|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Не загружается XWindow и ещё пара траблов |
|
|
Не загружается XWindow и ещё пара траблов
|
Пользователь Сообщения: 68 |
При установке Linux RedHat 6.2 Zoot RU в списке оборудования не было: моего монитора LG Studioworks 563N,видеокарты GeForce 2 MX 32 Mb,мышки Genius NetScrool+ (точнее она есть,но когда я её выбираю и нажмаю далее у меня она перестаёт жевелиться) по
тому приходиться выбирать 3 button Genius PS/2. после первой установки при запуске startx мне писали: [root@localhost /root]# startx xauth: error in locking authoring file /root/.Xauthority xauth: error in locking authoring file /root/.Xauthority fatal server error: Could not create lock file in /tmp/.tX0-lock When reporting a problem related to a server crash, please send the full server output, not just the last messages. _X11Trans.Socket UNIXConnect: Can't connect: errno=11 giving up. xinit: Connection refused (errno111): unable to connect to X srver xinit: No such process (errno3): server error 2.)Я в третий раз поставил RedHat и у меня заработал Midnight Comamnder 4.5.42 и он полносттю руссифицирован (!) правда справка на англ.яз. но это уже прогресс,раньше он у меня не запускался а щас работает (!) мне надо настроить свою видеокарту GeForce 2 MX 32 Mb,монитор LG Studioworks 563N,мышь genius NetScrool+ и модем U.S.Robotics. 3.) новая ошибка выводимая при написании startx (после третьей переустановки Linux RedHat 6.2 Zoot: ***None of the configurated devices were detected.*** Fatal server error: no screens found Xconnection to: 0.0 broken (explicit kill or server shutdown) 4.) при запуске Linux и когда у меня спрашивают login а потом password root'a у меня начинает прыгать монитор, я делаю так: сижу минут 10 жду и у меня пропадает эта фигня. |
|
Отправлено: 22:40, 27-03-2002 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) Red Hat 6.2 достаточно старый дистрибутив, а вся перечисленная аппаратура достаточно новая.
![]() 2) *Монитор надо выбирать custom (по выбору) и ввести конкретные частоты вертикальной и горизонтальной *развертки именно они определяют специфику монитора - посмотри в паспорте монитора (а у меня дома эти характеристики были указаны не в паспорте, а на упаковочной коробке монитора) 3) с мышкой ты сам разобрался (можешь еще поэксперементировать - авось что-нибудь получится) 4) видеокарту укажи NVIDIA TNT2 (по-моему она наиболее близка к твоей мз поддерживаемых). В принципе можно скачать драйвера с NVIDIA, но ядро в RH6.2 старое и NVIDIA такие ядра сегодня уже не поддерживает (если я ошибаюсь - тебе повезло) 5) У тебя какие-то проблемы с авторизацией в X-ax. А почему ты лезешь в X в root, попробуй с другого пользователя. А то может выставил высокий уровень безопасности, а сам в root в X-ы рвешься 6) Перевод подсказки mc можно взять здесь http://www.mgul.ac.ru/~t-alex/Linux/item/mc-hlp-ru.tgz 7) А модем внешний или внутренний ? Внешний настроишь без проблем, а если внутренний то и на свежайшем дистрибутиве хлебнешь лишку. ![]() <font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: ruslandh, 1:29 28-03-2002</font> |
------- Отправлено: 01:24, 28-03-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
1.) А что делать если 6.2 самый свежий дистрибьютив который имеется в городе ? Город Уральск, Запад Казахстана 2.) Тут я нажимаю на своём мониторе MENU и выбираю INFORMATION здесь появляются строчки типа 31.5Khz/ 60Hz это ? 3.) мышка работает не как мышка со скроллом,а как 3 кнопочная ![]() 4.)Попробую 5.)Я лезу в root,потому что я root 6.)Ок 7.)Внешний модем,с дискеткой с драйверами правда для Винни 8.)А можно мне заказать Linux RedHat новей чем 6.2 если да,скажи сколько это будет стоить и есть ли доставка в Казахстан. |
Отправлено: 07:37, 28-03-2002 | #3 |
Unix-оид Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tatan
Купть можешь тут http://www.linuxcenter.ru Там сам разбершься... GeForce 2 не работает ? а его и нету в xfree86 которые в твоём дистрибутива... Xfree86 можешь скачать с www.xfree86.org и проставить себе... Ну вот и всё.... |
------- Отправлено: 12:19, 28-03-2002 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.) Вот например аесли мне чем покупать диск лучше его скачать из инета ? скажи сколько будут весить ISO образы Linux RedHat 7xx
и если их можно скачать дай линку на ftp сервер где поддержка докачки имеется и чтобы физически находился поблжие к Казахстану ![]() 2.)Xfree86 наверное не надо ставить,раз у меня будет новая версия Линуха. 3.) посоветуй мне как новичку в линухе какой дистрибьютив выбрать: RedHat 7.х (версию не помню,самое главное чтобы моё железо поддерживала), mandrake 8.2 (смотрел на офф. сайте точно поддерживает мою видеокарту), ASPLinux 7.x (про него ничего не слышал) |
|
Отправлено: 22:30, 28-03-2002 | #5 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tatan
Давай в одном месте разговаривать 1 Точно про ISO образы сказать не смогу, но с учетом, что это образы CDROM то каждый около 650 Mb 2 наверное да. 3. В принципе ты перечислил основные дистрибутивы. Могу лишь добавить, - есть еще SuSe 7.x - по-моему неплохой вариант, но цена поболее. - ASP - Linux - русский аналог Red Hat, Alt Linux - аналог Mandrake 4 Выбор дистрибутива зависит от того для чего ты хочешь применять Linux. Для написания программ - что-нибудь потяжелее. Для офисных работ и поиграть - что-нибудь типа Alt Linux Junior Если программы должны иметь русский интерфейс - желательно российский дистрибутив. В AltLinux ожидается выход в ближайшее время выход мощного дистрибутива Мастер 2.0. вышли альфа и бета версии, причем в дистрибутив вошли драйвера от NVIDIA, офисные программы, почтовые клиенты игрушки, средства программирования. 5 Подводя итоги могу сказать, наиболее современный дистрибутив на сегодняшний день это Suse 7.3 7 См www.asplinux.ru, www.altlinux.ru 8 В root не советую работать, даже если ты единственный пользователь - заведи еще кого-нибудь, а root - это только для настройки системы, а не для работы (эта политика сегодня явно декларируется всеми разработчиками Linux) <font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: ruslandh, 23:46 28-03-2002</font> Добавлено: Насчет монитора - меню показывает текущие частоты, а тебе надо задать пределы этих частот, при которых монитор может работать. Если есть знакомые в Москве, чтобы переслать тебе с оказией диски, можно что-нибудь придумать (болванки я могу и на работе нарезать) будут предложения - кинь записку мне на E-mail. |
------- Отправлено: 23:42, 28-03-2002 | #6 |
Unix-оид Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tatan
Возьми RedHate 7.2 на двух компактах... Даю 99% что железо твоё он держит... монитор и карту даю 100% ![]() |
------- Отправлено: 12:36, 29-03-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать leprikon
В mandrak 8.2 больше прог |
Отправлено: 22:14, 29-03-2002 | #8 |
Пользователь Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:55, 30-03-2002 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ad
Спасибо.но я решли не скачивать, а купить.всё равно спасибо за линк |
Отправлено: 19:14, 02-04-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - xWindow... | illznn | Общий по FreeBSD | 4 | 30-12-2008 16:51 | |
Глюк с запуском программ под Win2K+SP4 и ещё пара вопросов | RasKolbas | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 27-04-2008 19:11 | |
Как переустановить DNS на Win 2003, без траблов с AD? | billybons | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 16-01-2006 17:42 | |
Как запустить XWindow | Merlin de Kamelot | Общий по FreeBSD | 26 | 03-08-2004 14:42 | |
Как поставить XWindow | Protsko | Общий по FreeBSD | 10 | 26-04-2004 16:22 |
|