Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Проблема с приводом Slimtype DVD A DS8A1P

Ответить
Настройки темы
Проблема с приводом Slimtype DVD A DS8A1P

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Во время прошивки лоток привода открылся и при включенном ноутбуке не хочет закрываться. Поможет ли переустановка ОС вернуть назад заводскую прошивку привода????

Отправлено: 20:25, 14-09-2009

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Ann0916, переустановка ОС вряд ли вам поможет, так как вы перепрошиваете само устройство и ОС к этому особого отношения не имеет... Это также, как например перепрошить БИОС, а потом пробовать вернуть предыдущую версию путём переустановки ОС... Если я ошибаюсь, пусть меня поправят. А что, нет возможности перепрошить привод на заводскую прошиву?

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 20:51, 14-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Возможность есть. Только лоток все равно не заезжает назад.

Отправлено: 20:57, 14-09-2009 | #3

Ветер

Благодарности: 71

Цитата TDK:
Если я ошибаюсь, пусть меня поправят »
Все правильно!

Цитата Ann0916:
Только лоток все равно не заезжает назад. »
Если привод не на гарантии, то разберите привод - там передача осуществляется через пассик, он либо слетел, либо порвался, это как вариант. При принудительном закрытии лампочка на приводе загорается? Или лоток заклинило?

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 21:25, 14-09-2009 | #4

Новый участник

Он нормально закрывается при выключенном ноутбуке и открывается булавочкой. Только включаю лоток сразу выплевывается. Если принудительно закрыть лоток то лампочка загорается, а потом тухнет.

Отправлено: 21:31, 14-09-2009 | #5

Ветер

Упс, не доглядел, что разговор про ноутбук.

Т.е. вы уже вернули заводскую прошивку?

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 21:47, 14-09-2009 | #6

Новый участник

Восстановление заводской прошивкой результатов не дало

Отправлено: 22:13, 14-09-2009 | #7

Ветер

Здесь почитайте, оказывается на ноутах прошивка более замороченная:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:25149

Цитата:
не получится ноутбучные приводвы прошиваются не так просто как обычные компьютерные. помимо прошивки там присутсвует программа установки конфигурации привода в системе типа мастер/ слейв. далеко не каждый производитель приводов их выкладывает в сеть., поскольку ноутбучные привода зачастую производятся ограниченными партиями и подзаказ фирм производителей ноутбуков.
В диспетчере задач хоть определяется?

Обратитесь сюда, может чем помогут: http://acerfans.ru/forum/topic_1609

-------

Отправлено: 22:24, 14-09-2009 | #8

Новый участник

Определяется везде и диски читает если рукой лоток держать. Я переживаю что замена на другой привод может не исправить проблемы.

Отправлено: 22:34, 14-09-2009 | #9

Ветер

Я уже подзабыл, что такое привод для ноутбука, лоток же сам не выезжает? Он просто защелкивается? Может просто механическая поломка?

-------

Отправлено: 22:41, 14-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Проблема с приводом Slimtype DVD A DS8A1P

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено