|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Инфо - Классическая тема плюс цвета XP [просто небольшой совет] |
|
|
Инфо - Классическая тема плюс цвета XP [просто небольшой совет]
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Хочу поделится советом о сохранении цветовой схемы XP в классическом стиле. Дело в том, что на работе стоит старенький компьютер, где каждый мегабайт памяти на вес золота и, среди прочих некритичных служб я обычно отключаю и "Темы". Но при этом очень сильно утомляют серые цвета меню и панелей инструментов. Довольно долго я ковырялся с этим и наконец нашёл нужную информацию, которой и хочу с Вами поделится. Классическая тема: ![]() Тема Windows XP ![]() Классическая тема + цвета Windows XP ![]() Так вот, для того чтобы разом перенести все настройки цветов из стиля XP в классическую тему, я делаю так: 1. Служба "Темы" должна быть включена. Заходим в свойства экрана (щелчок правой кнопкой мыши по раб. столу -> Свойства) и на вкладке "Темы" выбираем "Классическая". Щелкаем кнопку "Применить". 2. Переходим на вкладку "Оформление" и из разворачивающегося списка "Окна и кнопки" выбираем "Стиль Windows XP". Снова щелкаем кнопку "Применить". 3. Теперь переходим обратно на вкладку "Темы". Там будет написано "Классическая (изменено)". Щелкаем "Сохранить". Сохраняем в любом месте и под любым именем - не важно, главное - не забыть куда. Для простоты назовём её так, как предлагается - "Моя тема" 4. Открываем папку с темами - "C:\WINDOWS\Resources\Themes" и создаём копию темы "Windows Classic". Называем её, например "Hybrid" :-) 5. Открываем с помощью любого текстового редактора оба файла тем - "Моя тема" и "Hybrid" 6. Что бы не путаться с названием при выборе темы из списка, в файле темы "Hybrid" в секции [Theme] меняем значение параметра DisplayName. Например, так: [Theme] DisplayName="Hybrid" 7. Теперь копируем из "Моей темы" в тему "Hybrid" всю секцию [Control Panel\Colors]: 8. Сохраняем файл. Теперь можно в свойствах экрана выбрать нашу новую тему Hybrid и после этого отключать службу "Темы". При этом окна и кнопки Windows примут классический вид, а цвета панелей, вместо утомляющих глаза серых, будут, как в теме XP. К слову сказать, дома, на современном компьютере, у меня установлена такая же тема :-) Буду рад, если этот совет кому-нибудь поможет, а также, если окажется, что есть какой-то другой, более быстрый способ достичь желаемого результата. Архив с темой - во вложении. Для того, что бы данная тема появилась в списке тем в свойствах экрана, её следует распаковать в "C:\WINDOWS\Resources\Themes". И сразу несколько слов для тех, кто считаем такой интерфейс древним, скучным и вообще "отстойным". |
|
Отправлено: 23:44, 06-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 570
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tom_Tom, Думаю что Вам может помочь расшифровка для дальнейших экспериментов
Изменение цвета фонов и шрифта текста здесь : [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors] ActiveBorder- цвет границы активного окна. ActiveTitle- Активное меню заголовка ActiveCaption- цвет фона строки заголовка активного окна. ActiveCaptionText- цвет текста в строке заголовка активного окна. AppWorkspace- цвет рабочей области приложения. Background- Фон рабочего стола ButtonFace- цвет лицевой стороны трехмерного элемента. ButtonText- текст кнопки ButtonHighlight- цвет выделения трехмерного элемента. ButtonShadow- цвет тени трехмерного элемента. Control- цвет лицевой стороны трехмерного элемента. ControlDark- цвет тени трехмерного элемента. ControlDarkDark- темный цвет тени трехмерного элемента. ControlLight- светлый цвет трехмерного элемента. ControlLightLight- цвет выделения трехмерного элемента. ControlText- цвет текста трехмерного элемента. Desktop- цвет рабочего стола Windows. GradientActiveCaption- самый светлый цвет градиента цвета в строке заголовка активного окна. GradientInactiveCaption- самый светлый цвет градиента цвета в строке заголовка неактивного окна. GrayText- цвет серого текста. Highlight- цвет фона выбранных элементов. HighlightText- цвет текста выбранных элементов. HotTrack- цвет используемым для обозначения отслеженного элемента. InactiveBorder- цвет границы неактивного окна. InactiveCaption- цвет строки заголовка неактивного окна. InactiveCaptionText- цвет текста в строке заголовка неактивного окна. Info- цвет фона всплывающей подсказки. InfoText- цвет текста всплывающей подсказки. InfoWindow- Окно информации(при наведение мыши) Menu- цвет фона контекстного меню. MenuBar- цвет фона строки меню. MenuHighlight- цвет используемым для пунктов меню MenuText- цвет текста меню. MenuHiLight- Меню пуск??? ScrollBar- цвет полосы прокрутки. Window- цвет фона в клиентской области окна. WindowFrame- цвет рамки окна. WindowText- цвет текста в клиентской области окна. Цветовые параметры в цифре смотрите в Свойства-Экран-оформление-цвет и вносите в реестр начиная с верхних цифр Обязательно экспортируйте вышеуказанный ключ из реестра-на всякий случай |
Последний раз редактировалось korsar77, 20-02-2010 в 10:56. Отправлено: 00:00, 07-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8296
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tom_Tom:
запустить Regedit , экспортировать ветку HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors отключить службу тем. по идее, этого достаточно - схема будет "классическая" но с цветами из темы. если же цвета поменяются, нужно загрузить REG с веткой HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors и сделать logoff/logon для применения цветов |
|
Отправлено: 00:05, 07-12-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо за внимание к моей теме!
Я вот подозревал, что всё это добро должно где-то храниться в реестре. :-) Обязательно намотаю это на ус. |
Отправлено: 00:08, 07-12-2009 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24736
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата korsar77:
|
||
------- Отправлено: 01:08, 07-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ещё 5 копеек
есть программка 3D Color Changer 4 http://jote.pai.net.pl/jn/3dcc/?page=3 предоставляющая полный доступ ко всем параметрам [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors], стандартная виндосовская настройка цветов часть параметров настроить не даёт, высчитывая их из других. + с программкой идет приличный набор пресетов, некоторые из которых вполне винрарны ![]() |
Отправлено: 07:51, 07-12-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, большое спасибо за программу!
Учитывая всё вышесказанное, вполне жизнеспособен такой вариант, при котором на испытуемом компьютере ставится программа 3D Color Changer 4 для наглядности выполняемых действий; после этого, при желании, вносятся необходимые изменения в цветовую схему а затем значения ветви реестра сохраняются в *.reg файл. На любом другом компьютере, импорт данного *.reg-файла, а соответственно, изменение цветовой схемы займёт буквально секунду :-) |
Отправлено: 19:19, 07-12-2009 | #7 |
![]() Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если кому надо готовых цветовых решений Классической темы:
З.Ы.Может кто знает где зашиты ресурсы Классической темы (размеры окон, кнопок и т.п.), или как их можно изменить навсегда в HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics |
Отправлено: 16:36, 18-02-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата z-3:
|
|
Последний раз редактировалось Amigos, 19-02-2010 в 08:58. Причина: пунктуация Отправлено: 21:29, 18-02-2010 | #9 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Барада в некоторых программах вот пример
|
Отправлено: 17:25, 21-02-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - комп плюс ноут плюс интернет плюс моя безграмотность | Александр79 | Сетевое оборудование | 1 | 19-11-2009 17:09 | |
Интерфейс - [решено] Не работает тема "Классическая" | Dornil | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-08-2009 20:21 | |
Классическая тема во время логина, как? | nadge | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 29-09-2006 19:43 |
|