Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Отключение DEP в 7ке

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Отключение DEP в 7ке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как вручную отрубить DEP функцию в 7ке ? Редактированием файла Boot.ini тупо невыходит т.к. я его немогуй найти не поиском не командой %systemdrive%\Boot.ini

собственно это мне нада для того чтобы избавится от ошибки http://img156.imageshack.us/img156/8136/97433731.jpg почитал в инете вот тут(http://www.cyberforum.ru/post160795.html) говорят что вроде как поможет(возможная опасность вирусного заражения меня не беспокоит)
з.ы. воюю уже 2ю неделю с этим (кому инетерсно подробности тут http://www.cyberforum.ru/post160795.html )

Отправлено: 23:17, 16-10-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

Jurben,
Disable Data Execution Prevention (DEP) in Windows 7 & Vista
How to Enable or Disable DEP in Vista

Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)"

Последний раз редактировалось Morpheus, 16-10-2009 в 23:58.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:37, 16-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

знал бы я еще английский былоб все ок =_+ если незатруднит можна в 2х словах об чом там?)

з.ы. я так понимаю тупо вбить в командную строку bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff и все?)

Отправлено: 23:43, 16-10-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Jurben:
вбить в командную строку »
запущенную с правами администратора.
Код: Выделить весь код
bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:51, 16-10-2009 | #4

Новый участник

Все зделал спасибо за помощь.

Отправлено: 00:02, 17-10-2009 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В качестве дополнительной информации:
Цитата:
Джон Сэвилл
Вопрос: Как использовать Bcdedit для режима предотвращения выполнения данных (data execution prevention -- DEP)?

Ответ: Существует четыре варианта организации режима DEP из утилиты System панели управления:
Optin. Активизирует DEP только для компонентов операционной системы, в том числе ядра Windows и драйверов Windows. Администраторы могут включить DEP для отдельных выполняемых файлов с помощью набора инструментов Application Compatibility Toolkit (ACT).

Optout. Включает DEP для операционной системы и всех процессов, в том числе ядра Windows и драйверов Windows. Однако администраторы могут отключить DEP для избранных выполняемых файлов с помощью утилиты System панели управления.

AlwaysOn. Включает DEP для операционной системы и всех процессов, в том числе ядра Windows и драйверов Windows. Все попытки отключить DEP игнорируются, и все параметры настройки DEP блокированы.

AlwaysOff. Отключает DEP. Попытки выборочной активизации DEP игнорируются; графический интерфейс DEP отключен.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:06, 17-10-2009 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

После перезагрузки и ввода bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff все остается по прежнему, как отключить через реестр или как то по другому?

Отправлено: 03:59, 29-05-2012 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Никак. Можете пробовать разные GUI к BCD (EasyBCD, etc.)

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:13, 29-05-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Borevlad, это не обязательно DEP. Возможна и аппаратная причина.
Цитата Jurben:
(возможная опасность вирусного заражения меня не беспокоит) »
А зря. Так же, одна из реально возможных причин.
У вас с какой то отдельно взятой программой такое или это поголовно?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:26, 29-05-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Отключение DEP в 7ке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено