|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Не могу загрузить Windows 7 с VHD после неудачной установки драйвера |
|
Загрузка - [решено] Не могу загрузить Windows 7 с VHD после неудачной установки драйвера
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Помогите, пожалуйста, не могу загрузиться с VHD на котором стояла и нормально работала Windows 7. Все было нормально пока не установил SetPoint 5.0 для мыши Logitech. Установилась прога и потом появился синий экран. Я не посмотрел что там была за ошибка, думал перегружу и все. Теперь не могу загрузиться вообще.
Основная ОС Vista, в меню загрузки ОС добавлены две ОС с Windows 7 (c VHD дисков 7201 и 7600) и Windows XP (c другого раздела). При загрузке W7 (7201 сломаной) вижу заставку загрузки, появляется черный экран, курсор мыши и вот-вот должно быть окно приветствия, сразу идет перезагрузка компа, без никаких синих экранов. Образ спокойно подключается во второй W7 7600 и я могу видеть все файлы. Смотрел CHKDSK, все нормально. После нескольких перезагрузок W7 7201 предложила загрузиться с Recovery и чтото там восстановить. Пару раз перегружал так, она ничего не находит. Пробовал подключить образ VHD в Virtual PC и загрузиться с Alkid Live CD на тойже виртуалке. Все грузится, винт видится VHD. Искал в службах чтоб может отключить какуюто службу что связана с SetPoint - ничего ненашел. Антивирусом тож прогнал - все чисто. Данные я то могу оттуда вытащить, но хотелось бы узнать, как можно все это полечить и какими средствами. Если бы можно было бы прогой типа AutoRuns посмотреть что грузится в W7, но она не умеет смотреть другую папку с Windows. Подскажите что можно еще попробовать. |
|
Отправлено: 15:21, 13-01-2010 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tolik_P, загрузитесь в RE и откатите систему к точке до установки драйвера. Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7
|
------- Отправлено: 00:58, 14-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, делал я Восстановление запуска, находит мою винду, даже чтото там пыталось делать. Написано что восстановлена но после перезагрузки все тоже. Если выбираю Восстановление системы пишет что нету точек восстановления
![]() |
Отправлено: 08:58, 14-01-2010 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tolik_P, попробуйте загрузиться в безопасный режим и удалить драйвер. Вообще, не очень понятно, зачем восстанавливать 7201, да еще и взломанную.
|
------- Отправлено: 10:27, 14-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, ну во-первых она не взломанная, она будет работать до марта месяца, точно также как и 7600 что на 90 дней.
В безопасном я тоже не могу загрузится, таже самая картина, перезагружается и все (. Хотелось бы восстановить так как там все настроено для моих нужд да и очень хотелось бы узнать, что может помочь в таких случаях. Вот например в доброй XP я бы просто напросто установил систему поверх установленной, и все бы я думаю заработало. Тут же нельзя "обновить", тут надо все с нуля. Плохо что в w7 нельзя использовать команду ENABLE или DISABLE для отключения ненужных служб в консоли восстановления. Может и можно както, но я незнаю как. Эти команды там не работают. Да и неизвестно что выключать, с Alkid Live CD\USB я просмотрел службы и сервисы что загружаются, вроде ничего подозрительного нету. Кстати, неподскажите, вот в реестре есть ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet . Тут загружена текущая конфигурация, а вот когда я подключаю реестр 7201 винды прогой RegeditPE то там видны только HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet001 CurrentControlSet002. Какая из этих веток загружается при запуске винды? Хочу удалить с раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HID все что там есть, мне кажется это именно в этот раздел оно чтото всунуло. Писал разные прибамбасы BCDEDIT /set {xxxxxx} /debug=on, BCDEDIT /bootdebug {xxxxxx} on, тоже ничего не помогает. |
|
Отправлено: 12:17, 14-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tolik_P:
Цитата Tolik_P:
![]() Цитата Tolik_P:
|
|||
------- Отправлено: 12:57, 14-01-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Вариант с установкой поверх не получается, когда я загружаюсь с диска 7201 и там выбираю установку, а потом указываю что хочу обновить, мне говорит, что загрузись и запусти обновление с windows ((( |
|
Отправлено: 19:13, 14-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все таки мне удалось загрузить ее )))))
Загрузился с установочного диска, там вызвал Shift-F10 cmd, запустил в нем Far чтоб проще было бегать по каталогам, зашел в D:\Windows\System32\config\RegBack и переписал все файлы в каталог D:\Windows\System32\config\ предварительно сохранив оригиналы. На виртуалке винда так и не запустилась (синий экран выскочил 007B) но это даже обрадовало, поскольку там стоит драйвер для RAID и я знал что она может там появится. Перезагрузил комп, выбрал с меню загрузку с VHD 7201 и попал в безопасный режим W7. Удалил в диспетчере в Устройства HID драйвер мышы с восклицательным знаком и тутже обновил конфигурацию оборудования. Нашло мою мышку и перегрузился. Вот теперь пишу это уже с W7 7201. С каталога С:\Windows\System32\config\ оригинальные файлы пока что не возвращал, посмотрю где тут что вылезет не так, может и не буду возвращать. Вроде все на месте и работает. В Программы и Компоненты нету удаления SetPoint программы, но в Автозагрузке она была. Vadikan, Вам спасибо за помощь. Тему можно закрывать. |
Отправлено: 20:22, 14-01-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tolik_P, спасибо за опубликованное решение.
|
------- Отправлено: 23:14, 14-01-2010 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Ati 4850 не работает DVI выход после установки драйвера | Vaniushka | Microsoft Windows 7 | 4 | 20-09-2009 17:45 | |
Драйвер - [решено] Нет доступа к дискам после установки драйвера ext2fs | hwa | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 15-07-2009 23:06 | |
Загрузка - [решено] как убрать диспетчер загрузки Windows после неудачной установки | LEHA2008 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 01-07-2009 14:08 | |
[решено] НР 530 с FreeDOS не могу загрузить Windows | Valeryj | Ноутбуки | 24 | 05-05-2008 18:53 | |
После неудачной установки Office 2000 не могу поставить этот | A B | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 02-07-2004 11:10 |
|