|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Умер раздел на жестком диске |
|
|
HDD - [решено] Умер раздел на жестком диске
|
Пользователь Сообщения: 104 |
Здравствуйте вам! Случилась у меня беда из бед
![]() ![]() |
|
Отправлено: 01:11, 11-01-2010 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Urbanrasta:
![]() Альтернативный (и рекомендуемый) вариант - загрузиться с LiveCD линукса и опять таки копировать на флэшку или новый диск. Помнится, мне в своё время аналогичную проблему, возникшую у знакомого, помог решить DrWeb Live CD. При достаточном объёме информации можно даже сделать образ всего раздела (для дальнейших опытов) программой dd или программой dd_rescue (используется при ошибках чтения) |
|
------- Отправлено: 02:08, 11-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все бы конечно хорошо, но эта злая собака-барабака приводит уже установленную систему в ступор, а старый добрый Убунту не может его смонтировать
|
Отправлено: 11:31, 11-01-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
![]() Цитата Urbanrasta:
![]() - производитель, точное наименование модели, ёмкость проблемного HDD-устройства. Да и вообще, во избежании последующих вопросов, заполните конфигурацию компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или хоть в сообщении напишите ![]() P.S. иначе данная тема, как ни прискорбно, будет в разделе Металлолом ![]() |
||
------- Отправлено: 12:59, 11-01-2010 | #4 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Urbanrasta:
ntfsfix /dev/sda5 должно помочь. PS Ну а по поводу "нажитого непосильным трудом" скажу лишь что вы сам себе злобный буратино - диски имеют обыкновение дохнуть, всю мало-мальски важную инфу необходимо резервировать, тем более что сегодня халявных/полухалявных файлопомоек хоть жопой жуй, раз уж уважаемому дону жалко денег на свою или хотя б на пачку DVD-R. |
||
Отправлено: 13:02, 11-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пациент Hitachi HDT725032VLA SCSI Disk Device, емкость пациента 250Гб
IgNat, в Ubuntu есть такая штука как Places, там мой раздельчик определяется, но при обращении к нему выдается окно со скриншота, я так понимаю надпись "Unable to mount" с американского переводится именно как "старый добрый Убунту не может его смонтировать" ![]() vadblm, на пачке DVD-R уже обжигался точно так же, но потери были восполнимы... Просто я не ждал подвоха вот так молниеносно и исподтишка ![]() |
Отправлено: 13:29, 11-01-2010 | #6 |
|
Цитата Urbanrasta:
![]() |
|
Отправлено: 13:33, 11-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за помощь и советы, наяинаю бекапить данные
![]() |
Отправлено: 13:39, 11-01-2010 | #8 |
|
Кстати, в Ubuntu 9.10 есть изкаропки тулза palimpsest - мониторилка SMART. Можно сказать, штатный предсказатель.
![]() |
Отправлено: 13:50, 11-01-2010 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
надо сделать образ диска - скопировать файл раздела (имя вроде /dev/sda1) - командой dd пишется так dd if=/dev/sda1 of=/КАТАЛОГ/ФАЙЛ_ОБРАЗА.img После чего указанный файл обрабатывается программами восстановления информации до наступления состояния глубокого морального удовлетворения. А если ставить опыты над самим диском, может получиться так, что ничего восстановить не удастся |
|
------- Отправлено: 07:52, 12-01-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Невозможно удалить файл(ы) на жестком диске. | ruddystepa | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 12-09-2010 19:27 | |
[решено] На жестком диске файлы/папки с иероглифами | D_Master | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 05-04-2009 09:08 | |
Разное - [решено] Свободное место на жестком диске меньше ожидаемого. | HellFire_MZ | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-06-2008 14:42 | |
[решено] Объединение разделов на жестком диске | kem | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 01-06-2008 23:18 | |
Разное - Не могу создать раздел (простой том) на жестком диске | Sparkster | Microsoft Windows Vista | 4 | 31-03-2008 16:31 |
|