|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Интерфейс - Болят глаза от Windows 7 |
|
Интерфейс - Болят глаза от Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Здравствуйте!
Давно пользуюсь вашим форумом, находил много ответов, может помножите и мне. У меня такая проблема. По профессии много работаю за компьютером. Под XP всё нормально сижу часами. В Windows 7 через минут 5-10 глаза начинают болеть, даже слезиться. Пробовал изменять параметры шрифтов Clear Type, не помогает. В классической теме чуть проще, можно сидеть минут 20-30, но всё равно глаза быстро устают, к тому же в 7 она выглядит как-то ущербно. Монитор LCD 24" pixel 0.27 разрешение юзаю родное 1920х1200 Если у кого такая же проблема отпишитесь. |
|
Отправлено: 18:40, 04-12-2009 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ser6720:
другому... Цитата Dzirt2005:
|
||
Отправлено: 21:58, 05-12-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dzirt2005,
Цитата Dzirt2005:
Фото вы будете корректировать на дисплее, а он неправильно отображает цвета, т.о работать с фотопринтером почти невозможно - разоритесь на пробных отпечатках. Изображение на дисплее должно быть как можно ближе к отпечатку и наоборот. karina38, Цитата:
У меня -0%, а при 42% цвета ядовитые до отвращения. Если не секрет, какой у вас монитор? |
||
------- Отправлено: 22:23, 05-12-2009 | #32 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня зрение 0,7 и, при нагрузке на глаза, падает (иногда очень сильно, отрываешься от чтения (книга) и в метрах 3 все расплывается). Под ХР могу сидеть очень долго, а вин7 и 10 минут не выдерживаю и дело здесь вовсе не в неприятии "новизны", а в cleartype&fontsmoothing, мыльно-контрастный интерфейс 7-и, хоть как то, можно переносить.
В ХР было проще, отключил fontsmoothing и глаза не устают. Дальше-хуже. В висте и вин7, cleartype&fontsmoothing уже полностью не отключаются, причем у офиса 2к7сп2 вообще не смог отключить, поэтому не считаю его за программу по 2-м причинам - дебильный интерфейс и мыльные шрифты. В вин7 проблему мыльных шрифтов для себя решил так: отключаю fontsmoothing в "быстродействие\параметры" меняю на патченые Windows\Resources\Themes\Aero\Shell\NormalColor\shellstyle.dll Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU\aero.msstyles.mui отключаю в "включение или отключение компонентов виндовс" "windows media center". После этих махинаций, мыльных буковок нет нигде (кроме подобных офису 2к7сп2, включающих cleartype принудительно) karina38 Спасибо. мельком посмотрел предложенные вами ссылки и появилась надежда. |
Отправлено: 01:39, 07-12-2009 | #33 |
Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил недавно семерку на нетбук и столкнулся с такой же проблемой. Помогло следующее: 1. Отключил почти все эффекты типа сглаживание экранных шрифтов, эффекты развертывания и т.п. 2. Настроил цветопередачу монитора в Панели управления. После этого стало намного комфортнее работать.
|
Отправлено: 14:02, 07-12-2009 | #34 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andrata, выложи, пожалуйста, пропатченные библиотеки.
|
Последний раз редактировалось fox-666, 08-12-2009 в 03:17. Отправлено: 19:50, 07-12-2009 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ser6720:
![]() А вот "Оттенок" действительно 0. Цитата andrata:
Посмотрите еще мою тему: ![]() Но я еще кое-что хочу немного доделать. Хотя уже и так для глаз намного теплее ![]() |
||
Отправлено: 11:17, 08-12-2009 | #36 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не пойму, почему данная тема стала флеймовой.
Здесь разве нет проблемы и стоит один только трёп? Здесь реальная проблема с интерфейсом W7 сразу у нескольких пользователей. Цитата karina38:
Цитата karina38:
|
||
------- Отправлено: 18:29, 08-12-2009 | #37 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ThemesAeroNoFontSmoothing.rar
Файлы от 7264, но у меня работают. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1260308241 karina38 Мне больше нравится серебрянная тема (цвет приятнее). Скорее всего, лучше начинать с цвета "родителя", предвыделения, выделения, текста, а цвет названия панели и пуска меняется в темах(средствами винды). Цвет "родителя" (локальный диск) - очень светлый, практически трудно различимый, среди множества. Цвет предвыделения (system volume information) - тоже самое. Цвет "выделения" (ntdetect.com) - если затемнить предыдущие 2, то должен быть темнее иначе не будет разницы. Цвет "текста" (новая папка, имя, тип, дата изменения) - если грубо, то можно сказать "серым по серому", т.е. сливается фон с информацией, а хотелось бы черным по белому (разборчивость выше). Цвет "скролл бара" - объект большой и менее информативен поэтому можно и пережить этот недочет. |
Отправлено: 00:45, 09-12-2009 | #38 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, прочитал тему. У меня вот глаза от семерки, слава богу, не болят, зато меня еще со времен висты бесит шрифт Segoe UI и хочется заменить его на тахому. Но в некоторых элементах интерфейса он, увы, остается.
|
------- Отправлено: 14:14, 10-12-2009 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата andrata:
![]() То что вы называете "цвет родителя" - это выделенное название в неактивном окне (selected not focus). Да, бледновато. "предвыделение" - это "hot" (наведение мыши). Кстати, в XP выделения hot вообще нет. Мне не понравился бледный "hot" в контекстном меню, я уровняла его с цветом выделенного файла: Еще можно сделать потемнее цвет выделения текста для редактирования: для зеленой темы: для серой: Цвет текста для данных в таблице где-то меняется, если будут вопросы, можете спрашивать в ветках форума по Темам-Ресурсам Windows 7. Цитата Ser6720:
|
||
Отправлено: 05:47, 13-12-2009 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
большой монитор. болят глаза | benwar | Флейм | 26 | 24-04-2012 16:28 | |
Установка - Установка Windows 7 на систему Windows XP + Windows 98 | mr.Vladimir | Microsoft Windows 7 | 26 | 13-01-2011 18:54 | |
Устают глаза от монитора | Guest | Хочу все знать | 16 | 09-04-2004 13:54 |
|