Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Диск A

Ответить
Настройки темы
Разное - Диск A

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вставляю дискету - компьютер зависает. Либо сразу, либо после клика на "Диск А" в "Мой компьютер".
Что бы это значило?
Спасибо.

Отправлено: 18:14, 29-10-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это может значить что угодно. Напр., неисправность дисковода.
Если дискета загрузочная - с нее удается загрузиться?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:13, 29-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Еще бы это могло значить что сама дискета убитая, портятся они от времени.

Отправлено: 01:35, 30-10-2009 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Normal:
это могло значить что сама дискета убитая »
между делом поясни, как убитая дискета может привести к
Цитата Gena55:
Вставляю дискету - компьютер зависает. Либо сразу »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:05, 30-10-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 1095

Gena55, данные дискеты проверяли на другом РС с заведомо рабочим флоппи-дисководом?

Цитата ShaddyR:
между делом поясни, как убитая дискета может привести к
Цитата Gena55:
Вставляю дискету - компьютер зависает. Либо сразу » »
- инициализация носителя, наблюдал такую картину при слабом блоке питания и установке флоппи-дисковода за фронтальную панель с прорезью и кнопочкой извлечения дискеты на самой фронтальной панели. Исправлялось правильной установкой флоппи-дисковода со снятой фальш-панелью.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:20, 30-10-2009 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата IgNat:
инициализация носителя »
для FDD - происходит при обращении к дискете ОС, а не при физической установке. Или я чего подзабыл?

-------
-------
-------

Отправлено: 12:58, 30-10-2009 | #6

Ветер

Благодарности: 71

Цитата ShaddyR:
для FDD - происходит при обращении к дискете ОС, а не при физической установке. Или я чего подзабыл? »
Теоретически правильно, но есть еще антивирусные программы, которые могут обращаться к дискете, когда им вздумается

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 13:31, 30-10-2009 | #7

Ветеран

ShaddyR, Sionnain, - возможно неправильно выразился. Когда вставляете дискету, дисковод начинает "шуршать" и загорается зеленый огонёк, что происходит/как назвать этот процесс? В этот момент "зависание" и происходит, т.е. дисковод бесконечно "шуршит" и огонёк не гаснет.

-------

Отправлено: 13:49, 30-10-2009 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Sionnain:
есть еще антивирусные программы, которые могут обращаться к дискете, когда им вздумается »
это - частный случай. Вирусы тоже пишутся когда угодно и куда угодно.. что ж теперь - вирусы винить в данной проблеме?

Цитата IgNat:
Когда вставляете дискету, дисковод начинает "шуршать" и загорается зеленый огонёк »
Ты, видимо, очень давно вставлял дискету. Шуршать дисковод не начинает до тех пор, пока к нему не пойдет обращение. И именно тогда загорается огонек.

-------
-------
-------

Отправлено: 13:51, 30-10-2009 | #9

Ветеран

Цитата ShaddyR:
И именно тогда загорается огонек. »
- при нормально установленном дисководе, я же говорю об:
Цитата IgNat:
- наблюдал такую картину при слабом блоке питания и установке флоппи-дисковода за фронтальную панель с прорезью и кнопочкой извлечения дискеты на самой фронтальной панели. Исправлялось правильной установкой флоппи-дисковода со снятой фальш-панелью. »
Цитата ShaddyR:
что ж теперь - вирусы винить в данной проблеме? »
- думаю, Sionnain имел ввиду не вирусы, а произвольное обращение к носителю антивирусных программ на предмет проверки.

Пора приостановиться и подождать ответа автора темы хотя бы на это:
Цитата IgNat:
Gena55, данные дискеты проверяли на другом РС с заведомо рабочим флоппи-дисководом? »

-------

Отправлено: 14:06, 30-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Диск A

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено