Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] надо ли ставить антивирус на xp mode

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] надо ли ставить антивирус на xp mode

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: tegeran43
Дата: 30-10-2009
Зравствуйте, имею Win7 x64 с установленым XP Mode. Вопрос такой, нужно ли ставить отдельно антивирус именно на XP Mode или нет?
и если да то какой х64 или х32 ?
Заранее спс!

Отправлено: 18:50, 30-10-2009

Автор проектов

Благодарности: 1498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tegeran43, многие антивирусы уже поддерживают Windows 7..
Цитата tegeran43:
какой х64 или х32 ? »
Зависит от разрядности установленной системы... И на разрядность процессора стоит обратить внимание

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 20:13, 30-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

У меня Win7 х64. (Core2Duo E8400)
Я имею ввиду надо ли отдельно от антивиря установленного на семере ставить еще и на xp mode отдельный антивирь?

Отправлено: 20:42, 30-10-2009 | #3

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата tegeran43:
Я имею ввиду надо ли отдельно от антивиря установленного на семере ставить еще и на xp mode отдельный антивирь? »
Мое мнение - нет не надо!

Ведь все что ты копируешь на виртуалку проходит через реальный комп (и соответсвенно антивирус), и наоборот то что ты создал в виртуалке и копируешь на реальный комп тоже проверяется. Так имеет ли смысл делать двойную работу?

Отправлено: 21:01, 30-10-2009 | #4

Пользователь

Цитата DesignerMix:
Ведь все что ты копируешь на виртуалку проходит через реальный комп (и соответсвенно антивирус), и наоборот то что ты создал в виртуалке и копируешь на реальный комп тоже проверяется. Так имеет ли смысл делать двойную работу? »
Логично, но всё же...
если через виртуалку с инетом связываться... Хотя нахрена это надо..))?

Отправлено: 21:16, 30-10-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 2328

tegeran43, для каких целей она установлена? Если инета не будет и инфа со всяких левых флешек копироваться не будет - не надо. А если вирь прибьет Win7, то и от XP ничего не останется

Отправлено: 21:20, 30-10-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата tegeran43:
если через виртуалку с инетом связываться... »
Но ведь траф то гонится всеравно через реал. Как ни крути.
У меня нечто подобное. Имею два компа в сети, у меня две сетевухи, я делю инет со вторым компом, но т.к. трафик проходит через мой, то я на второй комп даже не ставил антивиру. Хотя была одна проблема, чел принес флешку, и заразил второй комп, так я просто дал себе права на запись, и через сеть проверил второй комп и поудалял заразу (ты на крайняк можешь так же поступить и с виртуалкой). Может возникнуть вопрос: Почему я не ставлю антивирус на второй комп? Я отвечу просто он ооочень старенький, там всего 512 оперы и он тормозит по страшному.

Отправлено: 21:24, 30-10-2009 | #7

Пользователь

Флэшки то и инет будут, но я тут подумал, не легче ли всё это "сувать" в основную систему, где стоит антивирь с файерволом, а потом уже если надо в XP mode... Считаю тему решенной, по крайней мере для себя...

Отправлено: 21:26, 30-10-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата DesignerMix:
Но ведь траф то гонится всеравно через реал. »
От антивиря зависит, одни проверяют трафик, другие нет.

Отправлено: 21:29, 30-10-2009 | #9

Пользователь

Eset smart security 4.0.437.0 стоИт...
Периодически юзаю Dr.Web CureIt

Отправлено: 21:44, 30-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] надо ли ставить антивирус на xp mode

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено