Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Пара вопросов по видеокартам в плане железа и OEM Windows...

Ответить
Настройки темы
[решено] Пара вопросов по видеокартам в плане железа и OEM Windows...

Ветеран

Благодарности: 76

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасте всем, у меня назрела парочка вопросов :
1) Ситуация: системник acer с предустановленной OEM Windows vista ,если я поменяю видеокарту ,то не слетит ли активация OEM, не придёться ли плясать с бубном, чтобы в случае чего придёться переустановить ос из скрытого раздела на жёстком диске?

2)стоит ли менять мою видеокарту NVIDIA GeForce 8600 GT 256 Мб на NVIDIA GeForce 8600 GTS
1024 мб?
чем отличаються эти GT и GTS?

Отправлено: 12:17, 03-01-2010

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gold Dragon:
стоит менять одну карту на другую или нет? »
дык.. смотря с какой доплатой. Если без - однозначно. В противном случае сориентируй по сумме - возм., есть смысл продать твою и добавив чуть больше денег, купить карту на порядок лучше обеих.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:29, 06-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

ShaddyR, за 8600 GTS просят 1200 рублей

Отправлено: 14:21, 06-01-2010 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Gold Dragon:
1200 рублей »
курс $/рупь какой нынче? Это доплата или полная стоимость? Приведи полное наименование модели 8600GTS и своей.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:47, 06-01-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 916

Gold Dragon, такой обмен имеет смысл если эту карту принёс Дед Мороз (то есть она досталась даром).
Так как на том же thg, куда уже давали ссылку Redew и samara1532, есть другая статья - Выбираем видеокарту для игр: декабрь 2009, в конце которой есть таблица иерархии.
Там сказано так
Цитата Советы по выбору видеокарты и таблица иерархии:
таблицу можно использовать и для оценки необходимости модернизации. Если новая видеокарта находится в одном-двух пунктах от старой, то смысл модернизации сомнителен, вы вряд ли ощутите разницу в производительности. >>
Даже без полного наименование модели, которые спросил ShaddyR, данные карты не далее чем два пункта, так что не зачем её докупать.

P.S.
Решение нужно принимать самостоятельно, мнение сформировано исходя только из той таблицы, специфику карт не сравнивал.

Отправлено: 07:37, 07-01-2010 | #14

Ветеран

Цитата ShaddyR:
Это доплата или полная стоимость? »
полная.
Цитата ShaddyR:
Приведи полное наименование модели 8600GTS и своей »
всмысле?

Отправлено: 16:51, 07-01-2010 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Gold Dragon:
полная. »
отлично.. что хоть на часть вопросов отвечаешь.. непонятно только, почему не на все...
Цитата ShaddyR:
курс $/рупь какой нынче? »
>
Цитата Gold Dragon:
всмысле? »
впрямом!
Чтоб было понятней - напр., так:
Inno3D 8600GTS-G5FTC 256 MB

-------
-------
-------

Отправлено: 16:56, 07-01-2010 | #16

Ветеран

Цитата ShaddyR:
курс $/рупь какой нынче? » »
1 USD = 30.18 RUR
Цитата ShaddyR:
впрямом! »
это ещё что за "G5FTC" ?
Кодовое название?
+ о своей видяхе я могу в эвересте глянуть, а о второй я что знаю - всё в первом посту данной темы...

Отправлено: 20:28, 07-01-2010 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Gold Dragon:
это ещё что за "G5FTC" ? »
это, уважаемый, и есть то, чего я спрашиваю - модель в том виде, в котором ее представил производитель. И никакой эверест может не справиться с данной задачей - только ручками (точнее - глазками) - на самой карте, на каробке, в спецификации компьютера либо в гарантийном талоне.
>
Цитата Gold Dragon:
1 USD = 30.18 RUR »
то бишь 40$, так?
Не стоит. Проще продать твою (думаю, не меньше 25-35$), добавить те же 40$ и взять 4650-ю АМД.. да на крайний случай 9500GT - все ж поновей будет.. опять же, нарезки уровня GF220.. да и до 9600-й там уже - баксом подать.. а уж она явно посильнее будет.

-------
-------
-------

Отправлено: 21:45, 07-01-2010 | #18

Ветеран

Цитата ShaddyR:
только ручками (точнее - глазками) - на самой карте, на каробке, в спецификации компьютера либо в гарантийном талоне. »
Искал на самой карте-ничего подобного не нашёл.
Цитата ShaddyR:
Не стоит. Проще продать твою (думаю, не меньше 25-35$), добавить те же 40$ и взять 4650-ю АМД.. да на крайний случай 9500GT - все ж поновей будет.. »
Тож так думаю...Кто купит мою видяху?

Отправлено: 15:09, 08-01-2010 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Gold Dragon:
Кто купит мою видяху? »
купят-купят, поверь на слово. А если еще и объяв бесплатных по газетам раскидать да сильно не жадничать - через неделю-месячишко за все 50$ может уйти.
Цитата Gold Dragon:
Искал на самой карте-ничего подобного не нашёл. »
плохо искал.

-------
-------
-------

Отправлено: 02:00, 09-01-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Пара вопросов по видеокартам в плане железа и OEM Windows...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено