|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Заикается звук, притормаживает видео |
|
Медиа - Заикается звук, притормаживает видео
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Моя система:
Microsoft Windows 7 Ultimate Мать: Gigabyte GA-P35-DS3L Проц: Q6600 Видео: NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Mb) (дрова вместе с системой установились) Звук1: Creative SB X-Fi Xtreme Audio Sound Card (дрова с сайта последние какие были) Звук2: Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2] (дрова последние на днях скачал на звук) Оперативка: 4 гига по одной планке Kingston HDD: один винт на террабайт, второй на 500 гигов Вторым монитором у меня установлен проектор (для просмотра HD контента) Epson TW-680. Дров под него нет, винда сама его определяет нормально. Поставил семерку. Сначала не замечал, но после просмотра на проекторе фильмов, любого качества, легкое подергивание видео. А вот со звуком вообще беда, он как будто заикается, подтормаживает. Причем это в любом месте. Звук проигрывается нормально, а спустя 1-2 минуты (может пораньше) как будто догоняет видео. В музыкальных проигрывателях тоже самое, только еще заметнее. Видеопроигрыватели пробовал практически все, от штатного медиа плеера до всяких там KMPlayer и PotPlayer и т.д. Одно и тоже все. С вирусами проблем быть не должно, потому как стоит НОД32, а тормоза даже сразу после переустановки винды (с полным форматированием винта) и установки прог и кодеков. Кстати кодеки тоже последние с сайта (K-lite mega codek pack). Дергается звук и на одном мониторе и при просмотре на проекторе. Подскажите, что можно сделать, и где поковырятся дабы исправить проблемы. Неохота на ХP возвращатся. Думаю на крайняк поставить на семерку виртуальную машину и настроить там XP. Но это не совсем выход из положения :-( |
|
Отправлено: 14:30, 29-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1nsider, Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7.
Звук1 и Звук2 одновременно в системе присутствуют? Вытащите Звук1 и попробуйте на встроенном. И наоборот - выключите в BIOS Звук2 и пробуйте на Звук1. Windows 32bit или 64bit? |
Отправлено: 14:43, 29-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 1nsider:
Цитата 1nsider:
|
||
------- Отправлено: 14:48, 29-11-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать windows 32bit.
отключение защиты реального времени не помогло. Без установки кодеков и при просмотре в wmp12 таже самая беда. нормально звук работает только на встроенном реалтеке. Нашел что проблема на самом деле действительно существует. http://forums.creative.com/t5/Sound-...ta/td-p/538389 Только вот пока решить никак не удается. Есть у кого каке мысли по этому поводу, как исправить? |
Отправлено: 16:29, 12-12-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать от 24/11/2009 вышли новые Realtek Function driver for Realtek Azalia audio chip
http://www.gigabyte.ru/products/mb/d...5-ds3l_10.html на любом видео теперь не дергается звук и картинка. Весь день юзал ни разу не заметил. музыку слушаю через aimp (скачана последняя версия с сайта), пару раз вроде бы были щелчки и задержка на 0.1 - 0.5 сек. Но может быть уже глючит меня :-D Короче неделю юзаю, если все норм, значит проблема была в драйверах от встроенного аудио. Кстати, заметил, что эти драйвера на оффициальном сайте за полтора месяца обновляли раза 3 точно, именно для моей материнки. Да, и еще, кодеки я вообще не ставил. Просто смотрю через PotPlayer со встроенными кодеками. |
|
Последний раз редактировалось 1nsider, 13-12-2009 в 11:03. Причина: добавление Отправлено: 02:33, 13-12-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Систему свою описывать не буду, ибо не суть важно. Скажу только, что звук у меня X-Fi Gamer.
Проблема была похожая. Звук заикался при проигрывании чего угодно: видеофайлов, просмотре тюнера, музыка и т.д. Ничего не помогало, ни перетыкание плат, ни включение/отключение встроенного звука. Решение оказалось до смешного простое и не факт, что вам поможет. У меня с новой материнкой (купил буквально вчера) шли дрова, вместе с которыми устанавливалась программка "Tuner" для всяческого разгона/мониторинга. Она висела в трее и постоянно опрашивала все датчики и т.д. После её закрытия звук волшебным образом стал нормальным, никакого заикания. Вообще, на форумах советуют посмотреть, что висит в процессах и периодически нагружает процессор. У кого-то антивирус, а у меня вот программа мониторинга оказалась. |
Отправлено: 11:03, 31-12-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Заикается звук под XP | sGsar | Microsoft Windows 2000/XP | 60 | 28-08-2012 19:41 | |
Звук зажевывает изображение притормаживает (иногда) | xkspy | Хочу все знать | 5 | 01-10-2009 12:11 | |
Медиа - Тормозит звук и видео в играх и видео | Vadimius | Microsoft Windows Vista | 8 | 17-05-2009 15:12 | |
Притормаживает видео на ноутбуке Acer 5620Z | Agion | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 29-09-2008 14:47 | |
Притормаживает звук | KipFun | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 30-06-2008 14:29 |
|