|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] ZXDSL 831series + WiFi + Хаб = ...? Выбор замены |
|
Wireless - [решено] ZXDSL 831series + WiFi + Хаб = ...? Выбор замены
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Сеть и интернет между:
1ноутбук постоянный, находится в разных частях квартиры, "переносится" 2ноутбук то есть, то нету, "приходит в гости" 1стационар в одной комнате 2стационар в другой комнате Сейчас это соединено ZXDSL 831series + Hub проводами... Что необходимо купить вместо этой "связки" для нормального функционирования интернета Wi-Fi между этими компами? Провода и куча коробочек под столом = задолбали. Основыне критерии: 1) цена, условно говоря минимум. 2) без наворотов (без фаер воллов и т.д.) 3) простота в настройке, причём пугает не столько сама настройка, сколько дружелюбие с провайдером Стрим-Москва С уважением, Nonstopich. |
|
Отправлено: 01:13, 28-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
точку доступа и адаптеры
|
------- Отправлено: 20:10, 28-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sirko9, На рынке сейчас целая куча всяких точек. Хотелось бы услышать мнение людей которыве в этом разбираются.
|
Отправлено: 00:15, 01-03-2010 | #3 |
|
Цитата Nonstopich:
Цитата Nonstopich:
![]() А можно и поменять модем на "нормальный", т.е. с Wi-Fi и 4мя портами (например тот же D-link 2650U), потому как точка стоит до 40$, а модем такой в пределах 50-60$, переплата небольшая |
||
------- Последний раз редактировалось Sirko9, 01-03-2010 в 12:20. Отправлено: 12:05, 01-03-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sirko9, возникло два вопроса:
что здесь имеется ввиду под словом адаптер? и что если отлучитсья от темы D-Link (его качество не радует, судя по отзывам на форумах...) и перейти на что-то более стойкое? Вообще хотелось бы знать "лестницу" от самого качественного и судя повсему самого дорогого оборудования до менее мощных и менее дорогих... хотя бы первые три ступеньки, если не составит труда. Исходя из опыта знакомых, asus неплохо справляется с "домашними" задачами. Мб я не прав... Да и... вариант менять оборудование на точку доступа - не подходит. Нужен как раз таки "девайс всё в одном", т.е. ваше предложение (Сменить модем на нормальный) - вот что нужно. Надо только выбрать на что. |
|
Отправлено: 13:12, 01-03-2010 | #5 |
|
Nonstopich, я не знаю какие модемы присутствуют на Вашем рынке. Лучшими или не знаю, как это сказать, для дома считаются ZyXEL'ли, они дорогие. У меня дома стоит ASUS AM604g, работает... ). Проблемка есть одна с ним, при разрыве сессии он не восстанавливает связь или делает это очень долго. Приходиться его вручную перезагружать. Да, с Д-линками бывали проблемы, но из моих субъективных) наблюдений, они стараются исправлять свои ошибки, и делают продукцию с каждым разом чуть получше и поддержка и у них неплохая, прошивочки новые регулярно пишут.
Цитата Nonstopich:
Чуть погуглив, можно найти кучу обзоров и предложений wi-fi адаптеров. Я сталкивался с Д-линками и Асусами, usb которые.... эээ, что сказать, работают. Есть адаптеры PCI, говорят у них получше "сигнал". У меня, к сожалению, недостаточно практики чтобы я это заметил. Ну и они дороже тех, которые usb. |
|
------- Последний раз редактировалось Sirko9, 01-03-2010 в 15:22. Отправлено: 14:49, 01-03-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sirko9, Отлично. Вы навели меня на правильные мысли.
Сейчас посмотрю что касается "рынка"... Огромное спасибо за выдержку ![]() Ну про ноуты я молчу, там wifi встроен, а в стационары, я наверняка PCI суну. Сейчас посмотрим что к чему... |
Отправлено: 16:35, 01-03-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смотрел смотрел я на наш рынок)
и понял что подходитASUS AM604g Спасибо за помощь. в целом и общем 2.5 тысячи... не так уж и много для качественного устройства. Если не сложно, скиньте в личку, где вы его брали и в какую цену? |
Отправлено: 22:16, 02-03-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - WiFi. PCI Soft AP. Ноут с pcmcia-wifi. Постоянно пропадает инет. | Roadkilll | Сетевые технологии | 2 | 26-03-2010 23:23 | |
Прочее - [решено] ZXDSL 831series + D'link des 1005D + Стрим | Stopi4 | Сетевое оборудование | 6 | 24-02-2010 21:45 | |
Wireless - выбор wifi адаптера под WinXP. | SaDem4eg | Сетевое оборудование | 1 | 12-03-2009 19:29 | |
Выбор провайдера wifi и тарифа | Uzlymus | Сетевые технологии | 2 | 11-04-2007 21:25 |
|