|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » обьединение сетей.....:( |
|
обьединение сетей.....:(
|
Старожил Сообщения: 167 |
есть вот такая сетуация есть свич....в него воткнут кабель с реальным ип 217.106.ххх.ххх с маской подсети 255.255.255.240....в этот же свич воткнут кабель с внутренним ип 192,168,0,1 с подсеткой 255,255,255,0....хотел вот организовать общий доступ.....да они даже друг друга не пингуют....вообщем по не видят друг друга.....что делать что бы они друг друга увидели.....
|
|
Отправлено: 09:15, 16-09-2003 |
![]() Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Micx
а прочитать самый первый пост внимательно?? где говорится про то что у него реальный айпишник назначен устройству или карточке? ![]() насколько Я понял из вопроса многоуважаемого hameg, что он где-то видел то же самое а где вспомнить не может.. вот у меня тоже межд прочим стоит роутер, у него два интерфейса, один с реальным айпишником, у другого айпишник из моей подсети.... так это все таки "умный" роутер - тобиш управляемый! а у вышейказанного товарисча - просто свич! или может он просто не_правильно/не_до_конца сформулировал фопрос... |
------- Отправлено: 14:36, 18-09-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 167
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот Micx правельно меня понял.....и подсказал правельный ответ.....а другие что то не про то думают....можно веть на одну сетевуху повесить кучу ип-ков.....вот это выход.....
Добавлено: а все остальные так сказать ....горбатого лепят...... |
Отправлено: 17:10, 18-09-2003 | #12 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hameg
Я бы не стал так категорично высказываться. Назначить алиас - дело не хитрое, но где гарантии, что адрес не продублируется? Если у вас на все компы есть группа реальных адресов, то надо об этом было сразу говорить, а не тянуть кота за хвост. Если это так, тогда алиасы на интерфейсы действительно проблему могут решить (у нас именно через них в интернет народ ходит, а NetBIOS по другой подсетке работает, хотя физически в одном сетевом пространстве). Я думал, что у вас только один реальный адрес на порт и всё. |
------- Отправлено: 18:58, 18-09-2003 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как можно алиас удалить....?
|
Отправлено: 13:01, 25-09-2003 | #14 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как уже говорилось, если свич не программируемый, то
- втыкать в него внуиренние и внешнюю сетки не только не правильно, но и вредно тк весь внуиренний трафик лезет наружу к несчастеному провайдеру. - такие конфигурации решаются просто: шнурок от провайдера (реальный IP) -> наружняя сетевая карточка сервера->сервер->внутренняя сетевая (192.168.x.x)-> хаб (или свич) <-машины внутренней сетки алиаз удаляется со словами down назначенному ему интерфейсу (через igconfig) ![]() |
Отправлено: 15:46, 25-09-2003 | #15 |
![]() Guest |
marда неичего страшного.....потому как у правайдера все равно стоит руотер.......который отсечен все не нужное......
|
Отправлено: 15:56, 25-09-2003 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать marчерт......кукесы куда то удалились....
![]() |
Отправлено: 15:59, 25-09-2003 | #17 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hameg
Блин, не секюрно всё это. Хорошо, если пров сознательный. А так тырить могут. Плюс потеря в скорости будет, если коннект на хабе или низкосортном китайском свитче. |
------- Отправлено: 16:10, 25-09-2003 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
Пров то сознательный..... полностью icmp перекрыл...... потом все запросы в 80 порт на какой-й стовой прокси перенапрвляет.....и еще много всякой херни....к примеру что мне апач поднять нужно к ним звонить и сказать что бы доступ открыли на мой ип к 80-му порту........... |
Отправлено: 12:50, 26-09-2003 | #19 |
![]() Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hameg
а что тебе мешает позвонить своему прову и сказать типа следующего: "чуваки. Я собираюсь сам отвечать за безопасность своей сети и хочу сам подымать какие сервисы будуть работать у меня а какие нет. какие порты будут открыты у меня а какие нет. так что прошу приложить все усилия, чтобы сие осуществить" не думаю что у тебя в договоре описано "теперешняя" ситуация ![]() к тому же как ты собираешься определить что твой сервер "жив" где-то из другого места, если тебе полностью перекрыли icmp?? |
------- Отправлено: 13:00, 26-09-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MySQL - помогите сделать запрос. обьединение таблиц в запросе | running-frag | Программирование и базы данных | 5 | 24-12-2008 11:05 | |
VPN - подключение к домену по интернету: как? <Обьединение двух офисов> | Pmax | Сетевые технологии | 1 | 06-10-2008 05:16 | |
Wireless - [решено] Возможности железа (обьединение 3 сетей) | iahunt | Сетевое оборудование | 10 | 25-03-2008 19:59 | |
Объединение 2 сетей | Daniil | Сетевые технологии | 5 | 19-05-2004 09:53 | |
Обьединение сетей | balexs | Сетевые технологии | 5 | 27-02-2004 11:54 |
|