|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Вопросик по proftpd |
|
Вопросик по proftpd
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Короче, если всё сделать по встроеной и общедоступной документации, то мы, настроив анонимный сервер сможем свободно лазить по домашнему катологу нашего анонимного пользователя.
Но он пуст!!! И никого из HOW-TO или FAQ это не смущает... Я ведь хочу расшарить людям фильмы, музыку, инсталяки - а они у меня лежат например на НТФСном разделе, а то и ещё дальше... И чё? Копировать их на БСДшный раздел, который размером то всего 4 гига?... Как выходят из таких ситуаций? |
|
Отправлено: 23:22, 03-06-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 сделать символическую ссылку куда надо
2 исправить конфиг proftpd 3 увеличить размер раздела BSD |
------- Отправлено: 23:54, 03-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
симлинк в случае chroot работать не будет, поэтому эффективнее будет монтировать нужные папки в соотв. домашний каталог. Примерно так: mount --bind /mnt/win_c/video /home/ftp/video |
------- Отправлено: 14:04, 04-06-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Симлинк в самом деле не работает.
А маунт... Да, решение на самом деле является решением, но блин... В винде в любом фтпсервере в файлике текстовом описываются папки, даётся им имя шары, описываются права доступа и никакога гемороя с созданием юзеров, маунтом... Сервер живёт своей жизнью - винда своей - и никокого гемороя.. А тут на тебе! Сча весь fstab засру маунтами 15 папок, в которые и лазить то никогда в жизни не буду... Подрасту - надо будет свой сервер написать. |
Отправлено: 17:38, 04-06-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажате пожалуйста 2 вещи по proftpd:
1) как обрезать общий трафик до 200 кб/сек ( то есть чтоб общий трафик всех подключенных польхователей по выкачке был не более 200 кб, а то пров звонил уже ![]() TransferRate RETR 200 - не помогла - обрезает тока для одного IP как я понял 2) я сделал ссылку из папки фтп на папку локального диска, только туда анонимуса не пускает . что нужно в конфиге дописать Пасип ![]() |
|
Отправлено: 13:14, 17-02-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. у вас так не работает?
<Anonymous> ........... TransferRate RETR 200 </Anonymous> 2. права на папку проверьте |
------- Отправлено: 19:06, 24-02-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну я периодически наблюдаю как 1 юзер тянет 200,6 кб/сек , второй 186,7 кб/сек и третий, сирота, 12 кб/сек
|
------- Отправлено: 01:55, 25-02-2005 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |