Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Дисковые квоты

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Дисковые квоты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени! Такая проблема, решил поиграться с квотами на диск Win XP Pro, доигрался. Зашел в групповые политики - Администрирование шаблоны - система - Дисковые квоты и поставил в управление дисковыми квотами включено, зашел в свойства диска и сдуру поставил Выделять на диске не более 1 гб и порог предупреждений 1 гб (ето я потом понял что натворил) Теперь у меня на диске доступно 0 общий обьем 1гб, что не удоляю всеравно 0 общий обьем 1 гб. Захожу обратно в Групповые политики, ставлю на дисковых квотах не задано, а оно мне ошибка, не достаточно места на диске для внесения изменений, комп главбуха, я в панике, сам себе конешно доктор... но может кто подскажет. Востановление системы отключено.

Отправлено: 15:23, 02-10-2009

Moderator

Благодарности: 15518

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Daemonstar, идея такая: удалить файл \WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine\Registry.pol (там хранится политика локального компа) и задать в реестре:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\DiskQuota]
"Enable"=dword:00000000
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:37, 02-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо! Теперь в груповвых политиках все что касается квот диска установлено в не задано, но на диске как было общий обьем 1 гб и доступно 0 так и осталось(( а в Свойства диска Квота галочка включить управление квотами стоит и не активна, тоесть снять я ее не могу((

Отправлено: 16:04, 02-10-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Daemonstar, еще такие идеи:
1)
Цитата Daemonstar:
Свойства диска Квота галочка включить управление квотами стоит и не активна, »
- а активна ли галочка "Не выделять место на диске при превышении квоты"? Если ее можно снять, снимите, - и запись данных будет разрешена, несмотря на то что квота включена.
2) раздел системный или нет? Если не системный, может попробовать снять с него всю инфу, убить раздел, заново создать, форматнуть, залить инфу назад, посмотреть результат.

-------
"Нет" - войне.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:09, 02-10-2009 | #4

Новый участник

О великий __sa__nya __sa__ny ! Благодарю Вас! Зашел в групповые политики и вместо не задано поставил в отключено, перезагрузился и все стало на свое место ))))

Отправлено: 16:23, 02-10-2009 | #5

Новый участник

Вернее великий Petya V4sechkin! а __sa__nya __sa__ny просто спасибо! ж)

Отправлено: 16:51, 02-10-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Дисковые квоты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено