Сам себе nLite
|
Ветеран Сообщения: 842 |
Предлагаю рассмотреть все аспекты перехода с инструмента nLite на ручной способ установки.
Люблю и уважаю nLite и не считаю зазорным пользоваться, это так же как отказаться от WinRAR и пойти каким нибудь экзотическим путём, тем не менее хочется более оптимизировать свой труд и использовать более возможностей если таковые имеются. Попробую вспомнить, то что предлагает nLite: 1. Полное удаление сервисов, например, System Restore или Remote Registry и т.п. Понятия не имею как это можно зделать... 2. Настройка сервисов - Auto, Manual, Disable Ну это можно чем угодно зделать, обычный твик реестра. Хотя если это изначально можно установить в txtsetup.sif я бы хотел это знать! 3. Удаление компонентов windows, например, IE, WMP итд. ?? Это как? Исключением из SIF ? 4. Сама интеграция мне тоже не понятна, мне кажется если зделать SVCPACK.inf и в нём указать на хотфиксы, то это само собой запустит их установку. Но не знаю не проверял, может быть и не только это. 5. Замена папок мне известна следующая: WINNT.SIF < Program Files, Common Files TXTSETUP.SIF < "%SystemRoot%", ProfileDir не уверен где находится! Настройка видео, наверное в hivesys.inf находится, что в других hives не знаю, надо почитать... Ещё мне не нравиться если в корне диска будет такое: $OEM$ уж хотя бы переименоваать, а ещё лучше в i386 спрятать! ( i386\NLDRV ) Про дрова есть статья, хотя SCSI/RAID но я думаю здесь принцип для всего одинаковый. Мне хотелось бы http://www.fs-driver.org/ добавить как драйвер, но с nLite опыт был неуспешный, не знаю в чём дело, может Ext2IFS.inf не валидный был, попробую руками исправить... Может вообще этот драйвер нельзя установить в процессе вин-установки? хотфиксом - как обычное приложение я его устанавливал, но всёж хотелось бы рядом с драйверами положить. ... Я юзаю английские дистрибутивы, поэтому в плане хотфиксов думаю у меня будут проблеммы ![]() ![]() Может ещё что походу появиться если я забыл об чём, давайте подключайтесь тоже, даже те кому можно частично подправить nLite сборку, ручными методами наполовину? |
|
------- Отправлено: 17:59, 08-12-2009 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё правильно говорите,плюс один вобщем
![]() Но лично я nLite терпеть не могу,лишь по причине того что каждый ламо-нуб делает сборки,и ладно бы для себя,а то в сети полно супер-мега-экстрим-зверья и всё из одной бочки как говорится ![]() Тоже люблю английские дистры,за обновами хожу на http://www.ryanvm.net/forum/ |
Отправлено: 20:05, 09-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Однако, как говорил Мопассан, ближе к делу ;-)
Цитата semiono:
но это не лучшее решение... ??? Цитата GreyAngel:
точно так же исполняющийся непрозрачно от понимания, хотя можно и заглянуть внутри. Однако, я это к тому что, аддоны и паки тоже отечествнных похоже что больше. Но собсно это вопрос был, особенно начало предложения... ![]() |
||
------- Последний раз редактировалось semiono, 09-12-2009 в 21:48. Отправлено: 21:37, 09-12-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать semiono, Исползуй Updatepack как аналог NLITE.
Тем более что есть такой проект как UP_LITE для удаления всякой фигни.. Updatepack применятся очень давно, а у кого не пошло у того просто руки кривые!! Да и вообще вручную геммор делать что либо с дистрибутивом !! |
------- Отправлено: 14:31, 10-12-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ___http://www.ryanvm.net/msfn/updatepack-sp3.html
хм... скажите пожалуйста, KBKBKB... Security update for Outlook Express Security update for Internet Explorer After uploading encrypted files to a WebDAV share Обычно я всё это удаляю из системы, а здесь что это всё ставить нужно или по выбору? И я имею сотню самодельных аддонов програм, а тут мне что предлагают IE профиксить? Подскажите начинающему, или я не то смотрю? Кроме нигатива у меня WebDAV / Outlook Express ничего не вызывает ![]() Если бы там Zoom Player был, я бы тогда обрадовался )) Тучи Ноледж Бэйз компонентов которых надо удалить из системы, нафиг их фиксить. Вот это другое дело http://dias.ucoz.kz/load/1-1-0-25 тот же самый nLite, но ещё один для разнообразия, только утяжеляется апдейтпаком ;- Интуитивно ясно что одного блокнота бы хватило... |
|
------- Последний раз редактировалось semiono, 10-12-2009 в 21:31. Отправлено: 20:04, 10-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень далеко оказалось запись Profiles Dir, я даже и не подозревал что так далеко.
В файле HIVESFT.INF под именем DEFAULT_PROFILES_DIR, например, DEFAULT_PROFILES_DIR="%SystemRoot%\WinSxS" ![]() Ещё не проверенно, но в txtsetup.sif этого точно нет ;- По сути все поиски сводются к возвращению снова к nLite, и лишь только способ для того чтоб починить или исправить сборку, если иногда надо внести некоторые изменения без полного переделывания сборки. |
------- Отправлено: 00:31, 12-12-2009 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Включаеться сам по себе ноутбук | AlexSSS | Microsoft Windows 7 | 4 | 07-02-2010 00:04 | |
Принтер печатает сам по себе 2 | Subaru_ | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 19-01-2009 13:11 | |
Сам себе провайдер | m0rfeusl | Железо в Linux | 11 | 14-05-2007 17:17 | |
Комп перезагружается сам по себе | chainik700 | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 28-09-2006 15:08 |
|