|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7 |
|
Службы - Службы Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Как оптимально настроить службы Windows 7
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно. Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после ![]() На данный момент доказательств представлено: 0 Значения служб по умолчанию Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации |
|
Отправлено: 19:09, 19-04-2009 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Citromon:
|
|
Отправлено: 19:07, 03-09-2010 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но ведь он показывает только кэшированную и + используемую память. А мне нужно узнать только используемую самой виндой (т.е. область используемой памяти, в которой находятся активные в данный момент процессы). А, как я понимаю, в кэшированной области располагаются исполняемые файлы программ, которые он обычно использует.
(извиняюсь, когда писал пост - незаметил пост И. Лейко) |
Последний раз редактировалось Citromon, 03-09-2010 в 21:15. Отправлено: 19:46, 03-09-2010 | #102 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Citromon,
Забудьте вы про кэшируемую область в посте где картинка от Монитора ресурсов ![]() Там как раз и есть занимаемая область windows выделенная зеленым цветом, кешируемая - это и есть ожидаемая. Citromon Вот вам задачка по поводу подсчета времени загрузки системы при отключенных службах, думаю из картинки ниже ниже вы поймете. ![]() |
Отправлено: 09:55, 04-09-2010 | #103 |
![]() Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите пожалуйста, не запускается services.msc, mmc, msconfig после того как отключил службы:
ActiveX Installer (AxInstSV) Adaptive Brightness Application Experience Application Identity Application Information как вернуть значение в Default? |
Отправлено: 00:01, 05-09-2010 | #104 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bbuzzy, вторая ссылка в шапке темы. Скачивайте reg-файл, соответствующий вашей системе, применяйте от имени администратора, перезагружаетесь...
|
------- Отправлено: 00:10, 05-09-2010 | #105 |
![]() Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема решена
![]() в Safemode вернул значения по умолчанию... странно одно что в safe mode все службы отключены, но все таки удалось зайти в Сервисы ((( или так должно быть??? |
Отправлено: 00:25, 05-09-2010 | #106 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Результаты тестирования меня удивили. Особенно тест безопасности. Вот цитата из статьи: Цитата:
|
|
Отправлено: 20:21, 10-09-2010 | #107 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Citromon,
А что хоть за статья. Цитата:
|
|
Отправлено: 07:37, 11-09-2010 | #108 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, могу отправить Вам в PM.
|
Отправлено: 01:49, 12-09-2010 | #109 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Данный сайт по тесту пытается установить соединение с данным портом. Источник-IP Клиент-IP TCP, SrcPort=...., DstPort=1243, Seq=776272958, Ack=0, Win=16384 .... В зависимости от ответа имеем результат Open, Close или stealth Список сервисных портов используемой системой Windows лежит для информации в Windows\system32\drivers\etc\services Не знаю что у вас показало, у меня везде показало stealth, т.е. пакет от источника ушел в никуда не получив вообще не какого ответа. Удачи в изучении. |
|
Отправлено: 14:45, 12-09-2010 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Список файлов по умолчанию в корне диска С:\ | Zolotnik | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-04-2012 19:47 | |
Службы - Список служб Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 27 | 27-11-2010 15:07 | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
Службы - Восстановление служб по умолчанию | sa-12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2007 02:34 | |
не открываеться список служб ??? | AriX | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-12-2005 15:03 |
|