|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависания в играх. |
|
[решено] Зависания в играх.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Всем доброго времени суток.
Примерно полгода назад мой шестилетний железный друг приказал долго жить, поэтому пришлось мне собрать нового. Зависать время от времени начал он давно, но случалось это редко, и никогда особо не беспокоило. Но совсем недавно начался какой-то ад из зависаний, и всегда происходит одно и то же - где-нибудь на самом интересном месте в игре зависает экран, звук, комп перестает реагировать на внешние раздражители и лечиться хочет только ребутом. При этом звук виснет так люто, что из колонок доносится звук неработающего радио с повторениями отрывков и изменениями амплитуды. Иногда моргает пару раз экран. Были и несколько бсодов, но почитав дампы памяти, я пришел к выводу что в них виноват klif.sys (касперский 7, чей драйвер не только мне портил жизнь), и они не имеют отношения к моей проблеме. Так же иногда в них фигурировал RtkHDAud.sys - аудиодрайвер, который я безуспешно переустанавливал и отключал. Касперский тоже, кстати, кстати снес на время. Видео (любое), интернет, текстовые редакторы не виснут. В общем, нужен совет - что это, как проверить догадки (скажем о неисправности БП), и как лечить. С меня самая полная информация о проблеме и уже проведенных исследованиях: Материнская плата - Gigabyte GA-P43-ES3G, конденсаторы целые; еверест показывает температуру (северного моста, надо полагать) около 35 в покое и максимум доходит до 42 в игре. Еверест не врет, проверял сам - перезагружал компьютер и смотрел температуру в биосе, так же трогал радиатор северного моста пальчиком - все в норме. Процессор - Core 2 Duo E7400, рабочая температура на данный момент в той же игре - 46 градусов, при этом включен smart fan control. Видеокарта - Sapphire ATI Radeon HD4730; и раз уж температура отслеживается в драйвере - 49 в простое, 56 в игре. Память - Kingston KVR1066D2N7/1G, PC2 - 8500, 1Gb - две планки, вставлены в слоты одного цвета для Dual channel; Краткий MemTest (1000% покрытия) ничего не дал, 0 ошибок. Блок Питания - Favourite F1, 650W, самому БП полгода. Операционная Система - WinXP SP3, стоят все критические обновления за последнее время. Драйвера материнской платы - недавно переустановлены на последнюю версию с сайта производителя (после переустановки естественно все продолжилось). Драйвера видеокарты - Catalyst 10.1. Проводились тесты Everest, MemTest, S&M (полный - как для ЦП, так и для памяти и блока питания), результат от евереста приложу к посту. Отключал аудиодрайвер, история повторилась, только без звука ![]() Системник не пыльный, чистил неделю назад, все радиаторы чистые, системник закрыт, стоит один корпусный вентилятор на выдув (сзади). Абсолютно никаких ошибок, связанных с этим в логах системы и приложений нет. Вот ![]() |
|
Отправлено: 21:59, 26-02-2010 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nvm:
А по сути - больше всего похоже на ошибки памяти - одиночные,редкие,но, тем не менее, ошибки. Пятиминутный тест евереста здесь явно недостаточен,нужно прогнать тест OCCT,полчаса,как минимум. |
|
Отправлено: 12:44, 27-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой из тестов OCCT сделать? Скачал OCCT v. 3.1.0, и т.к. не нашел тестов на память в ней, прогнал только что самый первый из них - CPU: OCCT, полчаса, завершен без ошибок. Сейчас буду прогонять CPU: Linpack
|
Отправлено: 13:36, 27-02-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nvm:
Если система эти тесты проходит,стоит проверить видео - OCCT GPU/FURMARK с контролем ошибок. |
|
Отправлено: 14:58, 28-02-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nvm, в стресс-тесте Everest не не участвует HDD, задействуйте и проведите новый тест. Посмотрите внимательно значение +12V-линии, измерьте тестером.
Цитата nvm:
![]() |
||
------- Отправлено: 15:38, 28-02-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Новые вести с полей: по наводке товарище KSST вынял одну планку памяти, переставил вторую в другой слот, протер. Вчера вечером ни одного зависания, сегодня протер и вставил в слот для dual-chanel вторую - так же за день ничего ) Посмотрим еще с денёк. |
|
Отправлено: 20:28, 28-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо, все работает)
|
Отправлено: 20:48, 01-03-2010 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Периодические зависания системы в играх | Knokswille | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 07-01-2010 13:18 | |
[решено] Постоянные зависания компьютера в 3D играх! | asv1987 | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 12-03-2009 19:08 | |
[решено] Зависания, BSOD'ы в играх | NateRiver | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 24-01-2009 21:28 | |
Зависания и артефакты изображения в играх | petrik08 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 10-12-2008 20:35 | |
Зависания в играх | IIpocTo | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 12-05-2008 10:56 |
|