Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Форматирование диска C при установке Windows

Ответить
Настройки темы
[решено] Форматирование диска C при установке Windows

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! У меня такая проблема- хочу стереть имеющуюся версию винды и поставить её же, но с нуля. У меня не получается форматировать диск C, 3 раза сегодня пыталась переустановить винду, но она устанавливается только поверх.. Я же хочу всё удалить (программы, файлы и т.д.), чтоб у меня была "голая винда"), надоели компьютерные тормоза, файлы, программы, которые удаляла год назад разбросаны по всему компу.. Почему у меня не форматируется диск C ? В чём может быть проблема? Я почти профан в компьютерном железе, помогите...

Отправлено: 02:40, 06-01-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата комикс:
какие настройки выставить, чтоб с диска загрузиться... »
если ты ничего не меняла - у тебя все стоит так, как нужно:
Цитата комикс:
зашла я в Advanced BIOS Ftatures, далее в Boot Sequence там такие разделы:
1st Boot Device напртив [CD/DVD:PM-ATAPI DV]
2nd Boot Device напротив [Sata:3M-Maxtor STM]
3rd Boot Device напротив [Disabled] »
Только подобные вещи стОит доверить человеку, который это действительно умеет делать... во избежание, так сказать

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:27, 04-02-2010 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата ShaddyR:
Только подобные вещи стОит доверить человеку, который это действительно умеет делать... во избежание, так сказать »
Понятное дело, была б возможность... Сейчас у них вообше лишних $ нет и знакомых, понимающих в компах тоже нет. Значит я ещё раз зайду в биос, проверю, чтоб всё так стояло
1st Boot Device напртив [CD/DVD:PM-ATAPI DV]
2nd Boot Device напротив [Sata:3M-Maxtor STM]
3rd Boot Device напротив [Disabled]
Втыкаю диск и нажимаю пробел, как только появится надпись CD, правильно?

Переустановка винды-это единственное решение проблемы?...

-------
Ко мне на "ты", пожалуйста =)

Отправлено: 20:09, 04-02-2010 | #72

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата комикс:
Переустановка винды-это единственное решение проблемы?... »
нет, собсно. Но озвучивать другие - это вводить тебя в дебри ПО... а оттуда обратный выход самостоятельно далеко не каждый находит .
Один из альт. вариантов - загрузиться с Live-версии ХР (вариант - в DOS с поддержкой записи на NTFS) и вручную удалить один из антивирусов с ж.диска. Не идеально, но по крайней мере должно убрать конфликт, после чего в загрузившейся системе можно хвосты вручную позачищать.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:33, 04-02-2010 | #73

Пользователь

Цитата ShaddyR:
нет, собсно. Но озвучивать другие - это вводить тебя в дебри ПО... »
Понятно
Цитата ShaddyR:
Один из альт. вариантов - загрузиться с Live-версии ХР (вариант - в DOS с поддержкой записи на NTFS) и вручную удалить один из антивирусов с ж.диска. »
Это я не поняла
Ладно, тогда пойду завтра перезагружать винду....
А из-за чего у неё такое? Из-за того, что всё-таки 2 антивируса? Или это майкрософтский антивирус чудит?

-------

Отправлено: 20:41, 04-02-2010 | #74

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата комикс:
Из-за того, что всё-таки 2 антивируса? Или это майкрософтский антивирус чудит? »
Антивирус должен быть только 1 (один). Один! Потому что хорошие антивирусы работают поверх Windows и ежели их поставить вдвоём начинают жутко конкурировать за право загрузиться и проверить какой-то файл первым.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 22:03, 04-02-2010 | #75

Железных Дел Мастер

Moderator

комикс, Ликбез: на форуме есть правило: одна проблема - одна тема. Если по ходу обсуждения\после его завершения у тебя появляется вопрос, отличный от предыдущей темы обсуждения, а ПОИСК ответа результата не дал, - просто создай новую тему в подходящем из разделов.
Подробнее: Как создать тему, чтобы быстро получить ответ?
Это так, на будущее.

>
Цитата комикс:
мне всегда очень неудобно создавать новые темы, особенно на форумах, где я новичок »
значит, скорее становись "бывалой" - ибо остальным жителям форума весьма сложно разобраться в том, какой именно из уймы вопросов обсуждается в текущий момент в многовопросной теме.

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 22-06-2010 в 18:07. Причина: объединил с текстом удаленного сообщения

Отправлено: 17:50, 22-06-2010 | #76

Пользователь

ShaddyR, постараюсь влиться в общество
Спасибо!

-------

Отправлено: 19:22, 22-06-2010 | #77

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Форматирование диска C при установке Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено