Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - [решено] Как настроить два компа имея модем и свитч? Самая простая схема?

Закрытая тема
Настройки темы
Zyxel - [решено] Как настроить два компа имея модем и свитч? Самая простая схема?
Wet Wet вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да простит меня многоуважаемые форумчане, за возможно совершенно ламерский вопрос, но поиском мне не удалось ничего найти.
Если кто подскажет описание ранее созданной подобной темы - буду признателен.
Суть в следующем:
Два компа с одинаковой ОС Win XP
Mатеринки Asus P5Ql и Asus P5B-VM SE
ZuXel P 660 RU EE (Annex A)
TP-LINK TL-SF1005D (5 port Fast Ethernet Svitch)
Требуется ОДНОВРЕМЕННЫЙ выход в интернет (ADSL)
Компы подключены в свитч через встроенные сетевые карты материнок.
Свитч соединён с модемом, модем в линию...
Проблема в том, что либо один комп либо другой может выйти в инет, а хочется чтобы оба!
Только отключив "соединение" одного - сможет прорваться другой. А иначе при попытке соединения пишет 691 ошибку.
Попытка установки статических адресов компам 192,168,0,1 и 192,168,0,2 ничего не даёт.
Одновременно выход в инет не возможен, хотя в сети оба компа видят друг друга и прекрасно обмениваются файлами.
Подскажите пожалуйста самую простую схему - как просто и быстро запустить ОДНОВРЕМЕННЫЙ доступ обоих компов в инет и при этом сохранить сетевое управление файлами?

Отправлено: 10:56, 30-11-2009

Wet Wet вне форума Автор темы

Новый участник

El Scorpio, Вы оказались правы! Собственно я и сам слабо верил, что на завтра всё по прежнему будет работать...
Вчера я настраивал модем, согласно выше (по ссылке) предложенной мне схемой. Соответственно всё должно быть ГУД.
Настраивал я всё на основном компе, №1. Второй был отключён.
- Подключение PPPoE (с вводом логина и пароля), но на втором компьютере! Первому оказалось не надо создавать такого плана подключение, достаточно один раз было запустить "Высокоскоростное соединение" как комп провалился в инет и всё заработало (ведь логин \ пароль "прошиты" в самом модеме теперь).
- Адреса также были выставлены на обоих компах в "авто" (опять же согласно схеме, на модеме указано начинать с 192,168,1,33 и DHCP сервер стоит в ON).

В общем, если с модемом вроде всё правильно, и первый комп летает как по маслу, то со вторым и вчера то пришлось повозиться, поскольку он не захотел так же как №1 запуститься просто по высокоскоростному соединению, а предложил создать ещё одно "подключение удалённого доступа" где и прописаны снова логины, пароли, DNS и тд.
Тем не менее вчера работало, сегодня включая сеть на втором компе показывает что машина в сеть проваливается, получает адрес (192,168,2,34) и затем уже выскакивает "подключение удалённого доступа", однако с минуту зависая, выходит сообщение, что: "Подключение через Минипорт WAN (PPPoE) .... Ошибка 678. Удал.комп не отвечает. Нажмите справку и тд... Повторный звонок через... "

Попытка запуска команды ipconfig /all при включенном интернете на мгновение выбрасывает чёрный прямоугольник, что то там даже и написано, но нет возможности успеть что либо разглядеть...

В чём же ошибка в настройках второго компа????

12341234, На втором компе я так изначально вчера и пытался назначить IP адрес в ручную, однако комп не выходил в инет. А вот когда поставил адрес в АВТО, сразу всё заработало...
Правда сегодня почему то не хочет...

Отправлено: 10:59, 01-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Wet:
Попытка запуска команды ipconfig /all при включенном интернете на мгновение выбрасывает чёрный прямоугольник
Нужно сначала запустить консоль (командную строку, cmd.exe), а затем уже в ней давать ipconfig.

Цитата Wet:
Подключение PPPoE (с вводом логина и пароля), но на втором компьютере!
Таких PPPoE-соединений вообще не должно остаться, это модем должен поднимать PPPoE-сессию!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:38, 01-12-2009 | #12

Новый участник

Angry Demon, большое спасибо за внимание! Действительно, с запуском консоли намного лучше

вот что вышло:
------------------------------------------------------------------------
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . .... ............ . : NIKITOS
Основной DNS-суффикс . ......... . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . ..................... . : смешанный
IP-маршрутизация включена . . ..... . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . .......... : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1
000Base-T Controller
Физический адрес. . . . . . ...... . . : 00-22-15-88-98-74
Dhcp включен. . . . . . . . . . .......... : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . ............... : 192.168.1.34
Маска подсети . . . . .......... . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . ........... . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер . . . . . ........... . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы . . . . ........... . . . . . . : 83.136.112.246
.................... 80.71.219.2
Аренда получена . . . . . ....... . . . : 1 декабря 2009 г. 10:18:25
Аренда истекает . . . . . . ........ . . : 4 декабря 2009 г. 10:18:25

C:\Documents and Settings\Admin>
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Особенно мне стала интересна информация об некой аренде, которая у меня истекает 4 числом...
Ну это к слову...
А вот в чём ошибка настройки второго компа, пока так и не ясно.
Сейчас я попробую ещё раз перенастроить второй комп, удалив всё старое...

Отправлено: 11:52, 01-12-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 1122

На обоих компьютерах надо удалить созданное ранее соединение с логином-паролем.

И в "Свойства обозревателя" - "Подключения" поставить переключатель "Никогда не использовать коммутируемые подключения".

По поводу аренды - не беспокойтесь. Договор продляется бесплатно и автоматически.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 01-12-2009 в 13:43.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:32, 01-12-2009 | #14

Новый участник

Ну вот, кажись всё работает ровно!
Я так понимаю, теперь любой другой (третий, четвёртый..) комп можно быстро подцепить к свитчу и всё должно живенько заработать... Единственное, в свойствах обозревателя IE действительно есть переключатель "Никогда не использовать коммутируемые подключения", но у меня только на втором компе стоит IE, хотя пользуюсь Оперой. На первом стоит и работает FireFox, а Експлоуер если запустить - зависнет вся машина...
А в целом - выражаю огромную благодарность сайту и всем откликнувшимся участникам, помогавшим мне в решении проблемы! Большое вам спасибо!!!

Отправлено: 23:38, 01-12-2009 | #15

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Wet:
Особенно мне стала интересна информация об некой аренде, которая у меня истекает 4 числом... »
Это время, в течение которого DHCP-сервер (здесь - модем) будет удерживать за данной сетевой картой выделенный адрес.
Время может быть увеличено в настройках сервера (здесь - модема), но поскольку компьютер всё равно подключён к модему постоянно, данная аренда продлится автоматически.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:18, 02-12-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - [решено] Как настроить два компа имея модем и свитч? Самая простая схема?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено