Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Долго запускается / выключается винда

Ответить
Настройки темы
Долго запускается / выключается винда

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar hijackthis.rar
(1.7 Kb, 6 просмотров)
Доброго времени суток. У меня такая ситуация, что очень очень долго запускается винда (ХР), а выключается еще дольше. При включении запускается НОД32 и его заставка очень долго висит. Может быть в системе сидит какой-нить зверь? Нод32, АВЗ, Курейт ничего не находят. Может быть запущены какие-то службы, которые долго выгружаются/загружаются? Подскажите что можно сделать?
Если что выкладываю логи в соответствии с правилами.
Заранее спасибо.

Отправлено: 15:13, 08-09-2009

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

segafos, Здравствуйте. Вредного ничего не увидел. Эти записи можете пофиксить.

HiJackThis. Нужно пофиксить эти строки в HiJackThis. Выставив галочки напротив этих пунктов и нажмите кнопку Fix Checked. Как пофиксить в HijackThis
Код: Выделить весь код
R3 - URLSearchHook: (no name) - {83821C2B-32A8-4DD7-B6D4-44309A78E668} - (no file)
O3 - Toolbar: (no name) - {91397D20-1446-11D4-8AF4-0040CA1127B6} - (no file)
Цитата segafos:
а выключается еще дольше. »
Возможно у вас выставлена настройка, - "Очищать файл подкачки при выключении компьютера"?

Пуск - Выполнить - вводим gpedit.msc - Enter - Выбираем - "Конфигурация компьютера" - "Конфигурация Windows" - "Параметры безопасности" - "Локальные политики" - "Параметры безопасности" - Найти "Завершение работы: очистка страничного файла виртуальной памяти" - двойной щелчёк по пункту смотрите, какое значение у вас? Отключить или Включить. Если ва не нужно очищать файл подкачки на выходе, можете выполнить следующий скрипт. Если же эта настройка нужна, выполнять не нужно.

Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
Код: Выделить весь код
begin
 RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management','ClearPageFileAtShutdown', 1);
RebootWindows(true);
end.

• Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите Remove Selected (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 15:53, 08-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

вот лог Malware:
Malwarebytes' Anti-Malware 1.40
Database version: 2763
Windows 5.1.2600 Service Pack 3

09.09.2009 22:58:55
mbam-log-2009-09-09 (22-58-55).txt

Scan type: Full Scan (C:\|D:\|E:\|F:\|G:\|H:\|I:\|J:\|K:\|)
Objects scanned: 217992
Time elapsed: 57 minute(s), 18 second(s)

Memory Processes Infected: 0
Memory Modules Infected: 0
Registry Keys Infected: 0
Registry Values Infected: 0
Registry Data Items Infected: 0
Folders Infected: 0
Files Infected: 4

Memory Processes Infected:
(No malicious items detected)

Memory Modules Infected:

Registry Keys Infected:

Registry Values Infected:

Registry Data Items Infected:

Folders Infected:

Files Infected:
L:\autorun.inf (Worm.Agent.H) -> Delete on reboot.
C:\WINDOWS\system32\drivers\okojcc.sys (Rootkit.Agent) -> Quarantined and deleted successfully.
D:\Program Files\avz4\Quarantine\2009-05-28\avz00002.dta (Rootkit.Agent) -> Quarantined and deleted successfully.
D:\Program Files\avz4\Quarantine\2009-06-20\avz00002.dta (Rootkit.Agent) -> Quarantined and deleted successfully.

Хочу заметить, что после скрипта АВЗ комп ваще стал тупить поконски. Выключатсья вроде бы стал чучуть побыстрее, а вот запускаться стал ваще долго. А еще у меня 09-09-2009 скачалось очень много обновлений для винды, они установились и на диске С (где стоит винда) стало очень мало места (т.е. вообще не стало) и быть может изза этого тупит винда.?

Вообще можно как-нибудь отменить обновления эти.? Какие мои дальнейшие действия?

Отправлено: 16:06, 09-09-2009 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата segafos:
на диске С (где стоит винда) стало очень мало места (т.е. вообще не стало) »
Чем меньше места на системном диске тем сильнее будет тормозить винда. Очистите место удалите лишнее . Удалите лишние контрольные точки восстановления кроме последней.
• Очистите временные файлы через Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Очистка диска или с помощью ATF Cleaner.
- Скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.
- Если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected.
- Нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли.
- Если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected.
- Нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли.

С системного диска перенесите на другой диск всю вашу информацию. Различные файлы , видео и т.д. На системном диске должно быть только то что установлено - различные программы. А все виды документов лучше сохранять на втором диске. Или на CD\DVD.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 22:12, 09-09-2009 | #4

Новый участник

на ситемном диске кроме винды ничего другого нету. я же говорю, в последний раз винда скачала очень много обновлений, после этого начало выскакивать окошко, что недостаточно места на диске, и возможно после этого стала тупить винда. У меня была винда СП2, а Malware показывает, что у меня СП3. Это получается, что винда качнула все последние обновления и стала СП3? Как-то мне тоже советовали обновить до СП3, я обновил, но у меня стал тупить инет, я снес СП3 и все стало норм. А сейчас я не знаю как отменить обновления.
Папка Винды стала весить 4,2 Гб.

Отправлено: 00:21, 10-09-2009 | #5

Новый участник

подскажите еще плиззз, как можно вернуть СП2? обновления посносил, но не все. Остались Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 2 (не удаляется), Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 2 (тож не удаляется), и еще вот эти: KB921883, KB924270, KB958644, KB972260-IE7, KB972260-IE8, KB973869, KB973874-IE8. что еще нужно сделать, чтоб вернулся СП2?

Отправлено: 15:06, 11-09-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Долго запускается / выключается винда

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено