Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Невозможно сменить метку тома

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Невозможно сменить метку тома

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Проблема вот в чём. Имя есть только у системного диска, у остальных отображается "Логический диск". При попытке переименовать эффекта нет. В свойствах дисков имя не отображается. В ХР же имена дисков такие же, как и были ранее. В чём проблема?
P.S. Странно ещё то, что в ранее стоявшей Windows 7 было наоборот - у системного диска было имя "Логический диск", а остальные имели нормальные определённые пользователем имена.

Решение

Проверьте наличие в корне диска файла autorun.inf или [скрытой] папки с этим именем. Если имеется, удалите.

Отправлено: 02:14, 01-11-2009

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата okshef:
отформатируйте каждый раздел с помощью Win 7, при этом метку присвойте перед началом форматирования. »
Фига се бе пошутил полтеррабайта раздел, да я состарюсь, пока все перенесу

Цитата YYYn:
Посмотрите, нет ли autorun.inf в корне. »
А вот тут есть хитрость. Файла, именно файла, в корне разделов нет. Зато есть скрытая папка Autorun.inf, созданная мною же. Такая хитрость позволяет обойти запуск вирусов, использующих autorun.inf. Такие файлы у меня и на флешках и в корнях сетевых дисков в домене.
Сейчас переименовал папки, посмотрим, что получится.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:41, 11-11-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Так, переименование папки и ребут дали нужный результат. Но это не выход из ситуации. Папки autorun.inf должны быть корне .

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:59, 11-11-2009 | #22

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Delirium:
Папки autorun.inf должны быть корне »
Не должны, это 7, а не XP. См. также http://forum.oszone.net/thread-148091.html

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:07, 11-11-2009 | #23

Пользователь

Delirium, а тебе зачем папки autorun.inf в корне?

Отправлено: 10:41, 11-11-2009 | #24

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MaX1MkA, это он так по-старинке пытается предотвратить заражения вирусами, использующими автозапуск.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:52, 11-11-2009 | #25

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Delirium:
Но это не выход из ситуации. »
Нужно дать полный доступ к диску пользователю SYSTEM.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:58, 11-11-2009 | #26

Пользователь

Vadikan, ну и я так делал пока не встретился с такой проблемой. И всё таки жду ответа от Delirium.

Отправлено: 13:47, 11-11-2009 | #27

Старожил

Благодарности: 16

Вот такая же проблема:
В проводнике метки всех дисков отображаются как "Логический диск", хотя на самом деле они по прежнему имеют иные названия. (Docz, Video и т.п.). К примеру в управлении дисками. На любые попытки переименования тома никакой реакции.
У "системы" стоит полный доступ на всех томах (как и у администраторов), однако это не помогает решить проблему.

Отправлено: 00:33, 15-11-2009 | #28

Ветеран

Благодарности: 2328

Freem, переношу. На технет слазить успели, а по форуму поискать...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:45, 15-11-2009 | #29

Старожил

Благодарности: 16

Думал получить иммунитет от авторан-вирусов этой папкой. Придётся сносить...(

Отправлено: 00:48, 15-11-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Невозможно сменить метку тома

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено