Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN - работа сети с перебоями на двух машинах

Ответить
Настройки темы
VPN - VPN - работа сети с перебоями на двух машинах

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеем

Первый ноут с MS VISTA
сетевая карта ip 192.168.10.101 - локальная сеть с выходом в инет через ТрафикИнспектор
адаптер блузка - ip 192.168.1.1 - PAN сеть с вторым неоутбуком
VPN входящий - выдает ip 192.168.10.2 подключаемому клиенту

Второй ноут с MS XP
адаптер блузка - 192.168.1.2 - подключается к ноуту с Вистой - образуется сеть
VPN соеденение, которое устанавлиевается через сеть созданную блузками, получает ip клиента 192.168.10.2 (192.168.10.1 - написанно сервер)

инет работает нормально, но урывками. То работает то нет, можно даже машины не перезграужать, не переподключаться проходит время и начинает работать сам, иногда (в 3х случаев из 10) помогает удаление и создание нового входящего на Висте.

Вопрос - в чем причина такой ерунды?

Отправлено: 22:33, 16-09-2009

Новый участник

после прочтения попробовал - не получилось ничего. Мб я запутался в трех березах?

какие адреса выдать для блутуза и какие для вхоящего и исходящего впн?

PS 192.168.10.101 у меня выступает общим (расшарен и настроен - на скриншоте выделил )

Отправлено: 11:34, 20-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Ps2k:
после прочтения попробовал - не получилось ничего
Это всё лирика. Чётко: как и что пробовал?

Цитата Ps2k:
какие адреса выдать для блутуза
Какого именно? Их ведь два.

Цитата Ps2k:
какие для вхоящего и исходящего впн?
Вообще-то VPN-подключению адрес присваивает провайдерский DHCP.
А кто сказал, что входящее вообще нужно? Здесь об этом ни слова.

Цитата Ps2k:
192.168.10.101 у меня выступает общим (расшарен и настроен
Вообще-то, это надо было сделать с VPN-подключением. Через него же Интернет идёт.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:06, 21-09-2009 | #12

Новый участник

Цитата:
Вообще-то, это надо было сделать с VPN-подключением. Через него же Интернет идёт.
стоп. Инет, который идет на основной комп идет без всяких VPN. Он подключен к локальной сети, в которой есть сервер с трафикинспектором, для выхода в инет я запускаю клиент и подключаюсь к серверу, дальше инет становится мне доступным. Поэтому расшарить именно ПОДКЛЮЧЕНИЕ я не могу, я расшарил подлкючение по локальной сети.

Цитата:
Это всё лирика. Чётко: как и что пробовал?
На странице Мастер новых подключений нажмите кнопку Далее.
Выберите параметр Подключение к Интернету и нажмите кнопку Далее.
Выберите вариант Установить подключение вручную и нажмите кнопку Далее.
Выберите параметр Подключаться через постоянное высокоскоростное подключение и нажмите кнопку Далее.

Тут есть одно НО, там в выбрать можно только сетевую карту, а блутуза нет, в связи с чем дальнейшая настройка не возможна.

Цитата:
Какого именно? Их ведь два.
изначально я выдавал им адреса 192.168.1.1 и 192.168.1.2, но подумал, может надо другие, мало ли что

Отправлено: 10:09, 21-09-2009 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Ps2k:
стоп. Инет, который идет на основной комп идет без всяких VPN
Точно. Уже сам начинаю это... в берёзах.

Цитата Ps2k:
На странице Мастер новых подключений нажмите кнопку Далее.
Мастер подключений - это уже лишнее.

Цитата Ps2k:
изначально я выдавал им адреса 192.168.1.1 и 192.168.1.2
При расшаривании сетевого подключения внутренней карте (в данном случае BT-адаптеру) автоматически будет назначен адрес 192.168.0.1. Соответственно, второму BT-адаптеру (на машине-клиенте) будет назначен адрес по DHCP, либо ручками можно установить, например, 192.168.0.2, не забыв указать шлюзом и DNS-сервером адрес BT-адаптера машины-шлюза.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:58, 21-09-2009 | #14

Новый участник

192.168.0.1 не получилось назначить - пишет что уже выдан ВиФи адаптеру, но ВиФи стоит 4.1 мб в этом и есть проблема?

PS Больше инет на той машине не работал, ради интереса вопрос мучает - почему тогда работал? Проблема остается актуальной - инет не пашет.

Отправлено: 21:26, 01-10-2009 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - VPN - работа сети с перебоями на двух машинах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено