|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как правильно установить(обновить) rpm пакет? |
|
Как правильно установить(обновить) rpm пакет?
|
![]() Guest |
При обновлении rpm пакетов shell выдаёт сообщение, что на старую версию библиотеки существуют ссылки библиотек других программ. Например
много при обновлении самого rpm. Как бороться с такой проблемой? Если устанавливать пакет, старая версия которого уже установелена, новая версия установится отдельно? |
|
Отправлено: 20:13, 12-08-2002 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Вы затронули очень важный вопрос - именно вариантами решений этой проблемы различаются многие дистрибутивы, например Mandrake, Suse и Debiain, а из российских - Alt Linux и Asp Linux (у них то-же у каждого свое оригинальное решение этой проблемы).
2 Если не затрагивать особенности дистрибутива, то стандартным путем является команда: rpm - Uhv Имя_первого_пакета, .... Имя_пакета_N (т. е. в одной командной строке перечисляются Все обновляемые пакеты, и если появляется, что какого-либо пакета "не хватает", его включаем "до кучи" ) Добавлено: 3 Именно на ранних стадиях решения этой проблемы появились такие опции rpm , как --force и --nodeps (выясняешь, что требует сам RPM, записываешь все на бумажку, обновляешь его с вышеперечисленными опциями, а дальше по бумажке выполняешь обновление оставшихся пакетов, но уже без этих опций) - как видно это глубоко творческий процесс, который иногда может привести или к тупику или к логическому противоречию в зависимостях. Единственное правило - в одной команде надо устанавливать (обновлять) как можно больше пакетов (на 4-5 строчек) [s]Исправлено: ruslandh, 7:04 13-08-2002[/s] [s]Исправлено: ruslandh, 8:06 19-08-2002[/s] |
------- Отправлено: 04:43, 13-08-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
То, что не хватает каких-то пакетов - проблема понятная,
но ведь на старый rpm ссылаются другие пакеты, как бороться именно с этим, а не с зависимостями в других пакетах обновляемого. Как я понял ключ -Uhh автоматом переопределит ссылки на обновлённую версию пакета, решение проблемы я вижу только в этом. Правильно ли я понял? Почему в одной команде как можно больше строчек? |
Отправлено: 18:24, 15-08-2002 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Беру из man rpm:
-h, --hash Выводить знаки "#" по мере распаковки архива с пакетом. Количество печатаемых знаков рассчитывается при запуске rpm исходя из характеристик выходного потока с тем, чтобы совместно с именем пакета выводимая информация про каждый пакет занимала ровно одну строку. Используется совместно с -v для улучшения восприятия. Комбинация ключей - Uhh у меня в мане не описана 2 Больше строчек - что-бв одной командой установить все необходимые пакеты (имелось ввиду - как можно больше пакетов). |
------- Отправлено: 05:44, 16-08-2002 | #4 |
![]() Guest |
Ключ Uhh - вы сами написали в первом ответе ;-)
Если проще, то Uvh то же, что U, но с обилием комментариев. Правильно? Про строчки - прошу прощения, сам непонятно изьяснил. Просто была фраза, что обновляемых пакетов за раз должно быть как можно больше, почему? |
|
Отправлено: 19:22, 18-08-2002 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Ошибочка вышла -сейчас откорректирую
2 Да 3 Что-бы одной коммандой обновить всю "конфигурацию" пакетов - т. е. в идеале обновить одной командой все необходимые пакеты (я имею ввиду взаимозависимые пакеты) и не пользоваться --force --nodeps |
------- Отправлено: 06:05, 19-08-2002 | #6 |
![]() Guest |
Вот теперь понятно, спасибо.
|
Отправлено: 19:05, 19-08-2002 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - [решено] Есть скаченный пакет squid-3.tar.gz Как его установить? | _soldat_ | Общий по FreeBSD | 9 | 29-09-2008 21:29 | |
Как правильно установить IE 7 | Ser6720 | Хочу все знать | 12 | 20-11-2006 01:22 | |
[решено] Как правильно установить шрифты? | Sandman_33 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 06-05-2006 19:31 | |
Как установить Gnome2 в rpm'ах? | RGF | Общий по Linux | 7 | 07-06-2005 18:40 | |
Как правильно установить Win XP? | inikonov | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 26-10-2003 02:57 |
|