Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 09-03-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

triceratops, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:15, 19-11-2013 | #2411

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

okshef, вот, по инструкции.

P.S. плюс у меня в ХР стоит программа WUBI, программа-эмулятор Kubuntu

Последний раз редактировалось triceratops, 16-02-2014 в 17:27.

Отправлено: 23:30, 20-11-2013 | #2412

Модератор

Moderator

triceratops, запустите Multiboot, снимите флажки восстановления загрузки и другие, не связанные с ситуацией, таймаут выставьте по своему усмотрению Редактирование записи любой операционной системы в диспетчере загрузки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:08, 21-11-2013 | #2413

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg Мои диски.JPG
(125.7 Kb, 3 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg, стандартный отчёт.txt
(4.1 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: txt BCDcfg, расширенный отчёт.txt
(13.5 Kb, 1 просмотров)

Добрый день! У меня несколько другая ситуация: Windows XP и Windows 7 на разных разделах. Windows XP не загружается (постоянно BSOD), да и не нужна. Задача: полностью удалить Windows XP. С сохранением возможности загрузки Windows 7 и на место Windows XP поставлю Windows 8
Однако, не удалить, не поставить другую систему на раздел с Windows XP я не могу, если форматировать раздел с ней Windows 7 перестаёт загружаться. И не спасают ни Акронис (переустановка Windows 7 из архивной копии), ни Стандартный диск восстановления системы. Что посоветуйте в этом случае? Настроенную с множеством программ Windows 7 переустанавливать очень бы не хотелось...
Windows XP на активном разделе. bootmgr - для Windows 7 в корне её я не нашёл, как и папки BOOT, где должен бы лежать BCD...

Последний раз редактировалось Ivan76, 21-11-2013 в 00:59.

Отправлено: 00:26, 21-11-2013 | #2414

Модератор

Moderator

Я предположу, что для установки Windows 8 вы загружаетесь с диска (флэшки). Поэтому сделайте так: в управлении дисками сделайте активным раздел 300 мб (первый левый на диске 0). Затем загружаетесь с установочного носителя Windows 8 и устанавливаете Win 8 на бывший раздел Win XP (форматируйте из установщика). После такой установки у вас будут загружаться обе системы.

-------

Отправлено: 00:59, 21-11-2013 | #2415

Новый участник

Спасибо, так и сделаю! Раньше уже пытался установить Windows 8 с DVD, результат - грузилась только Windows 8, восстановился из стандартных резервных образов Windows 7 и Windows XP

Отправлено: 01:08, 21-11-2013 | #2416

Модератор

Moderator

Цитата Ivan76:
только Windows 8 »
если так получится, сделайте новый файл bcdcfg.txt

-------

Отправлено: 01:16, 21-11-2013 | #2417

Пользователь

Благодарности: 1

okshef, спасибо большое! MultiBoot помог!

Отправлено: 01:46, 21-11-2013 | #2418

Новый участник

Извините, походу это не тот раздел, не раздел Windows. Это загрузочный раздел для линуксов, который я когда-то создал как отдельный загрузочный для них и пометил как "Boot"

На скриншоте дисков видно, что он не в NTFS или FAT (точно не знаю какая файловая система в Скрытом разделе Windows, но уж точно не Ext3 )) Это моя промашка здесь.

Соответственно, Скрытый раздел для Windows у меня, скорее всего, не создан, а часть системных загрузочных файлов для Windows 7 находится на разделе с Windows XP, без которой не грузится Windows 7. А, значит, Windows 8 уж не поставить на раздел ненужной, не загружающейся Windows XP

Последний раз редактировалось Ivan76, 22-11-2013 в 22:49.

Отправлено: 19:45, 22-11-2013 | #2419

Модератор

Moderator

Ivan76, в вашем сообщении не хватает текстового файла bcdcfg.txt (см. шапку)

-------

Отправлено: 21:59, 22-11-2013 | #2420

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено