Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - Пропал фон раб. стола, исчезают эскизы и иконки.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Пропал фон раб. стола, исчезают эскизы и иконки.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(119.3 Kb, 20 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg
(127.0 Kb, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный3.jpg
(109.0 Kb, 11 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный4.jpg
(108.3 Kb, 11 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный6.jpg
(64.8 Kb, 12 просмотров)
Здравствуйте ! Прошу помощи в данной проблеме: После загрузки ОС пропал фоновый рисунок и остался просто сплошной черный фон (это не фон нелицензионной ОС). При смене на любое другое изображение просто ничего не происходит. Так же иконки стали маленького размера и при попытке увеличиь их размер, нажав на "Вид", они либо остаются крошечными в огромной рамке, либо растягиваются до уродливо-пиксельного вида. С эскизами так же. Только если оставить вид иконок и эскизы в крупном размере, при повторном заходе проводника на тот же путь иконки и эскизы просто становятся прозрачными и остаются лишь только надписи над ними. NOD32, CureIT, AVZ ничего не находят. Чистка реестра не помогает. Откатить сис-му нельзя. Буду рад любым советам по решению данной проблемы.

Отправлено: 06:53, 19-02-2010

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата Elite-EliteGroup:
ИзображенияБезымянный.jpg
(119.3 Kb, 0 просмотров)
Безымянный2.jpg
(127.0 Kb, 0 просмотров)
Безымянный3.jpg
(109.0 Kb, 0 просмотров)
Безымянный4.jpg
(108.3 Kb, 0 просмотров)
Безымянный6.jpg
(64.8 Kb, 0 просмотров)
Здравствуйте ! Прошу помощи в данной проблеме: После загрузки ОС пропал фоновый рисунок и остался просто сплошной черный фон (это не фон нелицензионной ОС). При смене на любое другое изображение просто ничего не происходит. Так же иконки стали маленького размера и при попытке увеличиь их размер, нажав на "Вид", они либо остаются крошечными в огромной рамке, либо растягиваются до уродливо-пиксельного вида. С эскизами так же. Только если оставить вид иконок и эскизы в крупном размере, при повторном заходе проводника на тот же путь иконки и эскизы просто становятся прозрачными и остаются лишь только надписи над ними. NOD32, CureIT, AVZ ничего не находят. Чистка реестра не помогает. Откатить сис-му нельзя. Буду рад любым советам по решению данной проблемы »
Какая операционная система установлена (Версия? Сервис пак? Сборка или чистая?) Я бы проверил на вирусы с последними базами (Предпочитаю касперского) и переустановил драйвера на видео карту (использовав оригинальный и самый "свежий" дистрибутив с сайта производителя)

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 08:40, 19-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Windows Server 2008. SP2. Сборок нет. По сути это та же сис-ма что и Vista. В поисках решения этой проблемы так же видел, что у некоторых пользователей Vista случалась такая проблема, но никто заморачиваться не стал над ней и ставили сис-му заново. Мне такой вариант никак не подходит. С последними базами и так проверял. И Касперским тоже. Драйвера (с сайта производителя) переустанавливал на более новую версию, хотя в играх/приложениях никаких погрешностей нет. Я думаю, что проблема, скорее всего, в реестре или в отсутствии какого-нибудь файла, хотя точно не уверен. Уже месяц пытаюсь решить в чем проблема. Надеюсь на Вашу помощь.

Отправлено: 02:44, 20-02-2010 | #3

Новый участник

Все ещё актуально ! Неужели нет никаких идей ?

Отправлено: 23:15, 28-06-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Изображения
Тип файла: png capture_001_11122012_012222.png
(29.7 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png capture_002_11122012_012302.png
(74.4 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: png capture_003_11122012_012400.png
(105.6 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png capture_004_11122012_012407.png
(96.4 Kb, 7 просмотров)

Аналогичная проблема постигла меня после того, как компьютер атаковал вирус Win32.Nespire.23. Система была несколько раз проверена Dr. Web CureIt! с загрузочной флешки с Linux-ом. Обои пропали, и крупные значки не кешируются. Причём, это произошло уже после сканирования Dr. Web-ом. Было "вылечено" множество системных файлов, но ни один не был удалён.

Система: Windows 7 Начальная x86, OEM (Samsung N150 Plus), драйвера самые последние.

Пытался лечить следующими способами:
1. Удаление %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\slideshow.ini (файла нет)
2. Удаление %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallpaper.jpg (не помогло)
3. Разные твики реестра (HKCU/Control Panel/Desktop; HKLM/Software/Microsoft/Internet Explorer/...)
4. Black Screen Fix (от Prevx)
5. Starter Wallpaper Changer

Ни один пункт так и не помог. Рабочий стол лишь показывает сплошной цвет, который настраивается в темах. И так у всех пользователей (даже если создать нового пользователя).

Последний раз редактировалось binarymaster, 11-12-2012 в 01:41. Причина: дополнение

Отправлено: 01:30, 11-12-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 27

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

binarymaster, проверьте целостность системных файлов командой Пуск - Выполнить - sfc /scannow

При сканировании система постарается обновить из своего кэша все измененные файлы.

-------
Microsoft Visual C++ | Realtek Ethernet Drivers | .NET Framework 4.0

Отправлено: 16:26, 11-12-2012 | #6

Новый участник

Просканировал. Написало, что некоторые файлы восстановить не удалось.
После перезагрузки без изменений...
Если нужно, могу прикрепить CBS.log, который был сгенерирован после сканирования.

Отправлено: 02:53, 12-12-2012 | #7

Moderator

Благодарности: 15518

Цитата binarymaster:
Обои пропали, и крупные значки не кешируются
Аналогичная тема
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:26, 12-12-2012 | #8

Новый участник

О, излечился! Дело оказалось в том, что по какой-то причине значение в реестре IconServiceLib по адресу HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows имело значение "IconCodecService.dl~". После того, как исправил последний символ "IconCodecService.dll", всё заработало! Значки появились сразу, а обои после logoff/logon.

С правами на чтение ветки реестра и правами на папку всё в порядке, всё читается.

Всем выражаю огромную благодарность! Думаю, можно закрыть тему.

Отправлено: 00:52, 14-12-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - Пропал фон раб. стола, исчезают эскизы и иконки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено