Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] nettop для дома

Ответить
Настройки темы
[решено] nettop для дома

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Друзья, сейчас я задумываюсь над тем, что бы продать свой шумный ящик с Intel Pentium E2200, 2218 MHz на борту и приорести тихонький, маленький и оригинальный неттопчик.

Вариант 1: Asus eeebox
Вариант 2: Acer Aspire R3600 REVO
Вариант 3: собрать самому

Цель: Офисные приложения, Интернет, просмотр фильмов на 19-ти дюймовом мониторе DVD-Rip, putty

Дома три ноута, а настольный компьютер куда удобней, но шумит, зараза.
Прелесть в большом, что хватает мощи нормально раздавать на торрентах, но думаю лучше купить внешний винт на 1 тб, типа WD WDG1NC10000, он же сам и торренты круглосуточно будет обслуживать да и все устройства дома через роутер будут иметь доступ.

Скажите пару слов об этом формате.

P.S. У меня asus eeepc 901 около года, не нарадуюсь девайсу.

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 14:08, 13-09-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конкретно про эти модели сказать нечего, но на неттопе в офисе работал (это был VIA C3-1000 MHz, 256 Mb RAM, 8 MB Video S3).
Когда-то, 6-7 лет назад, у меня был компьютер, ненамного превосходящий этот. Но сейчас за ним работать уже невозможно - тормоза жуткие... Единственное достоинство - тихий он. До тех пор, пока корпусный вентилятор из строя не выйдет.
В этих и процессор помощнее раза в два, и памяти достаточно, но для DVD-Rip'а вряд ли сгодятся - привода на них нет и производительность не того уровня. Попробуйте покодировать видео на своём процессоре, отключив второе ядро и замедлив первое раза в 2-3. Может, лучше купить большой радиатор от Zalman'а для E2200?)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:11, 14-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] nettop для дома

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено