Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] ZXDSL 831series + WiFi + Хаб = ...? Выбор замены

Ответить
Настройки темы
Wireless - [решено] ZXDSL 831series + WiFi + Хаб = ...? Выбор замены

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сеть и интернет между:
1ноутбук постоянный, находится в разных частях квартиры, "переносится"
2ноутбук то есть, то нету, "приходит в гости"

1стационар в одной комнате
2стационар в другой комнате

Сейчас это соединено ZXDSL 831series + Hub проводами...
Что необходимо купить вместо этой "связки" для нормального функционирования интернета Wi-Fi между этими компами?

Провода и куча коробочек под столом = задолбали.

Основыне критерии:
1) цена, условно говоря минимум.
2) без наворотов (без фаер воллов и т.д.)
3) простота в настройке, причём пугает не столько сама настройка, сколько дружелюбие с провайдером Стрим-Москва

С уважением, Nonstopich.

Отправлено: 01:13, 28-02-2010

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

точку доступа и адаптеры

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 20:10, 28-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Sirko9, На рынке сейчас целая куча всяких точек. Хотелось бы услышать мнение людей которыве в этом разбираются.

Отправлено: 00:15, 01-03-2010 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Nonstopich:
1) цена, условно говоря минимум. »
Исходя из этого берешь D-link, например АР 1150 и usb адаптеры любые подешевле и все у тебя будет работать
Цитата Nonstopich:
Хотелось бы услышать мнение людей которыве в этом разбираются »
смотри не перемудри
А можно и поменять модем на "нормальный", т.е. с Wi-Fi и 4мя портами (например тот же D-link 2650U), потому как точка стоит до 40$, а модем такой в пределах 50-60$, переплата небольшая

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Последний раз редактировалось Sirko9, 01-03-2010 в 12:20.

Отправлено: 12:05, 01-03-2010 | #4

Новый участник

Sirko9, возникло два вопроса:
что здесь имеется ввиду под словом адаптер?
и что если отлучитсья от темы D-Link (его качество не радует, судя по отзывам на форумах...)
и перейти на что-то более стойкое? Вообще хотелось бы знать "лестницу"
от самого качественного и судя повсему самого дорогого оборудования до
менее мощных и менее дорогих... хотя бы первые три ступеньки, если не составит труда.

Исходя из опыта знакомых, asus неплохо справляется с "домашними" задачами. Мб я не прав...

Да и... вариант менять оборудование на точку доступа - не подходит.
Нужен как раз таки "девайс всё в одном", т.е. ваше предложение
(Сменить модем на нормальный) - вот что нужно. Надо только выбрать на что.

Отправлено: 13:12, 01-03-2010 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Nonstopich, я не знаю какие модемы присутствуют на Вашем рынке. Лучшими или не знаю, как это сказать, для дома считаются ZyXEL'ли, они дорогие. У меня дома стоит ASUS AM604g, работает... ). Проблемка есть одна с ним, при разрыве сессии он не восстанавливает связь или делает это очень долго. Приходиться его вручную перезагружать. Да, с Д-линками бывали проблемы, но из моих субъективных) наблюдений, они стараются исправлять свои ошибки, и делают продукцию с каждым разом чуть получше и поддержка и у них неплохая, прошивочки новые регулярно пишут.
Цитата Nonstopich:
что здесь имеется ввиду под словом адаптер? »
Затрудняюсь правильно сформулировать... проведу аналогию и Вам будет понятно: сетевой адаптер (сетевая карта), видео адаптер (видеокарта)... ясно?)))
Чуть погуглив, можно найти кучу обзоров и предложений wi-fi адаптеров. Я сталкивался с Д-линками и Асусами, usb которые.... эээ, что сказать, работают. Есть адаптеры PCI, говорят у них получше "сигнал". У меня, к сожалению, недостаточно практики чтобы я это заметил. Ну и они дороже тех, которые usb.

-------

Последний раз редактировалось Sirko9, 01-03-2010 в 15:22.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:49, 01-03-2010 | #6

Новый участник

Sirko9, Отлично. Вы навели меня на правильные мысли.
Сейчас посмотрю что касается "рынка"...
Огромное спасибо за выдержку

Ну про ноуты я молчу, там wifi встроен, а в стационары, я наверняка PCI суну.
Сейчас посмотрим что к чему...

Отправлено: 16:35, 01-03-2010 | #7

Новый участник

Смотрел смотрел я на наш рынок)
и понял что подходитASUS AM604g
Спасибо за помощь. в целом и общем 2.5 тысячи... не так уж и много для качественного устройства.

Если не сложно, скиньте в личку, где вы его брали и в какую цену?

Отправлено: 22:16, 02-03-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] ZXDSL 831series + WiFi + Хаб = ...? Выбор замены

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено