|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP на VHD |
|
Установка - Установка Windows XP на VHD
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пишу впервые, прошу строго не судить
![]() Пришёл к Вам за помощью. Из этого видео узнал как установить Windows 7 на VHD. Возник вопрос, а как установить Windows XP (SP3 если это важно) на VHD? (У меня стоит Windows 7) Установил Windows Virtual PC на Windows 7. При создании в нём новой виртуальной машины мне в лицо летит следующее: Если это важно, то ниже скриншот моего железа: Честно сказать - очень сомневаюсь в том, что железо таки не поддерживает эту функцию, ведь брал новую машину относительно недавно - полгода назад. Знаю, что Virtual PC 2007 SP1 также работает с VHD файлами. Запустил её на Windows 7. Создаю новую виртуальную машину, но но при загрузке с диска программа говорит "GRUB Geom Error". Соответственно не могу установить Windows XP в виртуальную машину, следовательно не могу установить Windows XP на VHD. ![]() Подскажите, пожалуйста ![]() |
|
Отправлено: 02:57, 10-11-2009 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Создал средствами Windows 7 VHD на моём втором разделе. Установил Sun VirtualBox. С её помощью установил на нужный мне VHD - нужную мне WinXP.
В Windows 7 с правами администратора запустил коммандную строку. Далее мои действия: bcdedit /copy {current} /d "WindowsXP" //После я получил GUID новой загрузочной записи bcdedit /set <GUID> device vhd=[D:]\winxp.vhd //смонтировал диск bcdedit /set <GUID> osdevice vhd=[D:]\winxp.vhd //из корня виртуального диска будет грузиться операционка После перезагрузки - дополнительный пункт загрузки появляется. После его выбора запускается восстановление ошибок загрузки Win7. Что я сделал неправильно? |
Отправлено: 08:00, 10-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 569
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fat763, Windows XP не поддерживает загрузку с диска VHD! Загрузится можно только с ОС Windows 7 Enterprise / Ultimate а также Windows Server 2008 R2.
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows...mparison_chart |
------- Отправлено: 09:09, 25-01-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CtrlSoft:
|
|
Отправлено: 13:19, 16-01-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ставил, вот инструкция, но возможны неточности.
|
|
Отправлено: 13:42, 16-01-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня была winxp на внешнем hdd (была установлена россыпью), я захотел переместить всё это дело в vhd. создал vhd, скопировал это, создал в меню grub4dos строки
find --set-root --ignore-floppies /boot/winxp.vhd map /boot/winxp.vhd (hd0) map --hook root (hd0,0) chainloader /ntldr гружусь с внешнего диска, виндовс загружается но не может зайти в рабочий стол так как происходит бесконечная смена пользователя, при этом в момент загрузки я вижу что винда грузится с диска E ( а россыпью она была на С). Из этого я делаю вывод что виртуальный образ смонтировался как Е что не есть хорошо. Как сделать по фэншую? ![]() |
Отправлено: 14:24, 07-11-2015 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Загрузка Windows 7 из диска VHD | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 23 | 27-09-2019 10:39 | |
Загрузка - [решено] Не могу загрузить Windows 7 с VHD после неудачной установки драйвера | Tolik_P | Microsoft Windows 7 | 8 | 14-01-2010 23:14 | |
Конкурс - Работа с виртуальными жесткими дисками (VHD) в Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 15-12-2009 05:30 | |
Установка - Проблема при установке Windows 7 на VHD-диск | Korban | Microsoft Windows 7 | 10 | 24-11-2009 00:19 | |
Загрузка - загрузка с vhd в win xp | by_SiD | Microsoft Windows 7 | 3 | 17-07-2009 13:01 |
|