Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Настройка Wi Fi Router

Ответить
Настройки темы
Wireless - Настройка Wi Fi Router

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно хотелось бы приобрести роутер.Но возникает проблема с его настройкой .Интернет Дегунино(Москва).Как можно самому настроить Wi Fi Роутер без Мастера?
Сам лично остановился на 3 типах роутеров .Какой посоветуете.
http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...11b_54914.html
http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...11b_77598.html
http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...11b_66094.html
P.S Два компьютера расположены на растоянии 15 - 10 метров,стены железно бетон.

Отправлено: 18:47, 26-09-2009

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1533

Если не нужны 4 порта LAN, то берите D-Link.
Если нужны, то берите ASUS.
Изделие под названием Orient особого доверия не вызывает. Хотя, может быть, это прекрасная вещь по бросовой цене, не знаю.

Сколько стен? Одна? Две? Пять?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:01, 26-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата ДругойПользователь:
Как можно самому настроить Wi Fi Роутер без Мастера? »
На форуме, по поводу настроек смотрите http://forum.degunino.net/index.php?showforum=131

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:04, 26-09-2009 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата DJ Mogarych:
Сколько стен? Одна? Две? Пять? »
3 Железно -бетонных стенки.Плюс у соседа стоит Моторола Wi Fi Роутер он пробивает на 100метров.Небудет ли он глушить мой сигнал?И какие факторы влияют на это?На качество сигнала?

Отправлено: 20:23, 26-09-2009 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Глушить не будет. Если будет нестабильная связь или наводки от какого-нибудь пылесоса, можно в настройках роутера переключиться на другой частотный канал.

Три стенки должен пробивать. Я где-то читал (на 3dnews, что ли...) тестирование роутеров wi-fi, так d-link по "пробиваемости" был первым. Почитайте отзывы, тесты какие-нибудь. На Яндекс-маркете тоже бывают толковые отзывы, загляните и туда. Заодно, может быть, и где подешевле, найдёте.

-------

Отправлено: 20:39, 26-09-2009 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата ДругойПользователь:
Как можно самому настроить Wi Fi Роутер без Мастера? »
Через "Internet Explorer", "Mozilla Firefox" или любую аналогичную программу согласно прилагаемой инструкции. Если не требуется что-либо, вроде написания правил для разделения полосы пропускания между компьютерами, можно справиться даже неспециалисту. Главное, придумать для WiFi произвольый пароль (gdnjl88rdbnjdlcvy834mn - как-то так) подлиннее, чтобы никто не "присоседился"

Вызывать на дом специалиста из техподдержки провайдера, чтобы он всё пришёл и настроил (за денежку) - не обязательно. Более того, все разговоры на тему "только мы знаем, как это правильно делается" - развод на эту самую денежку.
А вот предоставить все необходимоые параметры для настойки соединения они обязаны.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 16:25, 27-09-2009 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Цитата El Scorpio:
Главное, придумать для WiFi произвольый пароль »
И WPA2 включить, а то пароль любой длины на незашифрованной точке ничего не даст.

-------

Отправлено: 18:04, 27-09-2009 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Вот, кстати, а почему именно WPA2? Я к тому, что понятно, что это самый продвинутый алгоритм. Но как его использование влияет на быстродействие сети?
У меня несколько иная ситуация: есть точка доступа, на которую зацеплено около десятка офисных компов и которая пробрасывает клиентов дальше на рутер (а там дальше и инет и сервер 1С). Может быть, в такой ситуации стоит ограничиться WPA или даже WEP? Или шифрование не снижает пропускной способности сети? Кто владеет инфой?

-------
Я часть той силы, что вечно хочет зла
И вечно совершает благо...

Отправлено: 09:01, 01-10-2009 | #8

fascinating rhythm

Moderator

Использование шифрования замедляет работу на пару процентов от незашифрованного соединения. А одно шифрование от другого вообще, можно сказать, не отличается.

-------

Отправлено: 10:46, 01-10-2009 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Все зависит какой рефреш ключа выбран ,например у меня роут линксис меняет ключ через 10 мин. и раздает клиентам,
клиенты-дримбоксы и комп;так заметил что один дрим по дальше который из двух стал сетку валить и еще сам роут прописан по дальности для помещений ~80 м самый дальний клиент комп ~15м там не адаптер как на дримах а выносной клиент,скорость и линк при закрытии 2-х межкомнатных дверей падает ~20-30% на дримах по более ... короче то что в мануале(для девайса) и на заборе написано примерно одинаково ,поэтому все по старинке опытным путем...

Вот тут кое-что можно почитать

ищите и обрящите ... но не очень долго и медленно

Последний раз редактировалось eleksir, 10-11-2009 в 12:27.

Отправлено: 12:15, 10-11-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Настройка Wi Fi Router

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено