Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Разделы жёсткого диска.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Разделы жёсткого диска.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята, всем привет.
Имеется следующая проблема:
1 жёсткий диск разбит на 3 раздела Ц Д Е.
Установлена Виндовс 7.
Задача состоит в том, чтобы установить рядышком Виндовс ХР.
Не хочется самому ставить себе грабли и топтаться по ним, что в итоге приведёт к полной переустановке всех ОС )))
Хочу откусить от диска Д необходимые мегабайтики, но партишн меджик ничем помочь не может (из-за установленной вин 7 выдаёт ошибку жесткого диска). Я посматриваю на стандартную утилиту винды .. через управление компом - менеджер дисков .. Shrink .. но тут возникает ряд вопросов .. нужно ли будет отделённое пространство выводить из логической партиции в примари (т.е. получается освободиться пустое место после диска Д, и это место нужно будет как-то переместить перед диском Д).

Второй вариант .. прочитал статейку об установке вин 7 на виртуальный жёсткий диск (*vhd). Может кто подскажет, какие шансы установить на это дело Виндовс ХР .. к примеру создать этот диск в инсталяторе Виндовс 7, а потом вместо продолжения установки, ребут, дистрибутив вин ХР в сидюк и поехали ))) .. но что-то мне кажется, что это всё ну никак работать не будет ))

Отправлено: 17:23, 01-10-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

IlIEFF, посмотрите здесь: Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
и здесь: [решено] Нужно урезать место на одном разделе HDD и добавить в другой
VHD не поддерживает ни XP ни Vista, насколько мне известно.
Если останутся вопросы - задавайте.

Отправлено: 17:33, 01-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата IlIEFF:
из-за установленной вин 7 выдаёт ошибку жесткого диска »
EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 и сделайте скрин окна diskmgmt.msc

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:19, 01-10-2009 | #3

Новый участник

Ребята, спасибо за отклик.
Проблему решил.

Цитата okshef:
EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 и сделайте скрин окна diskmgmt.msc »
Скрин не буду делать, если очень интерестно, достаточно загрузится через реаниматор с партишн мэджик 8 и самому посмотреть (в начале выдаст ошибку с предложением исправить, но советую отказаться, т.к. после исправления слетает загрузочная область, а винт всё-равно не распознаётся) .. по ходу, ПМ - достаточно старая утилита, чтобы нормально работать и распознавать диски после установки Вин7.

Цитата YYYn:
IlIEFF, посмотрите здесь: Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
и здесь: [решено] Нужно урезать место на одном разделе HDD и добавить в другой
VHD не поддерживает ни XP ни Vista, насколько мне известно.
Если останутся вопросы - задавайте. »
В первой статье больше рассказывается о действиях после установки винды .. и по цитате "не будем уделять особое внимание самой установке Вин ХР, т.к. нет ничего особенного" ))) я пожалуй возражу .. дело в том, что я не гонщик за самыми свежими версиями утилит и.т.д. у меян была старенькая добренькая ПМ8 и всё! .. Если разбить диск (откусить кусок) стандартной Вин утилитой, то Вин ХР при установке выдаёт сообщение, что не может найти место под файл подкачки .. фактически я оказался в тупике, когда никакие манипуляции не помогали.
У соседа повезло нашёлся Акронис .. чисто взял попробовать им ..диски он распознал отлично, форматнул нужный диск в фат32 и всё заработало .. при установке снова приобразовал в нтфс и всё прошло без проблем.
Тем кто столкнётся с подобной ситуацией .. не забудьте поменять при установке Активный диск на тот, на который будете ставить ХР.
Осталось вернуть выбор операционок при запуске.. но это уже совсем другая история )

.. ещё раз спасибо отписавшимся, удачи!

Отправлено: 10:45, 02-10-2009 | #4

Модератор

Moderator

Цитата IlIEFF:
у меян была старенькая добренькая ПМ8 и всё! »
вы просто недооцениваете вред, который может нанести информации несовместимое программное обеспечение.
Цитата IlIEFF:
повезло нашёлся Акронис »
действительно, повезло.
Цитата IlIEFF:
не забудьте поменять при установке Активный диск на тот, на который будете ставить ХР. »
и обретете такую головную боль!!! Впрочем, с этим вы уже столкнулись
Цитата IlIEFF:
Осталось вернуть выбор операционок при запуске »
Чем вам мешал другой активный диск? Файлы загрузки спокойно записались бы на него.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 10:58, 02-10-2009 | #5

Новый участник

Ух ) ну наумничал. .. okshef, эмпатия - на самом деле очень полезная штука!
Цитата okshef:
вы просто недооцениваете вред, который может нанести информации несовместимое программное обеспечение. »
Я же объяснил что не был в погоне за последними новинками утилит .. до Вин 7 ПМ8 меня устраивал с головой и в конце концов всё бывает в первый раз
Цитата okshef:
и обретете такую головную боль!!! Впрочем, с этим вы уже столкнулись »
ну возможно у вас есть вариант установки ХР после Вин 7 избежав падения загрузочной обл. .. но я такого нигде не нашёл.
Цитата okshef:
Чем вам мешал другой активный диск? Файлы загрузки спокойно записались бы на него. »
Мешал тем, что по причине установленной на нём Вин7, ХР категорически его не понимала и то что он был активным соответственно
.. В общем только после указания подготовленного раздела активным установка таки смогла начаться любой другой вариант выдавал ошибку установки.

Собсно вот такие вот пирожки

Отправлено: 10:40, 06-10-2009 | #6

Модератор

Moderator

У меня нет претензий к ПМ. С одной оговоркой - если используется WinXP. Но при установке Vista или 7 её нельзя пользовать даже с загрузочного диска - ну не понимает она границы разделов, и как следствие, при соглашении на исправление ошибок ею найденных, мы получаем исковерканную файловую таблицу. Вот и начинка к пирожкам.

-------

Отправлено: 11:37, 06-10-2009 | #7

Новый участник

))) Ок, большое спасибо, буду теперь знать.
П.С. Акронис в принципе понравился сразу, так что ... )

Отправлено: 15:36, 06-10-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Разделы жёсткого диска.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено