Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Дрожащий экран

Ответить
Настройки темы
Монитор - Дрожащий экран

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа! Help me!
Суть проблемы, как избежать дрожащего экрана на мониторе. Сейчас стоит разрешение 1280Х1024, частота 75. Если долго и внимательно присматриваться можно заметить легкое дрожание, запустил игруху под DOS. Так там, почти ходуном ходит. Че такое, не знаю. Пробовал размагничивание, стандартная опция управления монитором, LG FLATRON T750PH Plus. Что за беда-то такая? Помогите, кто чем может.....

Отправлено: 14:53, 04-09-2009

Пользователь

Благодарности: 3

Рядом не стоит ничего магнитного? Там телефон или колонки? И попробуй поставить в другой угол комнаты. Если продолжится я думаю по нему земля пахнет тогда
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:29, 04-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 908

Цитата Papa Bear:
LG FLATRON T750PH Plus »
гыыы... да у них магнитного экранирования практически вообще нет. Поэму нужно максимально удалить все кабели, телефоны и т.п.
Цитата Papa Bear:
там, почти ходуном ходит »
а менюшка монитора какую частоту обновления показывает? 60 Гц?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:59, 04-09-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 160

Вообще берешь и делаешь следующее...вскрываешь моник и меняешь либо все электролиты, либо только на выходе первичной цепи БП. Я уже не один монитор так к жизни вернул

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 16:32, 04-09-2009 | #4

Новый участник

Частота 75 Гц, если поставить 60, то дрожание будет очень хорошо заметно. Воще, по большому счету, дрожит изображение при отработке БИОСа, перед загрузкой системы и собственно, эта игра, а так вроде все нормально.
Гуч, спасибо за совет, но, знаешь, если мои шаловливые ручонки доберутся до мона, то я так думаю, ни к чему хорошему это не приведет, это ж не системник. Кстати, вопрос, мужики это может быть из-за блока питания? Не может глупо, но мне тут блок поменяли, по ходу мать была сгорела по питанию, так перепаивали дорожки, может из-за этого?

Рядом стоит модем и настольная лампа.

Отправлено: 16:56, 04-09-2009 | #5

Ветер

Благодарности: 71

За окном нет стройки с электросваркой? Тянет на плохую фильтрацию сетевого фильтра (обычно в нем кроме розеток ничего нет ), а также БП, и наводки по электрической сети. Землю бы хорошую.

Отправлено: 17:05, 04-09-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата Papa Bear:
Гуч, спасибо за совет, но, знаешь, если мои шаловливые ручонки доберутся до мона, то я так думаю, ни к чему хорошему это не приведет, »
На самом деле я тоже начинал с нуля...образование админа, а работаю щас инженером в сервисном центре...с электроникой начал там общеться....вообщем просторы интернета всё помагают сделать...если умеешь пояльником пользоваться и знаешь что такое конденсатор и что в цепи постоянного тока есть + и -, то я думаю у тебя все получится без проблем можешь сфотать плату и я тебе обведу все что нужно заменить но только одно предупреждение...прежде чем лесть к плате, выдерни моник из разетки на ночь...а то очень хорошо током может ударить

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 17:13, 04-09-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 219

Наиболее вероятные причины "дрожания" - это:
1. Наводки по цепям низковольтного питания, то есть плохая фильтрация переменной составляющей. Наводки, проникающие через сеть 220V, тут абсолютно ни при чём, они приводят не к "дрожанию", а к другим дефектам изображения. Здесь может помочь совет Gooch.
2. Наводки переменного магнитного поля, которые возникают чаще всего от расположенных поблизости и плохо экранированных акустических систем и трансформаторов блоков питания (не импульсных!). Проверить просто - зайди в BIOS, раз там наводки проявляются больше всего, и перетаскивай монитор в другое место, насколько шнура хватит. Если характер "дрожания" меняется - это магнитные наводки!
3. Неисправности в блоке развёртки монитора. Ну тут ты сам вряд ли что сделаешь... Хотя... Монитор я дрожащий, или право имею?! Пардон, навеяло...

Отправлено: 15:44, 06-09-2009 | #8

Новый участник

Огромное спасибо всем!
Мужики, не поверите, я просто переставил мон в другое место и все. Т.е. дрожание исчезло и все нормально.

Отправлено: 16:34, 06-09-2009 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Как раз поверим, потому что и сами так делали не раз. Часто в подобном дрожании виновата расположенная рядом с ЭЛТ монитором проводка 220В.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:40, 07-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Дрожащий экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено