|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как удалённо отключить звуковую карту через реестр?! |
|
|
Доступ - [решено] Как удалённо отключить звуковую карту через реестр?!
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Здравствуйте, просьба помочь..
Как удалённо отключить звуковую карту через реестр?! А то компьютеров много, а обегать всех нереально! |
|
Отправлено: 13:37, 24-10-2009 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kyzylorda_Gabit,
1) отключи службу Windows Audio 2) отключи звуковую карту в реестре |
------- Отправлено: 14:27, 24-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kyzylorda_Gabit, можно в Управление компьютером -> меню Действие -> Подключиться к другому компьютеру -> (выбрать комп) -> Диспетчер устройств -> (отключить что угодно).
Или вам скриптом надо? |
Отправлено: 14:52, 24-10-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Коллеги, спасибо за ответы...
сорри за тупизм, у меня домен, компов около 100, хотелось бы чтобы всем сразу убрать\восстановить звуковую карту Раньше мы блокировали через диспетчер устройств локально, а теперь нужно наоборот - снова включить звуковые карты на всех компах! А вот как сразу - не могу додуматься.... Через удалённый реестр - можно?! Скрипт не помешал бы А вот через "Подключиться к другому компьютеру" щас буду пробовать привелигированным эккаунтом. спасибо! блин, Петя, не получается удалённо через Диспетчер устройств, ругается что режим только для чтения стоит... даже под моим админским эккаунтом. ![]() ребята, подскажите как через удалённый реестр звуковую карту за(раз)блокировать?! |
Отправлено: 15:56, 24-10-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kyzylorda_Gabit:
Дальше, создаем вспомогательный скрипт SoundDeviceID.vbs strComputer = "." Set objWMIService = GetObject( _ "winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2") Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _ "Select DeviceID from Win32_SoundDevice") For Each objItem in colItems WScript.Echo Left(objItem.DeviceID, InStrRev(objItem.DeviceID, "\") - 1) Next @Echo Off SetLocal EnableExtensions For /F "Delims=" %%I In ('CScript /Nologo "%~dp0SoundDeviceID.vbs"') Do ( If /I "%1"=="Enable" ( "%~dp0DevCon.exe" Enable "%%I" ) Else ( If /I "%1"=="Disable" ( "%~dp0DevCon.exe" Disable "%%I" ) Else ( "%~dp0DevCon.exe" Status "%%I" ) ) ) Синтаксис: (первый вариант - включить, второй - отключить). Цитата ShaddyR:
|
|||
Отправлено: 17:01, 24-10-2009 | #5 |
|
спасибо за ответ, но я не всё понял....
куда ставить последние синтаксисы Enable и Disable?! и ещё, можно ли тупо по одному удалённо делать - указал имя машинки в консоли и вперёд?! плиз, напиши чайнику ОЧЕНЬ доходчиво.. ![]() ![]() |
Отправлено: 05:02, 25-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kyzylorda_Gabit:
![]() Параметры сценария: Enable (или Disable). Цитата Kyzylorda_Gabit:
|
||
Отправлено: 09:18, 25-10-2009 | #7 |
|
Петя, спасибо большое за ответы, но вот копаться в политиках у нас не разрешат, да и не получится, админы выше есть!
плиз, брат, покажи как мне по ОДНОМУ можно удалённо управлять этим самым (раз)блокированием звука (а именно звуковой карты) с помощью PsExec. В общем, дело обстоит так - мне нужно тихо "без шуму и пыли" ВКЛЮЧИТЬ обратно звуковые карты в диспетчере устройств, так как мы до этого многим (но не всем) заблокировали вручную, а теперь пошла команда "РАЗблокировать". Вот поэтому, чтобы не казаться дураками, хочу втихаря включить это устройство, ну и кто его знает, может потом опять скажут ЗАблокировать! Способ этот удалённый очень нужен. спасибо. |
Последний раз редактировалось Kyzylorda_Gabit, 25-10-2009 в 11:35. Причина: орфографическая ошибка! Отправлено: 11:33, 25-10-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kyzylorda_Gabit, переделаем SoundDeviceID.vbs так:
If WScript.Arguments.Count = 0 Then strComputer = "." Else strComputer = WScript.Arguments(0) End If Set objWMIService = GetObject( _ "winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2") Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _ "Select DeviceID from Win32_SoundDevice") For Each objItem in colItems WScript.Echo Left(objItem.DeviceID, InStrRev(objItem.DeviceID, "\") - 1) Next @Echo Off SetLocal EnableExtensions Set RemoteComp=имя_или_IP-адрес_удаленного компа For /F "Delims=" %%I In ('CScript /Nologo SoundDeviceID.vbs %RemoteComp%') Do ( PsExec.exe \\%RemoteComp% -c DevCon.exe Enable "%%I" ) Записываем четыре файла (EnableSoundDevice.cmd, SoundDeviceID.vbs, devcon.exe, psexec.exe) в одну папку. Запускаем EnableSoundDevice.cmd |
Отправлено: 13:43, 25-10-2009 | #9 |
|
понял, спасибо, буду пробовать!
|
Отправлено: 13:50, 25-10-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Файлы через звуковую карту | Guest | Программное обеспечение Windows | 11 | 01-01-2014 23:25 | |
Разное - Как отключить/включить отображение скрытых файлов через реестр | Virtus1k | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 26-08-2009 04:28 | |
[решено] Как отключить встроенную звуковую карту? | Naiad | Железо в Linux | 4 | 02-07-2008 20:50 | |
Не знаю как определить звуковую карту | denis01 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 03-05-2008 20:59 | |
Как настроить звуковую карту в линуксе | Iliag | Железо в Linux | 53 | 16-10-2007 16:55 |
|