|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Переустановка Windows XP при двойной загрузке с Vista |
|
Загрузка - Переустановка Windows XP при двойной загрузке с Vista
|
![]() Старожил Сообщения: 222 |
Здравствуйте!Не могли бы Вы мне подсказать? Суть вкратце: у меня на моём ПК стоит два HDD(на 1-ом Win Vista,на другом Win ХР Zver).Я решил переустановить Zver'я на лицензионную ХР-так как со Zver'ем одни проблемы!Но столкнулся вот с какой ситуацией: когда я захожу в "Мой компьютер" на Vista ,то там жёсткий диск С -это Vista! А когда я перезагружаю компьютер на XP, и захожу там в "Мой компьютер"-жёсткий диск С стоит ХР! В связи с этим я не знаю что мне набивать в командной строке ,для создания конфигурации с двойной загрузкой и тому подобного, по Вашей статье.И ещё один вопрос: всё что написано в Вашей статье, будет работать если -а) я устанавливаю ХР, не на один разбитый пополам HDD(как приведено в Вашем примере) а на два разных; -б) ХР уже стоит, и я её буду переустанавливать заново? Заранее большое спасибо!!!!
|
|
Отправлено: 22:21, 11-11-2009 |
![]() Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде это файл?А что делать когда кончиться возможность прикреплять файлы на этом сайте?Может я Вам свой адрес почты на всякий случай дам?
|
Последний раз редактировалось Alex-furer, 29-01-2010 в 11:12. Отправлено: 22:53, 12-11-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет, не нужно. Если места будет недостаточно, зайдите в свой профиль и удалите ненужные файлы
Рекомендации будут такие: 1. Не возимся с сохранением загрузчика (много мусора, который долго чистить) 2. Перенесите все необходимые (личные) файлы с диска с XP (из "Моих документов, с рабочего стола, из других папок) 3. Загрузитесь с дистрибутивного диска XP (выбрать устройство загрузки можно в BIOS или нажать при загрузке одну из функциональных клавиш - F2, F11 (как пример)) 4. Читайте внимательно, что будет написано в процессе установки. Вам нужно будет выбрать "новая установка". 5. Когда дойдет до выбора раздела, в который вы будете устанавливать систему, выберите тот, на котором она была установлена, удалять раздел не нужно(!!!), а вот отформатировать - да. 6. Установите систему. 7. После установки Vista, естественно, не загрузится. Перезагрузите компьютер, загрузитесь с дистрибутивного диска Vista, войдите в среду восстановления и выполните "Восстановление запуска" 8. Загрузитесь в Vista и получите файл 1.txt, как это делали ранее. Как только вы появитесь на форуме с этим файлом, так и продолжим беседу. |
------- Отправлено: 23:43, 12-11-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо ограмадное!!Но ради Бога извените за мою безграмотность:что делать дальше после того как я "нажать при загрузке одну из функциональных клавиш - F2, F11"(в BIOS не полезу,так как Вы пишете что без опыта и навыков там можно всё испортить)?И ещё одно-войдя в среду восстановления(судя по скринам)на Vista что то надо писать в командной строке,а то в последнем скриншоте не понятна оконцовка.И настройки интернета у меня после всего этого на Vista не слетят?А то как я с Вами свяжусь?
|
Отправлено: 23:52, 12-11-2009 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Откроется список устройств, с которых можно выполнить загрузку. Выберите CD (DVD) привод. Начнется загрузка с диска и появится на экране надпись "Press any key to boot from CD...." (нажмите любую клавишу, чтобы загрузиться с CD) - нажмите, и начнется загрузка с диска.
|
------- Отправлено: 00:00, 13-11-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте okshef!Наконец то выходной и я решил переустановить XP!Зделал всё как Вы написали с 1 по 4 пункт,а дальше незнаю как быть.Короче говоря я так понимаю что Vista у меня на диске С стоит но когда при установке XP я дошёл до пункта 5 -("Когда дойдет до выбора раздела, в который вы будете устанавливать систему, выберите тот, на котором она была установлена, удалять раздел не нужно(!!!), а вот отформатировать - да.") вышло окошко с предложением 2-ух HDD ; С(!)-ХР и размер ("вес")этого HDD и D(!)-WinVistтакже с объёмом этого второго диска. И куда мне устанавливать а то я боюсь что удалю Vista(диск С) и всё что я на ней из XP сохранил? Кстати там было предложение удалить раздел, форматировать не было.Может будет дальше?
|
Последний раз редактировалось Alex-furer, 14-11-2009 в 22:33. Отправлено: 22:14, 14-11-2009 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Выбирайте тот, на котором XP и стояла. Ориентируйтесь по объему или по метке тома. Предложение отформатировать появится позже - после того, как вы определитесь с разделом (диском)
|
------- Отправлено: 22:47, 14-11-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте okshef!Всю ночь мучался с этой переустановкой ,так как на Vista при восстановлении запуска вылетало окошко с надписью "исключение unknown exception(0*80000003)в приложение по адресу 0*7399764а". Да и форматировал диск с ХР очень очень долго.Ну вот короче говоря всё сделал ,прилагаю файл 1.txt.Жду дальнейших Ваших подсказок.
|
Последний раз редактировалось Alex-furer, 29-01-2010 в 11:12. Отправлено: 06:09, 15-11-2009 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex-furer:
bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" bcdedit /set {ntldr} device partition=D: bcdedit /set {ntldr} path \ntldr bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast bcdedit /timeout 15 Удачи! |
|
------- Отправлено: 09:40, 15-11-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте okshef!Ура! всё получилось.Спасибо Вам огромаднейшее!!!Хотел только вот ещё о чём спросить ,а вот это окошко переключения между ОС можно зделать русским?Просто до Zver'а у мнея стояла ОС(на этом же HDD) ХР но не лецензионная и вот на то время у меня окно переключения было на русском языке.Ведь там (в окне) можно нажав F8 как то загружать ОС(по моей памяти),а в английском я не силён и это немного напрягает.И так получаетчя что всё что мы с Вами сделали можно было сделать через EasyBCD там же тоже всё по английски.Но всё равно СПАСИБО Вам большое!
|
Отправлено: 12:21, 15-11-2009 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex-furer:
Русскоязычное меню мультизагрузки - пункт 3 |
|
------- Отправлено: 12:27, 15-11-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер повисает на 30-40 минут при загрузке, переустановка винды не помогла | mekal | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 31-05-2009 22:58 | |
Загрузка - [решено] Рудимент при загрузке Windows Vista | parus5990 | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-02-2009 20:29 | |
Загрузка - Оптимизация загрузки приложений drWeb и AOFP при загрузке MS Windows Vista | Grey_rnd | Microsoft Windows Vista | 13 | 22-01-2009 14:46 | |
Загрузка - При загрузке Windows Vista открывается окно проводника | rcukanov | Microsoft Windows Vista | 12 | 01-12-2008 11:40 | |
Загрузка - [решено] Почему при загрузке Windows Vista Ultimate не появляется логотип Windows? | Oleg11111 | Microsoft Windows Vista | 5 | 17-06-2007 20:17 |
|