Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - [решено] Неправильное разрешение экрана

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Неправильное разрешение экрана

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На ноутбуке стояла Vista Premium (предустановленная лицензия). Решил поставить Win7(полюбопытствовать). Поставил,но не стал работать aero из-за драйверв видеоадаптера (ATI Radeon Xptess 1250) и я начал восстановление с recovery cd.
Установил висту,используя диск только с родными драйверами. (был в комплекте и уже до этого использовался)
Восстановил и теперь максимальное возможное разрешение экрана всего 1024х768 (4:3),но экран то у меня 1280х800 (16:9) и никак разрешение не меняется.(только 2 значения 800х600 и 1024х768)
Выглядит это ужасно,растянутый экран с маленьким разрешением.Дважды переустанавливал не помогает.Не может это быть из-за активатора Win7?
Очень прошу помощи,в очаянии...

Отправлено: 21:38, 14-01-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата andreyf51:
Не может это быть из-за активатора Win7?»
Зачем вам нужен был активатор, если вам "только попробовать"?
Если есть установочный диск Vista, в папке BOOT есть утилита bootsect.exe. Выполните в командной строке с правами администратора команду
Код: Выделить весь код
X:\boot\bootsect nt60 all
X - буква дисковода. Если нет, возьмите - bootsect.exe. Если этого будет недостаточно: http://forum.oszone.net/post-763058-85.html - две первые команды. Если нет диска с возможностью выхода в среду восстановления, напишите, я вам в личку дам ссылку.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:55, 14-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Большое спасибо за участие,okshef,но я вс сделал.У меня ноотбук стоял в режиме элт телевизора.Я нажал Fn-F8 и он перешел в режим LCD.Прочитал об этом в руководстве по использованию.Разрешение стало 1400х900.
Прошу прощения за отнятое время.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:56, 14-01-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - [решено] Неправильное разрешение экрана

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено