|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Не могу войти на локальные сайты |
|
DNS/DHCP - Не могу войти на локальные сайты
|
Старожил Сообщения: 186 |
Добрый день! Мой инет провайдер помимо интернета предоставляет еще доступ к 2-м локальным сайтам. В последнее время почему-то периодически связь с ними начала пропадать (пробую пропинговать через cmd - нет ответа). А обычные сайты грузятся нормально. Провайдер говорит, что его сайты работают.
Что пробовал делать: 1) Сначала я попробовал подключиться к инету не через роутер, а напрямую - сначала вроде бы помогло, потом опять перестал видеть сайты. 2) Потом (с совета из службы поддержки провайдера) отключил брандмауэр и антивирус - вроде тоже на какое-то время ресурсы становились доступны (однако я понятия не имею, какое именно из моих действий способствовало этому, ибо попутно я пробовал подключаться через роутер, потом опять напрямую). 3) Потом пробовал перезапускать службы DNS Client и DHCP Client - сайты временно начинали работать, но опять не знаю, из-за чего именно. 4) По совету из службы поддержки сделал полный скан на вирусы. 5) Когда п.4 не помог, в службе поддержки мне посоветовали переустановить винду. Вопрос: можно ли решить проблему как-то попроще, нежели чем переустанавливать винду? Например, можно ли как-то переустановить службы? Вдруг в них проблема. P.S. А вообще я не знаю ни в чем проблема, ни как можно выявить ее причину. Буду крайне благодарен за помощь. P.P.S. Еще в СП говорили, что типа это комп блокирует подключение и что дело может быть, например, в службах. Может оно и так, но почему тогда я свободно могу входить на сайты открытого интернета? |
|
Отправлено: 21:48, 05-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать evg64,
каким образом происходит подключение к интернету? IP этих сайтов знаете? По ip адресам они пингуются или нет? Больше чем уверен тут проблема с маршрутизацией. |
------- Отправлено: 16:53, 07-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже что проблема была вот в чем: интернет у нас стоит уже очень давно. Провод к нему тоже старый - он как чуть-чуть отходил и не контачил с роутером (хотя соединение с локальной сетью было). В общем повернул роутер проводами кверху - проод не отходит и пока ве работает
![]() В общем эту проблему пока считаем решенной ![]() http://forum.oszone.net/thread-159611.html |
Отправлено: 22:56, 08-12-2009 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата evg64:
Однако что для обжима вилки,*что для монтажа розетки потребуются особые инструменты. Лучше пригласить знакомого монтажника или вызвать техподдержку |
|
------- Отправлено: 05:34, 09-12-2009 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Прокси и локальные сайты | igrik46 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 12-11-2008 17:49 | |
VPN - Не открываются локальные сайты | Alexandrh | Сетевые технологии | 6 | 11-11-2008 23:41 | |
Интернет - Не могу войти в интернет | Cheling | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-05-2008 21:11 | |
Не могу войти в Windows XP | Serginhio | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 07-10-2006 14:16 | |
Не могу войти в windowsXp | bett | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 08-06-2006 00:16 |
|