|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » mc.tar.gz |
|
mc.tar.gz
|
XeN
Помогите поставить mc на фрю 4.6 -RELEACED.
Делаю gzip -d mc.tar.gz tar xf mc.tar у меня все распаковывается в ~/usr/ (bin, doc, man, lib) что делать дальше? Сказали что нужно какой то скрипт запускать ./configure а потом make && make install только если я делаю ./cnfigure - говорят что такой команды не найдено. Я во фре пару дней, мало что понимаю. Помогите пожалуйста поставить mc. |
|
Отправлено: 19:29, 21-01-2004 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XeN
А не проще ли зайти в коллекцию портов /usr/ports/misc/mc/ и там дать команду make && make install && make clean или просто make install. Оно само все закачается, распакуется, пропатчится, соберется и установится. А если в распакованном Вами архиве нет сценария configure, то это может быть уже бинарный пакет, который нужно устанавливать командой pkg_add paket.name. Read man pkg_add. |
------- Отправлено: 20:04, 21-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
XeN
Сделал как Вы сказали. Нашел папку портов и там mc
захожу в нее и делаю make && make install после этого фря пытается подсоеденится к интернету к разным узлам и потом выдает ошибку : Couldn`t fetch it - please try to retrive this *** Error code 1 Stop in /usr/ports/misc/mc что это такое ... инета нету на тачке. |
Отправлено: 21:22, 21-01-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так без Инета и не получиться. Система портов тем и хороша, что из сети тянет исходники самых свежих версий софта.
|
------- Отправлено: 22:51, 21-01-2004 | #4 |
XeN
елки... как же мне поставить mc то... может есть пакеты у кого ? Или может где надыбать можно...
Мне мообще говоря нужно сделать что бы у меня startx работал... хоть какой нить gui запускался... Когда я делаю startx то вываливается ошибка Server error : no screen found или чт ото в таком роде. Мне посоветовали удалить пару строк их xf86config в разделе видеокарты, начиная со строки PCI... У меня видюха агпшная .. видимо по этому. Вот. Что бы удалить, хочу mc поставить. Кто то мне посоветовал чудо-редактор vi, так это вообще, пардон, задница для Newbie. Вот такая вот убогая проблемка. Разрешите? |
|
Отправлено: 23:32, 21-01-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так было же написано pkg_add mc.tar.gz.
Для запуска gui правь /etc/ttys, смотри строку где запускается xdm, и включай эту консоль. В стартовом скрипте /home/user/.xinitrc пропиши exec startkde |
------- Отправлено: 15:00, 22-01-2004 | #6 |
|
Так я же сразу советовал в виду отсутствия в распакованном архиве скрипта configure попробовать установить пакет через pkg_add. Что-нибудь вышло? |
------- Отправлено: 18:20, 23-01-2004 | #7 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Цитата:
Цитата:
ee XF86Config Если правильно понял проблему.... ![]() |
||
Отправлено: 12:36, 25-01-2004 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |