Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Автоматическая установка SATA\RAID драйверов на начальном этапе

Ответить
Настройки темы
[решено] Автоматическая установка SATA\RAID драйверов на начальном этапе

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите!!!

Отправлено: 20:50, 14-10-2009

Местный Казах

Автор проектов

Благодарности: 289

Цитата nyevgen:
Подскажите!!! »
тут есть

-------
Дастан aka BillGates_XP
Я по нации казах, хочу чтоб вы мне помогли на русском,... я чуть чуть хромаю, если ошибки в слове, то прощу прощения заранее...

Отправлено: 20:58, 14-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Есть у меня сборка Windows XP Pro SP2. При установке, после сообщения "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования...", далее F2, F6 и начинают грузится SATA и RAID драйвера (это происходит на первом этапе установки еще ДО выбора раздела, соотвественно времени затрачивается больше, чем со стандартными драйверами SATA). Т.е. они все интегрированы и установка сама их подкидывает. Плюс ко всему, что никаких других папок на SP2 нету. Они все лежат в i386. У меня есть Windows XP Pro SP3 и я хочу интегрировать туда SATA и RAID драйвера, чтоб они так же подкидывались на начальном этапе. Все это нужно для того, чтобы не возиться с каждой материнкой поотдельности, т.к. установку Windows произвожу каждый день на разные машины. Пакет драйверов есть на материнки есть. Вопрос: КАК ИХ ИНТЕГРИРОВАТЬ, ЧТОБ ЭТО БЫЛИ НЕ $OEM$ директори, ни другие директори, кроме как i386. КУДА ИХ ПРОПИСЫВАТЬ? ЧЕМ ИХ СЖИМАТЬ, ЕСЛИ ЭТО НУЖНО? ЗАРАННЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

P.S. Облазил весь форум, подобного не нашел!

-------
Давно живу, много повидал. Удивляться не устал.

Отправлено: 21:01, 14-10-2009 | #3

Местный Казах

Автор проектов

Цитата nyevgen:
Вопрос: КАК ИХ ИНТЕГРИРОВАТЬ, ЧТОБ ЭТО БЫЛИ НЕ $OEM$ директори, ни другие директори, кроме как i386. КУДА ИХ ПРОПИСЫВАТЬ? ЧЕМ ИХ СЖИМАТЬ, ЕСЛИ ЭТО НУЖНО? ЗАРАННЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! »
ааа вам туда и тоже туда и тут

Цитата greg_b:
Сборки DP_Masstorage_xxxx - драйверы поддержки IDE/SATA/SCSI/RAID-контроллеров, включая текстовый режим установки »
Цитата Mr dUSHA:
Утилита MSSTMake предназначена для сканирования дерева папок MassStorage-драйверов, и на основе информации из их INF-файлов генерации готового аддона Z-MSST, интегрирующего (с помощью пакета обновлений UpdatePack-XPSPх-Rus) поддержку MassStorage-драйверов для текстового этапа установки ОС. »

-------
Дастан aka BillGates_XP
Я по нации казах, хочу чтоб вы мне помогли на русском,... я чуть чуть хромаю, если ошибки в слове, то прощу прощения заранее...

Последний раз редактировалось BillGates_XP, 14-10-2009 в 22:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:07, 14-10-2009 | #4

Пользователь

Цитата BillGates_XP:
ааа вам туда и тоже туда и тут »
Нет. Совсем не то. Нужно описание того, куда и как прописать имена файлов, которые я положу в папке i386.

-------
Давно живу, много повидал. Удивляться не устал.

Отправлено: 22:25, 14-10-2009 | #5

Местный Казах

Автор проектов

Цитата nyevgen:
Нет. Совсем не то. Нужно описание того, куда и как прописать имена файлов, которые я положу в папке i386. »
1-Вам нужно во первых UpdatePack-XPSP3
2-Gui-интегратор пакета обновлений и адонов
3-[addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST)
4-Служебные - Перепакованные пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST
5-Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)

6-Или [addon] AHCI MassStorage от simplix

Цитата greg_b:
Сборки DP_Masstorage_xxxx - драйверы поддержки IDE/SATA/SCSI/RAID-контроллеров, включая текстовый режим установки »
Цитата Mr dUSHA:
Утилита MSSTMake предназначена для сканирования дерева папок MassStorage-драйверов, и на основе информации из их INF-файлов генерации готового аддона Z-MSST, интегрирующего (с помощью пакета обновлений UpdatePack-XPSPх-Rus) поддержку MassStorage-драйверов для текстового этапа установки ОС. »
Цитата Boa Soft:
Примечание:
* Только в формате UpdatePack-XPSP3-Rus и UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86. Интеграция оригинальных обновлений от MS не поддерживается.
** Только для X86 версий. X64 системы не поддерживаются.
*** Как драйвера устройств Mass Storage текстового этапа так остальных типов драйверов. »

Цитата simplix:
Очень желательно отписываться о любых удачных/неудачных установках на эти контроллеры. Также пишите, какие контроллеры система с этим аддоном не увидела, кроме RAID, если есть возможность переключения в режим AHCI/IDE.
Версии драйверов:
9.10.3:
AMD - 3.1.1540.123
Intel - 8.9.0.1023
nForce - 10.3.0.46
SiS - 5.1.1039.3020
VIA - 5.1.6000.581

Добавлена совместимость с Windows 2003
Добавлены сообщения об ошибках интеграции
Добавлена возможность выбора дистрибутива
Исправлены замеченные ошибки »

-------
Дастан aka BillGates_XP

Последний раз редактировалось BillGates_XP, 14-10-2009 в 22:59.

Отправлено: 22:42, 14-10-2009 | #6

Местный Казах

Автор проектов

nyevgen другой выход нету вот и все

-------
Дастан aka BillGates_XP

Отправлено: 00:34, 15-10-2009 | #7

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BillGates_XP:
1-Вам нужно во первых UpdatePack-XPSP3
2-Gui-интегратор пакета обновлений и адонов
3-[addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST)
4-Служебные - Перепакованные пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST
5-Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор) »
3 пункт не советую. Поддержки больше нет и не будет. Некотрые драйвера интегрирубтся не совсем корректно.
В 2 и 4 такой проблемы нет.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 10:40, 15-10-2009 | #8

Местный Казах

Автор проектов

Цитата Boa Soft:
3 пункт не советую. Поддержки больше нет и не будет. Некотрые драйвера интегрирубтся не совсем корректно.
В 2 и 4 такой проблемы нет. »
что я не прав что ли ??

-------
Дастан aka BillGates_XP

Отправлено: 10:44, 15-10-2009 | #9

Старожил

Благодарности: 161

Цитата nyevgen:
КАК ИХ ИНТЕГРИРОВАТЬ, ЧТОБ ЭТО БЫЛИ НЕ $OEM$ директори, ни другие директори, кроме как i386. »

интегратором пакетов от Bashrat the Sneaky DriverPacks BASE

поставить только галочку DriverPack MassStorage text mode >> Метод 2: запуск изменённого файла Setup до оригинального.

Отправлено: 11:14, 15-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Автоматическая установка SATA\RAID драйверов на начальном этапе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено