|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Не получается вычистить трояны Beagle, Bagle не дает работать антивирусам |
|
|
Не получается вычистить трояны Beagle, Bagle не дает работать антивирусам
|
Новый участник Сообщения: 16 |
1. Началось все после перезарузки. Перезагрузка не была принудительной, я сам перезагрузил, вручную. Касперский при этом работал, ничего подозрительного вроде бы не было. После запуска вырубилось сетевое соединение и перестал запускаться интернет (домашняя сеть через PPPoE). Что стало с Касперским к сожалению тогда не обратил внимание.
Перезагрузил еще раз. 2. Интернет стал работать, но я уже увидел по отсутствии логотипа, что Касперский не загружен. Все попытки запустить касперского, восстановить его через панель администратора заканчиваются провалом. Ошибка "не является приложением win32". 3. Начал действовать, согласно рекомендациям на форуме. Результат нулевой ![]() Прежде всего - safe mode не входит, вылетает с синим экраном. Восстановление самыми разными способами ветки реестра про безопасный режим ни к чему не приводит. Только что восстановленная ветка удаляется автоматически прямо на глазах через пару секунд (наблюдается в регедите). Загружался с Hirens'Boot CD, восстанавливал ветку - один фиг, в сейф мод не входит, а потом уже в винде смотрю - ветки нет. Восстановление системы выключено, я его вообще никогда не включаю. Второе. Ничего из антивирусных инструментов не устанавливается или не запускается. CureIt, AVPTool, AVZ (и полиморфный тоже, прибивается как только появляется окно), HijackThis не работают. Переименовка не помогает. В основном повторяется ошибка "не является приложением win32", но иногда дохнет просто без звука или прибивается главное окно чуть показавшись. Поэтому пока даже никаких логов не могу снять. Интересные моменты. Вырубает браузер на ряде сайтов про антивирусы и антивирусные утилиты. Например не дает в гугле поискать слово HijackThis 4. В процессах вроде бы ничего подозрительно особого нет. Врубил виндовый брандмауер - вроде бы пашет. 5. Загрузился с DRWebовского загрузочного диска. Выполнил проверку всех винтов. Нашел Win32.HLLM.Beagle в winterms.exe и mdelk.exe, удалил. Толку нет, все тоже самое, вирусняк остался. Потом загрузился с Hiren's Boot CD в режиме мини XP и прогнал имеющимся на диске стареньким AVPTool (по-моему). Он нашел Win32.Bagle.of в нескольких файлах. Все удалил, перезагрузился - толку нет. Посоветуйте пожалуйста что делать? Второй день долбаюсь, завтра уже рабочий неделя, работать надо а на компе эта хрень ![]() P.S. Сейчас записал образ с касперского rescue диск, буду с него грузиться и прогоню еще раз все файло. |
|
Отправлено: 10:38, 17-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
![]() Вот отсюда http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx На всякий случай сейчас прогнал его через http://www.virustotal.com/ru/ и он сказал, что этот файл уже знает ![]() |
|
Последний раз редактировалось bankomat, 18-01-2010 в 18:12. Причина: Добавлен результат проверки на вирустотал Отправлено: 18:08, 18-01-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bankomat, Попробуйте просканируйте ещё этой утилитой
• Скачайте SDFix, загрузитесь в безопасном режиме, запустите утилиту (запустить RunThis.bat - подтвердить, нажав "Y"), после окончания сканирования скопируйте текст из C:\Report.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\Report.txt и прикрепите к сообщению Описание SDFix есть здесь. |
------- Отправлено: 10:40, 19-01-2010 | #22 |
|
Вот еще что заметил. XP не обновляется полностью. Обновления скачались, один из пакетов установился, а второй - нет, никак не хочет. Вот этот. Обновление для системы безопасности Windows XP (KB972270) http://www.microsoft.com/technet/sec.../MS10-001.mspx Не знаете, это из-за того, что вирусы могли что-то попортить? И теперь никак не починить или хотя бы отказаться от этого обновления, а то висит постоянно ![]() |
|
Отправлено: 14:18, 19-01-2010 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Готово. Вот отчет.
Но оба файла, которые эта утилитка удалила вроде бы безопасные. Один - мой батник, через которого я AVZ запускал, а второй - какой-то лог текстовый из касперского. ![]() |
Отправлено: 20:57, 19-01-2010 | #24 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bankomat, В логе ничего страшного нет. Проблема так и не решилась?
|
------- Отправлено: 15:06, 20-01-2010 | #25 |
|
Зато я прямо сейчас сообразил, как это дело убрать. Галочку снял и подтвердил, что больше не напоминать об этом пакете. Надеюсь что без него как-нибудь проживу, или следующим обновлением получится закрыть. |
|
Отправлено: 18:04, 20-01-2010 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какому рейтингу по антивирусам можно доверять? | ITSpec | Хочу все знать | 6 | 17-12-2009 15:10 | |
Не могу избавиться от Win32.HLLM.Beagle | sapfeer | Лечение систем от вредоносных программ | 19 | 29-11-2009 20:00 | |
Не могу справитьсмя с Win32.HLLM.Beagle | seezamm | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 21-10-2008 08:56 | |
[решено] не получается работать с Office Shrinker | Denchik | Автоматическая установка приложений | 3 | 07-05-2006 01:47 |
|