|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - D-link vs Utel |
|
D-Link - D-link vs Utel
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Доброго всем времени суток!
У меня сложилась вот такая проблема. С августа месяца у меня периодически начинается в интернет соединении потеря пакетов ~ от 2 до 7%. Эта периодичность, что странно не имеет под собой каких то выявленных факторов. То есть например сегодня интернет работает на ура, а завтра раз и опять неполадки. С этого самого августа месяца я постоянно достою тех поддержку провайдера (Ютел-Пермь). По началу казалось что были какие то изменения, т.е. после звонка на 1-2 дня все становилось нормальным, а потом приходилось звонить еще раз и еще. В конце концов провайдер отнекался от меня тем что это проблемы в модеме. У меня на тот период стоял dlink 2540u. Естественно первая мысль которая пришла в голову это было обновление прошивки. Да помогло, но опять не на долго, буквально через день пришлось прошивку обновлять с нова. И так примерно с неделю, меняю прошивку(на тот момент я нашел 3 более менее работоспособных, естественно с офф сайта dlinka) все работает, потом что то происходит и опять идут потери пакетов. Вчера за место 2540U поставил 2640u и все заработало просто на ура, но вот уже сегодня вечером я с горечью обнаружил что потери начались снова. В чем может быть причина данной проблемы? Как я могу проверить что дает сбой модем или "провайдер"? ПК двухядерный с 2г оперативки, 512 видео, ноут celeron 1,5 оперативки 512. Операционка ХР Pro с обновлениями по сентябрь месяц на обоих. Тариф 2 мегабита, раньше был на 1 мегабит, но вот точно не помню начались проблемы уже после смены тарифа или нет. Модем работает в режиме роутера, на нем висят пк и ноутбук. Требовательность к отсутствию потери пакетов вызвана использованием на обоих пк ммо игр. Заранее спс за ответ. |
|
Отправлено: 20:36, 22-09-2009 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lleecctt:
Тогда первым делом нужно смотреть уровень сигнала. Смотреть нужно через HTTP-консоль модема. Точную вкладку не скажу - на всех моделях они называются по-разному. Нормальное значение - не менее 16 децибел. Если меньше - значит проблема или в проводе, или в порту модема. В*этом случае любая помеха может создать перебои. Если потери пакетов происходят даже при нормальном уровне сигнала, значит это уже неисправность оборудования провайдера или интернетов (за которые провайдер не отвечает) Цитата lleecctt:
|
||
------- Отправлено: 03:00, 23-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FAQ - TP-LINK роутер + D-Link Wireless 108G DWA-520 Desktop Adapter | VikinGOO7 | Сетевое оборудование | 0 | 15-03-2009 10:04 | |
D-Link - Настроил модем D-Link 2500U и купил к нему комутатор D-link DES - 1008D. Не работает! | Союз2000 | Сетевое оборудование | 17 | 10-11-2008 11:39 | |
Разное - D-link 221 | exo | Прочее железо | 0 | 08-09-2008 11:10 | |
Router - TP-Link TL-WR642G самый классный от всех D-Link и остальных | ХоХа | Сетевое оборудование | 1 | 01-05-2008 12:00 | |
Проблема A:link | sadoz1 | Вебмастеру | 10 | 23-07-2006 21:18 |
|