Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как отключить запрос на перезагрузку после установки flash диска?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как отключить запрос на перезагрузку после установки flash диска?

Новый участник

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows XP SP3 со всеми автообновлениями лицензионная.
Проблема в том, что после появления диска новой (ранее не установленной) флешки в системе и появлением окошка с запросом на перезагрузку проходит несколько секунд. За это время я успеваю зайти на флешку и кое-что скопировать. Ну и естественно в процессе нажимаю enter. Но это нажатие происходит не в той программе, где я работал, а в этом окошке (неожиданно появившемся), в котором по умолчанию выбрано Да... Приходится ждать несколько минут, чтобы продолжить работу.
Есть ли где-то в реестре настройка для отключения этого дурацкого запроса на перезагрузку?

-------
Чтобы событие произошло в мире материи - оно должно сначала произойти в вашем разуме.

Отправлено: 23:40, 15-11-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

3-man, 2 варианта
1) у тебя очередная сборка. Именно в ней такой запрос может появиться, ибо флеш-диск не требует перезагрузки для нормальной работы
2) собсно, его появление вызвано тобой, точнее твоими действиями вида
Цитата 3-man:
несколько секунд. За это время я успеваю зайти на флешку и »
подожди эти несколько секунд, дождись сообщения "оборудование установлено и готово" - и вперед, за орденами.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:32, 16-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Как раз на сборках такой проблемы нет, но там и всех обновлений тоже нет. Подозрение, что это появилось после очередного хотфикса.
Даже если я буду ждать и ничего не делать - сообщение может появится, а может и нет(бывает по разному). Что ж мне каждый раз ждать около 20 сек? Я за это время успеваю сделать все, что нужно и вытащить флешку (безопасно). Работаю дальше и тут бац...enter попадает на "Да". Очень раздражает, когда нужно что-то сделать быстро.
Еще есть варианты?

-------
Чтобы событие произошло в мире материи - оно должно сначала произойти в вашем разуме.

Отправлено: 12:42, 16-11-2009 | #3

Moderator

Благодарности: 15518

3-man, случайно не ставили какой-нибудь софт для работы с разделами жестких дисков?

Отправлено: 12:50, 16-11-2009 | #4

Новый участник

ставил PQ PM8, но это было так давно. Partition Magic 8 стоит на других компах тоже, но не на всех есть эта проблема. Предлагаете удалить? в принципе, почти не пользуюсь.

-------

Отправлено: 15:12, 16-11-2009 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 3-man:
Как раз на сборках такой проблемы нет »
вероятно, все перепробованы?
>
Цитата 3-man:
ждать около 20 сек? »
странно... обычно даже первое монтирование флеш-диска занимает не более 10 секунд, а все повторные - и того меньше. Кроме того, возможно в процесс вмешивается антивирус или аналогичная по задачам программа.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:49, 17-11-2009 | #6

Новый участник

на используемых у нас сборках проблемы не замечал.

стоит kaspersky 7 и usb disk security - вот они и тормозят комп на доп. 10 сек.

со временем почти все возможные типы флешек будут установлены и проблема не будет такой навязчивой, но это не выход.

может написать прогу, которая будет отлавливать это окно и нажимать "Нет"?

-------

Отправлено: 12:19, 17-11-2009 | #7

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip usbstor.zip
(9.4 Kb, 70 просмотров)

есть подозрение на файл inf\usbstor.PNF - предкомпилируемая информация установки, на разных windows содержимое отличается, но размер тот же. У меня самый старый по дате, но обновлений больше. Пока проверить не успел, но скорее всего причина в нем. Файл inf\usbstor.INF везде тот же.

-------

Последний раз редактировалось 3-man, 19-11-2009 в 12:04. Причина: прикреплен файл с системы, где нет запроса

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:00, 19-11-2009 | #8

Новый участник

вроде помогло. размер и дата изменились. "новая" флешка поставилась без запроса.

-------

Отправлено: 17:00, 19-11-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как отключить запрос на перезагрузку после установки flash диска?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено