|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Разделы жёсткого диска. |
|
Установка - [решено] Разделы жёсткого диска.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Ребята, всем привет.
Имеется следующая проблема: 1 жёсткий диск разбит на 3 раздела Ц Д Е. Установлена Виндовс 7. Задача состоит в том, чтобы установить рядышком Виндовс ХР. Не хочется самому ставить себе грабли и топтаться по ним, что в итоге приведёт к полной переустановке всех ОС ))) Хочу откусить от диска Д необходимые мегабайтики, но партишн меджик ничем помочь не может (из-за установленной вин 7 выдаёт ошибку жесткого диска). Я посматриваю на стандартную утилиту винды .. через управление компом - менеджер дисков .. Shrink .. но тут возникает ряд вопросов .. нужно ли будет отделённое пространство выводить из логической партиции в примари (т.е. получается освободиться пустое место после диска Д, и это место нужно будет как-то переместить перед диском Д). Второй вариант .. прочитал статейку об установке вин 7 на виртуальный жёсткий диск (*vhd). Может кто подскажет, какие шансы установить на это дело Виндовс ХР .. к примеру создать этот диск в инсталяторе Виндовс 7, а потом вместо продолжения установки, ребут, дистрибутив вин ХР в сидюк и поехали ))) .. но что-то мне кажется, что это всё ну никак работать не будет )) |
|
Отправлено: 17:23, 01-10-2009 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IlIEFF, посмотрите здесь: Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
и здесь: [решено] Нужно урезать место на одном разделе HDD и добавить в другой VHD не поддерживает ни XP ни Vista, насколько мне известно. Если останутся вопросы - задавайте. |
Отправлено: 17:33, 01-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата IlIEFF:
|
|
------- Отправлено: 18:19, 01-10-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, спасибо за отклик.
Проблему решил. Цитата okshef:
Цитата YYYn:
У соседа повезло нашёлся Акронис .. чисто взял попробовать им ..диски он распознал отлично, форматнул нужный диск в фат32 и всё заработало .. при установке снова приобразовал в нтфс и всё прошло без проблем. Тем кто столкнётся с подобной ситуацией .. не забудьте поменять при установке Активный диск на тот, на который будете ставить ХР. Осталось вернуть выбор операционок при запуске.. но это уже совсем другая история ![]() .. ещё раз спасибо отписавшимся, удачи! |
||
Отправлено: 10:45, 02-10-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата IlIEFF:
Цитата IlIEFF:
Цитата IlIEFF:
Цитата IlIEFF:
|
|||||
------- Отправлено: 10:58, 02-10-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ух
![]() Цитата okshef:
![]() Цитата okshef:
Цитата okshef:
![]() .. В общем только после указания подготовленного раздела активным установка таки смогла начаться ![]() Собсно вот такие вот пирожки ![]() |
|||
Отправлено: 10:40, 06-10-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня нет претензий к ПМ. С одной оговоркой - если используется WinXP. Но при установке Vista или 7 её нельзя пользовать даже с загрузочного диска - ну не понимает она границы разделов, и как следствие, при соглашении на исправление ошибок ею найденных, мы получаем исковерканную файловую таблицу. Вот и начинка к пирожкам.
|
------- Отправлено: 11:37, 06-10-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ))) Ок, большое спасибо, буду теперь знать.
П.С. Акронис в принципе понравился сразу, так что ... ![]() |
Отправлено: 15:36, 06-10-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не получается объединить разделы жёсткого диска | medvedkovo | Microsoft Windows Vista | 14 | 25-09-2009 21:04 | |
HDD - [решено] Шум жёсткого диска | MaxMOrz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 20-08-2009 10:42 | |
[решено] Положение жёсткого диска | asus a9rp | Хочу все знать | 8 | 21-05-2009 13:15 | |
[решено] Запорол разделы жёсткого | forweb | Ноутбуки | 22 | 16-05-2009 18:54 | |
[решено] Программа полного копирования жёсткого диска | asus a9rp | Хочу все знать | 3 | 15-04-2009 11:17 |
|