Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Сам себе nLite

Ответить
Настройки темы
Сам себе nLite

Ветеран

Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: semiono
Дата: 08-12-2009
Предлагаю рассмотреть все аспекты перехода с инструмента nLite на ручной способ установки.
Люблю и уважаю nLite и не считаю зазорным пользоваться, это так же как отказаться от WinRAR и пойти каким нибудь экзотическим путём, тем не менее хочется более оптимизировать свой труд и использовать более возможностей если таковые имеются.

Попробую вспомнить, то что предлагает nLite:

1. Полное удаление сервисов, например, System Restore или Remote Registry и т.п.
Понятия не имею как это можно зделать...

2. Настройка сервисов - Auto, Manual, Disable
Ну это можно чем угодно зделать, обычный твик реестра. Хотя если это изначально можно установить в txtsetup.sif я бы хотел это знать!

3. Удаление компонентов windows, например, IE, WMP итд. ??
Это как? Исключением из SIF ?

4. Сама интеграция мне тоже не понятна, мне кажется если зделать SVCPACK.inf и в нём указать на хотфиксы, то это само собой запустит их установку.
Но не знаю не проверял, может быть и не только это.

5. Замена папок мне известна следующая:
WINNT.SIF < Program Files, Common Files
TXTSETUP.SIF < "%SystemRoot%", ProfileDir не уверен где находится!

Настройка видео, наверное в hivesys.inf находится, что в других hives не знаю, надо почитать...

Ещё мне не нравиться если в корне диска будет такое: $OEM$ уж хотя бы переименоваать, а ещё лучше в i386 спрятать! ( i386\NLDRV )
Про дрова есть статья, хотя SCSI/RAID но я думаю здесь принцип для всего одинаковый.

Мне хотелось бы http://www.fs-driver.org/ добавить как драйвер, но с nLite опыт был неуспешный, не знаю в чём дело, может Ext2IFS.inf не валидный был,
попробую руками исправить... Может вообще этот драйвер нельзя установить в процессе вин-установки?
хотфиксом - как обычное приложение я его устанавливал, но всёж хотелось бы рядом с драйверами положить.

... Я юзаю английские дистрибутивы, поэтому в плане хотфиксов думаю у меня будут проблеммы Но всёравно юзаю!

Может ещё что походу появиться если я забыл об чём, давайте подключайтесь тоже, даже те кому можно частично
подправить nLite сборку, ручными методами наполовину?

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 17:59, 08-12-2009

Пользователь

Благодарности: 16

Всё правильно говорите,плюс один вобщем
Но лично я nLite терпеть не могу,лишь по причине того что каждый ламо-нуб делает сборки,и ладно бы для себя,а то в сети полно супер-мега-экстрим-зверья и всё из одной бочки как говорится
Тоже люблю английские дистры,за обновами хожу на http://www.ryanvm.net/forum/

Отправлено: 20:05, 09-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Однако, как говорил Мопассан, ближе к делу ;-)

Цитата semiono:
1. Полное удаление сервисов, например, System Restore или Remote Registry и т.п.
Понятия не имею как это можно зделать... »
Можно конечно зделать, опять же "хотфикс" и запустить из него sc.exe delete ServiceName на т13,
но это не лучшее решение... ???

Цитата GreyAngel:
Тоже люблю английские дистры, »
Я не хотел бы менять одно на другое, как то заменить nLite на какой нибудь updatepack,
точно так же исполняющийся непрозрачно от понимания, хотя можно и заглянуть внутри.
Однако, я это к тому что, аддоны и паки тоже отечествнных похоже что больше.
Но собсно это вопрос был, особенно начало предложения...

-------
Полезное сообщение

Последний раз редактировалось semiono, 09-12-2009 в 21:48.

Отправлено: 21:37, 09-12-2009 | #3

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

semiono, Исползуй Updatepack как аналог NLITE.

Тем более что есть такой проект как UP_LITE для удаления всякой фигни..

Updatepack применятся очень давно, а у кого не пошло у того просто руки кривые!!

Да и вообще вручную геммор делать что либо с дистрибутивом !!

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:31, 10-12-2009 | #4

Ветеран

___http://www.ryanvm.net/msfn/updatepack-sp3.html

хм... скажите пожалуйста, KBKBKB... Security update for Outlook Express Security update for Internet Explorer
After uploading encrypted files to a WebDAV share
Обычно я всё это удаляю из системы, а здесь что это всё ставить нужно или по выбору?
И я имею сотню самодельных аддонов програм, а тут мне что предлагают IE профиксить?
Подскажите начинающему, или я не то смотрю?
Кроме нигатива у меня WebDAV / Outlook Express ничего не вызывает
Если бы там Zoom Player был, я бы тогда обрадовался ))

Тучи Ноледж Бэйз компонентов которых надо удалить из системы, нафиг их фиксить.

Вот это другое дело http://dias.ucoz.kz/load/1-1-0-25
тот же самый nLite, но ещё один для разнообразия, только утяжеляется апдейтпаком ;-
Интуитивно ясно что одного блокнота бы хватило...

-------
Полезное сообщение

Последний раз редактировалось semiono, 10-12-2009 в 21:31.

Отправлено: 20:04, 10-12-2009 | #5

Ветеран

Очень далеко оказалось запись Profiles Dir, я даже и не подозревал что так далеко.
В файле HIVESFT.INF под именем DEFAULT_PROFILES_DIR, например,
DEFAULT_PROFILES_DIR="%SystemRoot%\WinSxS"

Ещё не проверенно, но в txtsetup.sif этого точно нет ;-

По сути все поиски сводются к возвращению снова к nLite, и лишь только способ для того чтоб починить или исправить сборку,
если иногда надо внести некоторые изменения без полного переделывания сборки.

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 00:31, 12-12-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Сам себе nLite

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено