|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подсоединил жесткий, комп включаеться-выключаеться |
|
Подсоединил жесткий, комп включаеться-выключаеться
|
Старожил Сообщения: 290 |
На днях подсоединил ещё один жесткий WD2000 Caviar (весит на IDE более на IDE ничего нет) заметил что комп иногда начинает подтормаживать на полторы секунды, (даже музыка начинает зависать но это все буквально на секунду) частота повторений такого раз в 1-3 часа.. подсоединенный жесткий работает на слейве стоит на нем перемычка слейв.
Сегодня запустил комп запустился и вылетел синий экран я перезагрузил, комп начинает грузиться (до стандартного пика в начале, вырубается затем снова включается и до пика выключается..и так до бесконечности.) Я отсоединил жесткий не сразу но все наладилось..(Еще, может показалось но когда идет определение устройств при загрузке както долго думает он) Может в биосе чего не так стоит..но очень нужно подсоединить этот диск. И ещё на шлейфе ИДЕ два разъема я подключил жесткий на крайний (посреди шлейфа есть ещё один такой же, но я думаю это не принципиально..) Мой конфиг Материнская плата GigaByte GA-P35-DS3 Проц Intel Core 2 Duo Socket 775 E8400 (по 3 GHZ) DDR II 1 GB 800 Mhz Pc 6400 Hynix (установлено две платы на Ultra Dual 2 слотах на маме) Cтоит на Master Жесткий диск SATA II 500 Gb Seagate Barracuda 7200.11 (ST3500320AS) Блок Питания PSU TT (ThermalTake) ToughPower 700W w/14cm ATX 2.2 RTL Куда лезть как с этим бороться? |
|
Отправлено: 19:28, 05-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oIo_DeN_oIo:
Цитата oIo_DeN_oIo:
После того, как отключили ж/диск также были проблемы, но потом запустилось? В одном случае может быть проблема с диском, на котором ОС, в другом - проблемы по питанию. Тут нужно определиться. Цитата oIo_DeN_oIo:
|
|||
------- Отправлено: 21:06, 05-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как отсоединил жесткий тормозить перестало. Это не вирус, так как я слежу за этим.
Я не помню послужило ли отсоединение жесткого панацеей к загрузки и нормальной работе компа.. Два вопроса. 1. Не имеет ли значение на какой разьем на шлейфе подключать если их два на конце и по середине. 2. Ненужно ли в БИОСе что либо выставлять кроме Хард диск приорити ? Может настройки IDE?? Шлейф я подсоединил хорошо Блок питания хороший.. врядле из-за него |
Отправлено: 22:06, 05-11-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать oIo_DeN_oIo, может быть причина, что диск перешел из режима DMA в режим PIO.
|
------- Отправлено: 22:22, 05-11-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как это проверить и решить?
Это (DMA в режим PIO.) мне ничего не говорит ![]() |
|
Отправлено: 22:32, 05-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось Codru, 05-11-2009 в 23:07. Отправлено: 22:55, 05-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В настройках стоит
Тип устройсва: Автовыбор Режим передачи DMA, если доступно А что должно стоять? остально не помогло... |
Отправлено: 23:28, 05-11-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 62
|
И я не понял, теперь у тебя компьютер вообще не запускается с этим хардом? Попробуй поменять шлейф и проверь надежно ли сидит разъем питания. Попробуй записать на болванку mhdd, загрузись с неё (предварительно отключив остальные диски), посмотри SMART и сделай проверку. |
|
Отправлено: 10:53, 06-11-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 100
|
их два на конце и по середине- не посередине стоит третий разъем. К материнке подсоединяется разъем , который подальше от остальных двух.. Имеет значение на какое место подключение на материнке. У вас применяется диск SATA,включен режим эмуляции SATA. Цитата oIo_DeN_oIo:
Включите BIOS F5 default (по умолчанию). Нужно разобраться с настройкой BIOS IDE Configuration. Поищите в интернет , как это сделать,задав в поиске "IDE Configuration". Посмотрите инструкцию. |
||
Отправлено: 10:58, 06-11-2009 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
|
|
Отправлено: 11:02, 06-11-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Полетели PS/2, 3 usb и комп сам включаеться.... | Kibor_G | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 21-07-2009 21:56 | |
Не включаеться комп. | kit10 | Непонятные проблемы с Железом | 32 | 08-04-2009 10:14 | |
HDD - При запуске комп не видит жесткий диск | Testamen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 14-01-2009 13:45 | |
Не выключаеться компьютер после завершения работы | sergeyrus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 27-10-2006 14:37 |
|