|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16844 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Calabi-Yau, ну что ж я вас поздравляю, запись о загрузке XP успешно создана! Вам останется только установить XP и восстановить загрузчик утилитой bootsect. В данной версии программы она отсутствует. При установке XP выберите подготовленный раздел - проблем быть не должно. Как впечатления от работы с программой?
Отвечаю, как могу, на ваш вопрос. Если не понятно еще - спрашивайте - отвечу. Цитата Calabi-Yau:
Цитата Calabi-Yau:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 00:15, 03-11-2009 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите, но где тогда содержится указанная утилита: я, кажется, упустил этот факт.
Возможно ли указать конкретную последовательность действий и команд для моих дисков, если это несложно? |
Последний раз редактировалось okshef, 12-06-2010 в 13:00. Отправлено: 00:29, 03-11-2009 | #132 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Calabi-Yau, последовательность значения не имеет, главное - выполнить все. Количество разделов, в вашем случае, тоже не имеет значения, потому что активный - один - С:\. Если хотите, я повторю все команды вместе:
Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" или Bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP" //если первая закончится неудачей - причины описаны в статье Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast P.S. Bootsect - в папке BOOT на дистрибутивном диске с Windows 7 |
------- Последний раз редактировалось okshef, 03-11-2009 в 08:03. Отправлено: 00:36, 03-11-2009 | #133 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, я поставил Windows XP на нужный диск. И что мне теперь необходимо сделать, чтобы вернуть возможность загрзки Windows 7? Эти команды вводятся командной строкой или через утилиту? Утилита bootsect.exe в boot-каталоге диска Windows 7 не запускается.
|
Отправлено: 15:29, 03-11-2009 | #134 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:40, 03-11-2009 | #135 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное Вам спасибо, всё работает в лучшем виде.
|
Отправлено: 16:24, 03-11-2009 | #136 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. Прошу Вас о помощи в такой ситуации:
На компе стояло две системы Win XP на дисках "С" и "D", причем диск "С" - на первом физическом диске (HDD), а диск "D" - на втором. Загружались они через меню выбора ОС. Все было хорошо. Решил поставить Win7 на диск "C", предварительно скопировав оттуда файлы загрузки ХР (те самые четыре файла, о которых несколько раз упоминалось ранее). Установил семерку и естественно возможность загрузки ХР пропала. Прочитав несколько раз все страницы данной темы я скопировал эти четыре файла в корень диска "С" пробовал запускать из командной строки файлы (команды) bootsect и bcdcfg. Результата небыло. Тогда я в ручную выполнил команды: Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast bcdedit >c:\2.txt Нужна помощь, т.к. я совсем запутался. По идее мне нужно корректно отредактировать boot.ini, но как - не знаю. На всякий случай вот файлы, которые Вам могут понадобиться: (На "С" -только что установленная W7; на "D" - старая ХР) |
Отправлено: 16:36, 03-11-2009 | #137 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Irveen, текст boot.ini еще нужен. Также, скачайте diskMgm.exe.7z, распакуйте в корень диска c:\, затем: Пуск + R, в строке "Выполнить": cmd, затем в окне командной строки
файл dm.txt приложите.
|
------- Отправлено: 19:15, 03-11-2009 | #138 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать уважаемый okshef у меня такая же ситуация как и у Bankairi я все сделала двойная загрузка у меня появилась, но Win Xp не грузится говорит, что запорчен файл ntoskrnl.exe как это восстановить, если я буду загружать ся с XP у меня не полетит загрузка с 7? заранее спасибо
|
Отправлено: 07:50, 04-11-2009 | #139 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать olgash, и компьютер тот же? Файлы сделайте, пожалуйста, указанные в шапке темы, укажите (опишите) на каком разделе, что установлено, так же приложите текст boot.ini
|
------- Отправлено: 09:08, 04-11-2009 | #140 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|