|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - [решено] Как настроить два компа имея модем и свитч? Самая простая схема? |
|
Zyxel - [решено] Как настроить два компа имея модем и свитч? Самая простая схема?
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Да простит меня многоуважаемые форумчане, за возможно совершенно ламерский вопрос, но поиском мне не удалось ничего найти.
Если кто подскажет описание ранее созданной подобной темы - буду признателен. Суть в следующем: Два компа с одинаковой ОС Win XP Mатеринки Asus P5Ql и Asus P5B-VM SE ZuXel P 660 RU EE (Annex A) TP-LINK TL-SF1005D (5 port Fast Ethernet Svitch) Требуется ОДНОВРЕМЕННЫЙ выход в интернет (ADSL) Компы подключены в свитч через встроенные сетевые карты материнок. Свитч соединён с модемом, модем в линию... Проблема в том, что либо один комп либо другой может выйти в инет, а хочется чтобы оба! Только отключив "соединение" одного - сможет прорваться другой. А иначе при попытке соединения пишет 691 ошибку. Попытка установки статических адресов компам 192,168,0,1 и 192,168,0,2 ничего не даёт. Одновременно выход в инет не возможен, хотя в сети оба компа видят друг друга и прекрасно обмениваются файлами. Подскажите пожалуйста самую простую схему - как просто и быстро запустить ОДНОВРЕМЕННЫЙ доступ обоих компов в инет и при этом сохранить сетевое управление файлами? |
|
Отправлено: 10:56, 30-11-2009 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, Вы оказались правы! Собственно я и сам слабо верил, что на завтра всё по прежнему будет работать...
Вчера я настраивал модем, согласно выше (по ссылке) предложенной мне схемой. Соответственно всё должно быть ГУД. Настраивал я всё на основном компе, №1. Второй был отключён. - Подключение PPPoE (с вводом логина и пароля), но на втором компьютере! Первому оказалось не надо создавать такого плана подключение, достаточно один раз было запустить "Высокоскоростное соединение" как комп провалился в инет и всё заработало (ведь логин \ пароль "прошиты" в самом модеме теперь). - Адреса также были выставлены на обоих компах в "авто" (опять же согласно схеме, на модеме указано начинать с 192,168,1,33 и DHCP сервер стоит в ON). В общем, если с модемом вроде всё правильно, и первый комп летает как по маслу, то со вторым и вчера то пришлось повозиться, поскольку он не захотел так же как №1 запуститься просто по высокоскоростному соединению, а предложил создать ещё одно "подключение удалённого доступа" где и прописаны снова логины, пароли, DNS и тд. Тем не менее вчера работало, сегодня включая сеть на втором компе показывает что машина в сеть проваливается, получает адрес (192,168,2,34) и затем уже выскакивает "подключение удалённого доступа", однако с минуту зависая, выходит сообщение, что: "Подключение через Минипорт WAN (PPPoE) .... Ошибка 678. Удал.комп не отвечает. Нажмите справку и тд... Повторный звонок через... " Попытка запуска команды ipconfig /all при включенном интернете на мгновение выбрасывает чёрный прямоугольник, что то там даже и написано, но нет возможности успеть что либо разглядеть... В чём же ошибка в настройках второго компа???? 12341234, На втором компе я так изначально вчера и пытался назначить IP адрес в ручную, однако комп не выходил в инет. А вот когда поставил адрес в АВТО, сразу всё заработало... Правда сегодня почему то не хочет... ![]() |
Отправлено: 10:59, 01-12-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wet:
Цитата Wet:
|
||
------- Отправлено: 11:38, 01-12-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, большое спасибо за внимание! Действительно, с запуском консоли намного лучше
![]() вот что вышло: ------------------------------------------------------------------------ Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . .... ............ . : NIKITOS Основной DNS-суффикс . ......... . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . ..................... . : смешанный IP-маршрутизация включена . . ..... . : нет WINS-прокси включен . . . . . . .......... : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1 000Base-T Controller Физический адрес. . . . . . ...... . . : 00-22-15-88-98-74 Dhcp включен. . . . . . . . . . .......... : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . ............... : 192.168.1.34 Маска подсети . . . . .......... . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . ........... . . . : 192.168.1.1 DHCP-сервер . . . . . ........... . . . . . : 192.168.1.1 DNS-серверы . . . . ........... . . . . . . : 83.136.112.246 .................... 80.71.219.2 Аренда получена . . . . . ....... . . . : 1 декабря 2009 г. 10:18:25 Аренда истекает . . . . . . ........ . . : 4 декабря 2009 г. 10:18:25 C:\Documents and Settings\Admin> -------------------------------------------------------------------------------------------------- Особенно мне стала интересна информация об некой аренде, которая у меня истекает 4 числом... ![]() Ну это к слову... А вот в чём ошибка настройки второго компа, пока так и не ясно. Сейчас я попробую ещё раз перенастроить второй комп, удалив всё старое... |
Отправлено: 11:52, 01-12-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 4962
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На обоих компьютерах надо удалить созданное ранее соединение с логином-паролем.
И в "Свойства обозревателя" - "Подключения" поставить переключатель "Никогда не использовать коммутируемые подключения". По поводу аренды - не беспокойтесь. Договор продляется бесплатно и автоматически. |
Последний раз редактировалось Grabber2006, 01-12-2009 в 13:43. Отправлено: 13:32, 01-12-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот, кажись всё работает ровно!
![]() Я так понимаю, теперь любой другой (третий, четвёртый..) комп можно быстро подцепить к свитчу и всё должно живенько заработать... Единственное, в свойствах обозревателя IE действительно есть переключатель "Никогда не использовать коммутируемые подключения", но у меня только на втором компе стоит IE, хотя пользуюсь Оперой. На первом стоит и работает FireFox, а Експлоуер если запустить - зависнет вся машина... А в целом - выражаю огромную благодарность сайту и всем откликнувшимся участникам, помогавшим мне в решении проблемы! Большое вам спасибо!!! |
Отправлено: 23:38, 01-12-2009 | #15 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wet:
Время может быть увеличено в настройках сервера (здесь - модема), но поскольку компьютер всё равно подключён к модему постоянно, данная аренда продлится автоматически. |
|
------- Отправлено: 02:18, 02-12-2009 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Два компа через 1 модем | u310M4uk | Сетевые технологии | 2 | 09-01-2010 18:30 | |
Прочее - Как настроить выделенный инет на два компа? | sergant138 | Сетевые технологии | 11 | 01-09-2009 13:28 | |
Как настроить два компа через RJ-45, для обмена данными (Windows XP HOME). | webFR | Сетевые технологии | 2 | 18-05-2008 18:32 | |
C/C++ - [решено] самая простая графическая библиотека | FRZ | Программирование и базы данных | 6 | 22-04-2008 17:18 | |
Два компа через модем | Serg VS | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 30-09-2003 12:04 |
|