|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Долго запускается / выключается винда |
|
Долго запускается / выключается винда
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Доброго времени суток. У меня такая ситуация, что очень очень долго запускается винда (ХР), а выключается еще дольше. При включении запускается НОД32 и его заставка очень долго висит. Может быть в системе сидит какой-нить зверь? Нод32, АВЗ, Курейт ничего не находят. Может быть запущены какие-то службы, которые долго выгружаются/загружаются? Подскажите что можно сделать?
Если что выкладываю логи в соответствии с правилами. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 15:13, 08-09-2009 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать segafos, Здравствуйте.
![]() • HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis R3 - URLSearchHook: (no name) - {83821C2B-32A8-4DD7-B6D4-44309A78E668} - (no file) O3 - Toolbar: (no name) - {91397D20-1446-11D4-8AF4-0040CA1127B6} - (no file) Цитата segafos:
![]() Пуск - Выполнить - вводим gpedit.msc - Enter - Выбираем - "Конфигурация компьютера" - "Конфигурация Windows" - "Параметры безопасности" - "Локальные политики" - "Параметры безопасности" - Найти "Завершение работы: очистка страничного файла виртуальной памяти" - двойной щелчёк по пункту смотрите, какое значение у вас? Отключить или Включить. Если ва не нужно очищать файл подкачки на выходе, можете выполнить следующий скрипт. Если же эта настройка нужна, выполнять не нужно. • Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. begin RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management','ClearPageFileAtShutdown', 1); RebootWindows(true); end. • Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите Remove Selected (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. |
|
------- Отправлено: 15:53, 08-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот лог Malware:
Malwarebytes' Anti-Malware 1.40 Database version: 2763 Windows 5.1.2600 Service Pack 3 09.09.2009 22:58:55 mbam-log-2009-09-09 (22-58-55).txt Scan type: Full Scan (C:\|D:\|E:\|F:\|G:\|H:\|I:\|J:\|K:\|) Objects scanned: 217992 Time elapsed: 57 minute(s), 18 second(s) Memory Processes Infected: 0 Memory Modules Infected: 0 Registry Keys Infected: 0 Registry Values Infected: 0 Registry Data Items Infected: 0 Folders Infected: 0 Files Infected: 4 Memory Processes Infected: (No malicious items detected) Memory Modules Infected: (No malicious items detected) Registry Keys Infected: (No malicious items detected) Registry Values Infected: (No malicious items detected) Registry Data Items Infected: (No malicious items detected) Folders Infected: (No malicious items detected) Files Infected: L:\autorun.inf (Worm.Agent.H) -> Delete on reboot. C:\WINDOWS\system32\drivers\okojcc.sys (Rootkit.Agent) -> Quarantined and deleted successfully. D:\Program Files\avz4\Quarantine\2009-05-28\avz00002.dta (Rootkit.Agent) -> Quarantined and deleted successfully. D:\Program Files\avz4\Quarantine\2009-06-20\avz00002.dta (Rootkit.Agent) -> Quarantined and deleted successfully. Хочу заметить, что после скрипта АВЗ комп ваще стал тупить поконски. Выключатсья вроде бы стал чучуть побыстрее, а вот запускаться стал ваще долго. А еще у меня 09-09-2009 скачалось очень много обновлений для винды, они установились и на диске С (где стоит винда) стало очень мало места (т.е. вообще не стало) и быть может изза этого тупит винда.? Вообще можно как-нибудь отменить обновления эти.? Какие мои дальнейшие действия? |
Отправлено: 16:06, 09-09-2009 | #3 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата segafos:
• Очистите временные файлы через Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Очистка диска или с помощью ATF Cleaner. - Скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected. - Если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected. - Нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли. - Если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected. - Нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли. С системного диска перенесите на другой диск всю вашу информацию. Различные файлы , видео и т.д. На системном диске должно быть только то что установлено - различные программы. А все виды документов лучше сохранять на втором диске. Или на CD\DVD. |
|
------- Отправлено: 22:12, 09-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на ситемном диске кроме винды ничего другого нету. я же говорю, в последний раз винда скачала очень много обновлений, после этого начало выскакивать окошко, что недостаточно места на диске, и возможно после этого стала тупить винда. У меня была винда СП2, а Malware показывает, что у меня СП3. Это получается, что винда качнула все последние обновления и стала СП3? Как-то мне тоже советовали обновить до СП3, я обновил, но у меня стал тупить инет, я снес СП3 и все стало норм. А сейчас я не знаю как отменить обновления.
Папка Винды стала весить 4,2 Гб. |
|
Отправлено: 00:21, 10-09-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите еще плиззз, как можно вернуть СП2? обновления посносил, но не все. Остались Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 2 (не удаляется), Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 2 (тож не удаляется), и еще вот эти: KB921883, KB924270, KB958644, KB972260-IE7, KB972260-IE8, KB973869, KB973874-IE8. что еще нужно сделать, чтоб вернулся СП2?
|
Отправлено: 15:06, 11-09-2009 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер долго грузиться и долго выключается. | LexZ25 | Лечение систем от вредоносных программ | 14 | 31-01-2010 13:41 | |
Установка - Неоправданно долго устанавливается винда ! | KiperOK | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 26-02-2009 13:53 | |
Долго выключается винда | dimdims | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-02-2007 13:26 | |
Долго выключается | Nealles | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 09-12-2003 15:00 | |
Долго выключается | Sergey D | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 22-02-2003 19:32 |
|