|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Интерфейс - английский или локализованный |
|
Интерфейс - английский или локализованный
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Привет всем. Хочу подискутировать вот на какую тему. Какой интерфейс в ОС, приложениях Вы предпочитаете - английский или локализованный? Сколько людей, столько и мнений, иногда до споров доходит. Некоторые пользуются только английскими версиями продуктов, их доводы:
1. Так ближе к оригиналу 2. Английские версии выходят раньше, чем русские Некоторые стараются использовать русские версии, их доводы: 1. Так проще разбираться 2. Просто глаз радует Отвечаю сам. Для клиентских ОС и приложений сильно предпочитаю русские версии. Для серверного - без разницы. Пофлеймим немного ![]() |
|
Отправлено: 09:54, 23-11-2009 |
![]() Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я предпочитаю русский, т.к. английского языка не знаю, а если бы знал - то без разницы
Конечно же, если мне необходима программа, а русской версии в наличии нет, то я её не удаляю, английский я понимаю немного на "компьютерном языке" |
------- Отправлено: 10:04, 23-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Исключительно английские.
Если надо работать, а не разбираться с выхлебонами локализаторов. Вы видели как локализован автокад? Это просто - "маленькая полярная лисичка". Нафига мне набирать в командной строке "отрезок", когда можно набрать "line". И даже алиасы - l набрать проще, чем от. Это самый простой пример. Вы видели это ужасное главное меню в локализованной семёрке, которое поперек себя шире? В-общем в 95% случаев локализованые версии - гнусь конкретная. Цитата K.A.V.:
PS. А Excel!!!!!! У какого, прости господи, идиота, хватило ума перевести на русский функции рабочего листа?!!!! Чтобы ввести сложную формулу - приходится по десять раз переключать раскладку, да еще при этом вспоминать что чему соответствует, и как оно пишется... |
|
Отправлено: 06:21, 24-11-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С недавних пор юзаю весь софт (кроме MS Office) только английский. Начал с семерки, т.к. широкий пуск выглядит чудовищно. И подобных багов не мало. Например, в русификаторе для AutoPlay Media Studio 7.1 зачем-то перевели все функции скрипта. В результате скрипты нихрена не работают
![]() ![]() |
------- Отправлено: 07:05, 24-11-2009 | #4 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pliomera:
Интерфейс невозможно тупо "локализовать", его вобще-то на языке оригинала разрабатывают специалисты по дизайну, эргономике, шрифтам, типографике, интерфейсу и прочим мудрым наукам. Естественно при смене языка весь их труд теряется, т. к. например типографика латиницы и кириллицы - РАЗНАЯ. Соответственно для одинаковой "читаемости" шрифты должны иметь разные разрежения, засечки и пр. Или правила построения акронимов, тоже разные. |
||
------- Отправлено: 10:08, 24-11-2009 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Pliomera:
![]() А если рассуждать серьезно 90% пользователей выберут локализованные версии. Ибо не профессионалы, а просто пользователи. |
|
------- Отправлено: 11:50, 24-11-2009 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Pliomera:
![]() А Windows использую... английскую с русским языковым пакетом, т.е. интерфейс русский. Но не потому, что я не понимаю английского, а потому, что я отвечаю на вопросы в форуме, где большинство использует локализованную ОС. Остальное ПО - на английском языке, если язык оригинала не русский. И на русском, если язык оригинала русский (английские версии русских программ иногда переведены очень неадекватно). |
|
------- Отправлено: 12:06, 24-11-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Пока админу не вернул ангельский язык ничего не мог сделать... ![]() На серверах лучше использовать английскую версию. Т.к. не всё серверное ПО, в т.ч. сторонних производителей, понимает локализованные продукты... |
|
------- Отправлено: 12:50, 24-11-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я как стал пользоваться русифицированным ПО, стал тупеть. Раньше ориентировался легко в технические тексты (хотя и читал их по-французки). Попадаются описания устройств, которые проще изучить на английском, чем на русском.
|
------- Отправлено: 13:13, 24-11-2009 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gf100:
![]() |
|
------- Отправлено: 15:29, 24-11-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Английский для айтишников | clin | Флейм | 4 | 30-09-2009 01:25 | |
Имеет ли PascalABC английский интерфейс? | verdix | Флейм | 2 | 03-12-2008 00:08 | |
[решено] Установить Английский интерфейс Windows Xp | 7human7 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 28-10-2008 00:38 | |
Английский язык в Вин МЕ | YDen | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 30-07-2003 06:17 |
|