Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Помогите пожалуйста с $OEM$

Ответить
Настройки темы
Помогите пожалуйста с $OEM$

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Создаю папку $OEM$,создаю .cmd файл в котором задаю команды.В winnt.sif файле в detachedprogram вписываю этот .cmd файл чтобы он запустился на Т-39 и выполнились команды которые в нём.НО ОН НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ!!!!!!!!А у моего друга делаю всё также и всё пашет!!!!!!!!Помогите пожалуйста.Я думаю может это из-за того,что я сбросил стандартные настройки в БИОСЕ,и у меня началась такая во беда:Когда ставишь XP диски меняются D и C.А когда ставишь Висту или 7 то диски остаются на своих местах...........

Отправлено: 13:46, 16-10-2009

Старожил

Благодарности: 51

ProgrammerPC, с этого и надо было начинать.
А вот это
Цитата ProgrammerPC:
@ECHO OFF
%systemdrive%\install\cmdow.exe @ /HID
start %systemdrive%\install\MPUI\MPUI.exe
start %systemdrive%\install\RocketDock\RocketDock.exe
exit »
должно иметь вид хотя бы такой
Код: Выделить весь код
@echo off

%systemdrive%\install\cmdow.exe @ /HID
start /wait %systemdrive%\install\MPUI\MPUI.exe
start /wait %systemdrive%\install\RocketDock\RocketDock.exe
exit
Это к примеру. У RocketDock.exe и MPUI.exe также могут быть дополнительные ключи установки, которые необходимо учитывать. Не забывайте, что это командная строка

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:37, 18-10-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Redew,но умоего друга и так работает.Так это может быть из-за разных дистрибутивов?)

Отправлено: 11:48, 18-10-2009 | #22

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата ProgrammerPC:
Когда ставишь XP диски меняются D и C.А »
Реши сначала эту проблему.

Отправлено: 12:19, 18-10-2009 | #23

Старожил

Благодарности: 61

Проверить еще раз пути на диске CD/DVD - совпадают?
Проверить winnt.sif - OEMpreinstall , DetachedProgram - прописано точно также
Копируется ли папка Install и подпапки на раздел, где лежит устанавливаемая Windows
Неучтена какая-то мелочь
Ничего не написали, что где когда насчет дисков и разделов
Дополнено - Classic вот тоже присоединяется - будьте многословнее, только без ахов и охов

Redew - команды не выполняются они за другой, это не установка програм, здесь не будете ждать пока будет проигрываться музыка, да там еще задержка до установки драйверов звука, в это время человек хочет поиграть судоку или косынку. Не надо ждать пока будет выключен плеер

Отправлено: 12:42, 18-10-2009 | #24

Ветеран

Благодарности: 260

stasys44, а какова зависимость от того,какой раздел является активным ?

Отправлено: 13:08, 18-10-2009 | #25

Старожил

Благодарности: 61

Если все прописано правильно и идентично - никакой. После прогулки продолжу как был должен изложить ситуацию Программер. Молодые люди - представьте что вы в школе и вам задано написать сочинение "Как вы примняете дополнительные функции d установке Windows"

Пример
Я хотел иметь возможность поиграть судоку и послушать или посмотреть клип во время установки WindowsXP и потом продемонстрировать другу
Я имею дистрибутив Home, а мой друг Pro. В файле ответов я прописал в обоих случая одинаково а главное так
Autopartition=0
.....
Repartition=0
......
OEMpreinstall=yes
....
DetachedProgram
"%systemdrive%\install\39start.cmd"

В папке, где развернул содержимое диска дистрибутива создал структуру $OEM$\$1\Install в папке Install положил файл 39start.cmd и папки соответствующих программ их содержанием (MPUI, RocketDock). Отрывок из 39start.cmd:
start "%systemdrive%\install\MPUI\mpui.cmd" ; только не mpui.exe - надо дождаться пока не установлен драйвер звуковой карты

После модифицирования дистрибутивов, я "закатил на болванки"
Сначала начал установить
1 ) на свой ПК - когда загрузился сd диск и передо мной стал выбор - куда устанавливать - первичный раздел диска (он же С имеет Windows, а другой логический занят данными, я выбрал этот, но не форматировал. К концу установки в текстовом виде, видел как копируются файлы из $OEM$, когда начался графический вид, на 39 минуте никакие файлы не запустились.
2) у друга делал то же самое, с той разницей что форматировал раздел, там была по эксперименту установлена и не нужна какая-то ОС, а данные были совсем на другом HDD. А может я забыл - все таки отформатировали раздел с "хорошей" Windows, чтоб отсвежилась. Но у друга на 39-той минуте показалась RocketDock и несколько спустя показался плеер

Почему так случилось? Я в шоке!!!!!!!!
Если все тютелки в тютельки расписано одинаково в обоих дистрибутивах, результат должен быть одинаковым, все равно какая буква, какой раздел активный, в обоих случаях резултат либо либо. То есть в этом примере вы врали бы IMHO.
А может дело предстояло так - хотели побаловаться - запустили винду у себя, щелкнули по файлу на компакте (он в папке $OEM$\$1\install), а в разделе где винду запустили никакая папка install и не лежит, а у друга единственная винда и в разделе эта папка есть. Переменная %systemdrive% - в системном приводе и ищет, а не в неких $OEM$

Последний раз редактировалось stasys44, 18-10-2009 в 16:41.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:41, 18-10-2009 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Помогите пожалуйста с $OEM$

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено