|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - Защита ПК от несанкционированного доступа |
|
Безопасность - Защита ПК от несанкционированного доступа
|
Ветеран Сообщения: 2153 |
Подскажите, плиз, наиболее надёжную прогу для защиты ПК от несанкционированного доступа. Перекопал кучу информации, но так ни на чём конкретном и не остановился.
Что хотелось бы получить от такой проги по отношению к временно оставленному работающему ПК: 1) пароль на вход с клавы; 2) блокировку на запуск с FDD, CDROM, DVDROM, USB; 3) блокировку мышки; 4) блокировку сетевых соединений (подключений); 5) блокировку на запуск Windows-а путём перезагрузки (включая режим защиты от сбоев); 6) русский интерфейс (желательно, но не обязательно). P.S. Функция шифрования данных на винте не обязательна. |
|
Отправлено: 22:48, 15-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nun-Nun, все вышеперечисленные задачи выполняет сама система +BIOS.
1. В BIOS убирается запуск со всего, кроме жесткого диска. 2. Ставится пароль на BIOS - но не только на вход в BIOS, а еще и на запуск системы. Таким образом при перезагрузке надо будет ввести пароль. 3. пароли и блокировки - делаете учетную запись, ставите на нее пароль, при отходе от машины блокируете рабочую станцию (Win+L). |
------- Отправлено: 01:00, 16-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium,
Не совсем то, что нужно (про BIOS, кстати, мне известно, и это давно используется). Возможно по поводу блокировки перезагрузки я несколько погорячился. :-) Мне не нужен пароль на виндовоз, если я сам в него вхожу, к тому же постоянно набирать несколько паролей при каждой загрузке ПК не только не удобно, но и надоедает. Блокировка и пароль нужны только на тот случай, если я отошёл от компа, и тут блокировка с помощью пароля в учётной записи пользователя не подходит. |
------- Последний раз редактировалось Nun-Nun, 16-02-2010 в 21:08. Отправлено: 10:01, 16-02-2010 | #3 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nun-Nun, может тогда надо смотреть в сторону смарт-карт, токенов и т.п.?
|
------- Отправлено: 12:07, 16-02-2010 | #4 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nun-Nun:
|
||
------- Отправлено: 12:49, 16-02-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SimSim,
ОК, спасибо, попробую. xoxmodav, По поводу смарт-карт и токенов не слышал. Оно как работает, по типу USB - вытащил из разъёма, и всё заблокировалось? Кстати, прошу прощения за серость, а что такое токен? |
------- Отправлено: 21:08, 16-02-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Защита папок и файлов паролем - ограничение доступа к файлам и папкам | WChek | Программное обеспечение Windows | 18 | 22-09-2010 13:31 | |
http/web - ограничения доступа к интернет сайтам, или открытие доступа только к определенным сай | reddenya | Сетевые технологии | 5 | 08-10-2009 10:21 | |
Защита терминального доступа. | zet2 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 61 | 01-10-2008 14:16 | |
Защита ПК | FolD | Защита компьютерных систем | 5 | 25-01-2005 06:30 | |
Защита | esaul | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 31-07-2002 17:00 |
|