|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как вариант совмещения нескольких вариантов XP на одном диске |
|
Как вариант совмещения нескольких вариантов XP на одном диске
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Вот такой вариант установки я делал
Использовался EZBOOT пакеты драйверов брал http://driverpacks.net/ в дистрибутив произведена полная интеграция драйверов в папке i386 созданы файлы 1.mrk и 2.mrk, это маркерные файлы которые копируются во время этапа текстовой астановки. Используются ОЕМ папки для копирования тотал командера (и мелочей которые используются при автоустановке) Он копируется во всех 3х вариантах Загрузчик nt5boot.bin 1. Обычная установка, интегрированы драйвера MASS Storage EZBoot вызывает файл загрузчика который я переименовал в XP.bin Установка проходит в обычном режиме если не считать небольших нюансов) Файл txtsetup.sif изменен программой интеграции драйверов и вручную добавлены строки в раздел [SourceDisksFiles] (он там есть уже) в файл PRESETUP.CMD, который создается при полной интеграции пакетов драйверов, внесены изменения ;После строки If exist "%systemroot%\system32\setupold.exe" DEL /F "%systemroot%\system32\setupold.exe" ;вставлена строка: if exist "%systemroot%\1.MRK" goto END ;И в самом конце :END EXIT в файле cmdlines.txt только строка MARK.CMD содержание MARK.CMD cmdow @ /HID @echo off start /wait DotNet.exe /S if exist "%systemroot%\2.MRK" goto END1 ;первая половина REGEDIT /S hkcu.reg REGEDIT /S autologon.reg start /wait RunOnceEx.cmd DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Windows Update.lnk" DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Выбор программ по умолчанию.lnk" DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Каталог Windows.lnk" DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Windows Messenger.lnk" DEL /F /Q "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Windows Movie Maker.lnk" DEL /F /Q "%SYSTEMDRIVE%\Documents and Settings\Default User\Главное меню\Программы\Удаленный помощник.lnk" goto END2 ;вторая половина :END1 DEL /F /Q "%systemroot%\2.MRK" DEL /F /Q "%systemdrive%\IE.reg" DEL /F /Q "%systemroot%\system32\cmdow.exe" DEL /F /Q "%systemroot%\Del.cmd" DEL /F /Q "%systemroot%\regopts.txt" DEL /F /Q "%systemroot%\1.MRK" :END2 Exit т.к. в этом варианте установки они просто не понадобятся 2. Автоматическая установка с программами EZBoot вызывает файл загрузчика который я переименовал в XPUN.bin в XPUN.bin с помощью редактора заменены все SETUPLDR.BIN на SETUPLD1.BIN в SETUPLD1.BIN с помощью редактора заменены все txtsetup.sif на txtsetu1.sif и winnt.sif на winn1.sif в txtsetu1.sif добавлена строка далее отрабатывается PRESETUP.CMD который так же пропускает распаковку драйверов MARК.CMD отрабатывает первую половину в которой импортирует юзерские твики реестра, твик автологона администратора, запускает RunOnceEx.cmd, удаляет ярлыки которые мне не нравятся). (Кстати в RunOnceEx.cmd последней строкой стоит импортирование твиков в ветку HKLM, они нормально обрабатываются и все работают) 3. Автоматическая установка с программами и драйверами EZBoot вызывает файл загрузчика который я переименовал в XPUND.bin в XPUND.bin с помощью редактора заменены все SETUPLDR.BIN на SETUPLD2.BIN в SETUPLD2.BIN с помощью редактора заменены все txtsetup.sif на txtsetu2.sif и winnt.sif на winn1.sif (файл ответов тот же самый что и в случае 2) в txtsetu2.sif никаких изменений вручную не прописывалось, и изза отсутствия 1.mrk и 2.mrk (которые копировались в первых вариантах) срабатывает и интеграция драйверов (PRESETUP.cmd) и запускается RunOnceEx.cmd из MARK.CMD Ну вот так получилось отредактировать) буду рад если мой способ окажется полезным не только мне) |
|
Отправлено: 09:23, 11-11-2009 |
Местный Казах Сообщения: 1451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:26, 11-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Сообщения: 3649
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BillGates_XP, ну и в чем смысл твоего поста? Автор предлагает еще один вариант для этих статей
![]() Bucher, правда придется переписать все это, чтобы было грамотно и понятно ![]() |
------- Отправлено: 16:55, 11-11-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BillGates_XP, в этих статьях есть подобный способ. но в моем случае за счет использования разных файлов txtsetup.sif, можно сделать установку с как интегрированными драйверами Mass Storage, так и без них. в статье такого не написано. Способ создания маркерных файлов другой. да и затевалось это с целью возможности пропуска распаковки пакетов драйверов на слабых компах, где было быстрее вручную поставить драйвера. и не плодить на диске кучу копий папок I386
Habetdin, К сожалению у меня нет таланта писать так чтоб другим было более понятно, но я постараюсь в ближайшее свободное время разложить эту мешанину по полочкам. ![]() |
Отправлено: 06:03, 12-11-2009 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
(статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 317 | 22-01-2011 00:32 | |
MDC(по поводу совмещения нескольких XP на установочном диске) | CXREF | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 11-04-2009 05:19 | |
[решено] Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске | Softwarez777 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 09-10-2006 22:53 | |
Совмещение нескольких NT-систем и WXP x64 на одном диске | _djin_ | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 24-11-2005 01:41 | |
Несколько вариантов аудио потоков в одном фильме | dascon | Хочу все знать | 3 | 10-10-2004 12:19 |
|