именно через них в интернет народ ходит, а NetBIOS по другой подсетке работает, хотя физически в одном сетевом пространстве). Я думал, что у вас только один реальный адрес на порт и всё.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 18:58, 18-09-2003 | #13

Старожил

а как можно алиас удалить....?

Отправлено: 13:01, 25-09-2003 | #14

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

как уже говорилось, если свич не программируемый, то
- втыкать в него внуиренние и внешнюю сетки не только не правильно, но и вредно тк весь внуиренний трафик лезет наружу к несчастеному провайдеру.
- такие конфигурации решаются просто: шнурок от провайдера (реальный IP) -> наружняя сетевая карточка сервера->сервер->внутренняя сетевая (192.168.x.x)-> хаб (или свич) <-машины внутренней сетки

алиаз удаляется со словами down назначенному ему интерфейсу (через igconfig)

Отправлено: 15:46, 25-09-2003 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

marда неичего страшного.....потому как у правайдера все равно стоит руотер.......который отсечен все не нужное......

Отправлено: 15:56, 25-09-2003 | #16

Старожил

marчерт......кукесы куда то удалились....

Отправлено: 15:59, 25-09-2003 | #17

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hameg
Блин, не секюрно всё это. Хорошо, если пров сознательный. А так тырить могут. Плюс потеря в скорости будет, если коннект на хабе или низкосортном китайском свитче.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 16:10, 25-09-2003 | #18

Старожил

Barracuda
Пров то сознательный.....
полностью icmp перекрыл......
потом все запросы в 80 порт на какой-й стовой прокси перенапрвляет.....и еще много всякой херни....к примеру что мне апач поднять нужно к ним звонить и сказать что бы доступ открыли на мой ип к 80-му порту...........

Отправлено: 12:50, 26-09-2003 | #19

Новый участник

hameg

а что тебе мешает позвонить своему прову и сказать типа следующего:

"чуваки. Я собираюсь сам отвечать за безопасность своей сети и хочу сам подымать какие сервисы будуть работать у меня а какие нет. какие порты будут открыты у меня а какие нет. так что прошу приложить все усилия, чтобы сие осуществить"

не думаю что у тебя в договоре описано "теперешняя" ситуация

к тому же как ты собираешься определить что твой сервер "жив" где-то из другого места, если тебе полностью перекрыли icmp??

-------
"идеальная система - это не та, в которую больше нечего добавить, а та, из которой уже нечего убавить!" (с) а. де сент экзюпери

Отправлено: 13:00, 26-09-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » обьединение сетей.....:(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено