Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Фаталка, походу умерла ОП.. или нет?

Ответить
Настройки темы
Фаталка, походу умерла ОП.. или нет?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Jurben
Дата: 11-10-2009
Вообщем купил новый комп дней 5 назад:

проц: intel cor 2 E8400 3Ггц
мать: Asus P5QL PRO LGA775 ATX RTL (дрова на аудио карту встроенную самые паследние+ какой-то патч для винды под звук карту с оф сайта асус)
памать: ддр2 2048 (2х1024) PC1066 Корса
вмнт: 500г Сегейдж 16Мб сата2
видюха: Asus GF GTS250 DK DI 512 ddr3 256bit дрова самые паследние с оф сайта
питалово 450в
холод: айс хамер какой-то
виднда: ХР НЕ SP3 2002года сборка 32б лицензия, полностью пропатченная

Проблема в том что когда я гамаю во что-то реально весомое(что загружает комп) например Аион комп иногда (от 2до 7раз в день) вылетает в синяк http://img242.imageshack.us/img242/6017/0710092237.jpg

Поидее судя по синяку вызывает ошибку RtHdAud.sys я так понимаю это дрова на звук, так вот скачал новые дрова самые паследние, поставил нифига все также (( Обновил заодно дрова на видюху, все таже фигня. Решил мемотестом86 глянуть памят- выдает кучу ошибок постоянно чуть ли не на каждые 100метров по 50ошибок, но тестит из венды, зарезал на болванку запустился с диска прогонял 3часа все тесты ошибок нет вообще. комп визуально холодный весь не греется и система ничо про перегрев не пишет, иногда гама вылетает просто сама в винду без фаталки. Выключил все проги поддержки звуковухи (которые шли с диском для мамки) вроде на дня 2 перестало вылазить фаталка, а сейчас опять появилась но уже без RtHdAud.sys а просто 0x00000D1 http://img70.imageshack.us/img70/2848/1010092129.jpg Не пробовал ставить другую планку памяти т.к. нет возможности..

p/s На всякий пожарный мб кто невкурсе:
Расшифровка ошибки 0x000000D1
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.

Возможные причины:
неисправный драйвер
неисправный RAM
повреждённый файл виртуальной памяти.

Вот попробовал следующие манипуляции, посмотрю что будетвычетал у вас на сайте)
1. Убедитесь, что модули памяти совместимы с чипсетом вашей материнской платы или попробуйте их заменить. (тестил Мемтестом 86+ с загрузочного диска вне вимнды крутил 10раз в течении 3хчасов нет ошибок вобоще)
2. Установите в параметрах виртуальной памяти значение файла подкачки "Без файла подкачки", а после перезагрузки установите значение "Размер по выбору системы"
(Свойства системы -> Дополнительно -> Параметры быстродействия -> Дополнительно -> Виртуальная память -> Изменить)
(System Properties -> Advanced -> Performance Settings -> Advanced -> Virtual Memory -> Change)

мб переустановка винды скажем на висту или 7-ку спасет? вообщем жду ваших мыслей?

Отправлено: 22:00, 10-10-2009

Новый участник

Вообщем, походу ХР криво стала и изаз нее были фаталы, сейчас 2й день стоит 7ка ниединого разрыва!!111

Отправлено: 14:46, 13-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Принес комп с гарантийки, сказали что все целое и рабочее. Сказали что поменяли дрова, хотя хз на что поменяли если я сам поставил паследниее с офф сайтов, вообщем нихера не зделали толком, благо хоть теперь на 100% уверен что железо рабочее. буду ждать фаталок и корячиццо дальше

з.ы. тут один товарисч подсказал что мб блок питания слабоват для такой системы 450W типа маловато..
з.ы.2 из WoW уже выкинуло с пометкой http://img156.imageshack.us/img156/8136/97433731.jpg хз даже что делать, вроде и предьявить нечего гарантийке, железо то целое все, проблема осталась ((
ps после гарантийки уже был 1 фатал с 0000d1 выбил dxgmms1.sys

Последний раз редактировалось Jurben, 17-10-2009 в 00:37.

Отправлено: 22:27, 16-10-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 1095

Jurben, во-первых, установленные модули памяти не входят в QVL, для МВ от ASUSTeK может быть критично (иногда помогает повышение напряжения). Во-вторых, учитывая конфигурацию, мощности БП действительно может недостаточно. Подсоедините всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з 5~10 мин снимите скриншот последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений должны быть по всем линиям, настройки:
.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:56, 17-10-2009 | #13

Новый участник

Вроде все верно настроил http://img42.imageshack.us/img42/7355/777kn.jpg

з.ы. dxgmms1.sys если я правельно понял связан с дровами на видюху и деретиксом, мб стоит деретикс переустановить?

Отправлено: 01:27, 17-10-2009 | #14

Ветеран

Jurben, линия 12V слабовата.
Цитата Jurben:
з.ы. dxgmms1.sys если я правельно понял связан с дровами на видюху и деретиксом, мб стоит деретикс переустановить? »
- если это BSOD, то выкладывайте dump.
Цитата Jurben:
1. Убедитесь, что модули памяти совместимы с чипсетом вашей материнской платы или попробуйте их заменить. »
- так и замените их у продавца, чтобы модули RAM соответствовали QVL.

-------

Отправлено: 01:59, 17-10-2009 | #15

Новый участник

Цитата:
- так и замените их у продавца, чтобы модули RAM соответствовали QVL.
так в гарантийке скзали что память рабочая, а то что она несовместима это вы с чего взяли? можна поподробнее об этом, а то я не очень понимаю ( походу есьт какой-то список на сайте производителя материнки и там перечислены совместимости, и моя память корсар в этот список Не входит?

зы вот дамп (надеюсь то что нада выложил) http://www.rapidshare.ru/1213510]

зы только что ушол в синий по причине стопа nvlddmkm.sys

Отправлено: 02:30, 17-10-2009 | #16

Новый участник

на сайте асуса написано что моя мамка совместима с памятью 1066 которой и является мой корсар, а на сайте корсара написано вот чо
Цитата:
The Dominator Series Twin2X2048-8500C5D is a 2048 MByte matched pair of DDR2 SDRAM DIMMs built using Corsairs latest high performance heat sink with Dual-Path Heat Xchange (DHX) technology. This part delivers outstanding performance in the latest generation of dual-channel DDR2-based motherboards. It has been tested extensively in multiple DDR2 motherboards to ensure compatibility and performance at its rated speed. This memory has been verified to operate at 1066MHz at latencies of 5-5-5-15. The Twin2X2048-8500C5D comes with Enhanced Performance Profiles (EPP), the open standard for performance module SPDs jointly developed by Corsair and NVIDIA. EPP SPDs on Corsair modules allow users to automatically configure EPP enabled motherboards with aggressive memory performance settings, for maximum memory and system performance. Performance of these modules incorporating DHX can be further enhanced by using the optional Dominator Airflow Fan, for even more cooling and protection.
не особо силен в английском так что непонял чо там написано сцылко http://www.corsair.com/configurator/...aspx?id=671098 - там внизу список всех паметей надо тыкнуть на TWIN2X2048-8500C5D бует инфо (прямую ссылку очт несохраняет)

Последний раз редактировалось Jurben, 17-10-2009 в 04:59.

Отправлено: 04:29, 17-10-2009 | #17

Новый участник

вот может, полезно будет настройки питания и памяти в биосе мои:

http://img390.imageshack.us/img390/3900/1710091644.jpg
http://img390.imageshack.us/img390/623/1710091647.jpg

Отправлено: 16:54, 17-10-2009 | #18

Новый участник

сменил в ручнуюю в биосе напряг на памчть на 1066, стояло авто, вроде как выдавало 800..

Отправлено: 22:03, 17-10-2009 | #19

Ветеран

Цитата Jurben:
а то что она несовместима это вы с чего взяли? »
- я не говорил , что "несовместима" , но:
Цитата IgNat:
чтобы модули RAM соответствовали QVL »
.
Цитата Jurben:
можна поподробнее об этом, а то я не очень понимаю ( походу есьт какой-то список на сайте производителя материнки и там перечислены совместимости, и моя память корсар в этот список Не входит? »
- Qualified Vendors Lists (QVL) - список моделей (part No) модулей памяти RAM, прошедших квалификационную проверку на предмет совместимости/работоспособности с данной моделью материнской платы (МВ). QVL находится в руковдстве пользователя и если есть обновления может быть на сайте ASUSTeK'a.
Цитата Jurben:
сменил в ручнуюю в биосе напряг на памчть на 1066, стояло авто, вроде как выдавало 800.. »
- как я ранее и писал:
Цитата IgNat:
иногда помогает повышение напряжения »
Сейчас работа РС нормализовалась?

-------

Отправлено: 02:07, 18-10-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Фаталка, походу умерла ОП.. или нет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено