|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео - битрейт vs качество |
|
Кодирование видео - битрейт vs качество
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе, почему при кодировании видео отталкиваются от битрейта? При кодировании графики задают желаемое качество, а не вес, и это как-то логично.
Напр, я кодирую видео в h264 из, например mpeg1. В ffmpeg я должен задать битрейт. Можно и не задавать, но автоматический выбор далеко не есть лучший. Для выбора битрейта есть данные: 1. видеобитрейт исходника 2. допустим, я знаю, что фильм с битрейтом 0.2bit/pixel в среднем будет достаточно. Но: 1. h264 кодит куда как лучше mpeg1 и видеобитрейт исходного видео явно будет избыточным 2. фильм может быть как grayscale векторным мультом, так и полноцветным экшеном и отталкиваться от среднего битрейта есть некоторая профанация |
|
Отправлено: 17:08, 06-09-2009 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как определить битрейт видео? | dascon | Видео и аудио: обработка и кодирование | 21 | 15-10-2011 07:27 | |
Вставленная в видео картинка теряет качество | ivanet | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 29-04-2008 17:18 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 |
|