|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Дрожащий экран |
|
Монитор - Дрожащий экран
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Господа! Help me!
Суть проблемы, как избежать дрожащего экрана на мониторе. Сейчас стоит разрешение 1280Х1024, частота 75. Если долго и внимательно присматриваться можно заметить легкое дрожание, запустил игруху под DOS. Так там, почти ходуном ходит. Че такое, не знаю. Пробовал размагничивание, стандартная опция управления монитором, LG FLATRON T750PH Plus. Что за беда-то такая? Помогите, кто чем может..... |
|
Отправлено: 14:53, 04-09-2009 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рядом не стоит ничего магнитного? Там телефон или колонки? И попробуй поставить в другой угол комнаты. Если продолжится я думаю по нему земля пахнет тогда
|
Отправлено: 15:29, 04-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7296
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:59, 04-09-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 876
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще берешь и делаешь следующее...вскрываешь моник и меняешь либо все электролиты, либо только на выходе первичной цепи БП. Я уже не один монитор так к жизни вернул
![]() |
------- Отправлено: 16:32, 04-09-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Частота 75 Гц, если поставить 60, то дрожание будет очень хорошо заметно. Воще, по большому счету, дрожит изображение при отработке БИОСа, перед загрузкой системы и собственно, эта игра, а так вроде все нормально.
Гуч, спасибо за совет, но, знаешь, если мои шаловливые ручонки доберутся до мона, то я так думаю, ни к чему хорошему это не приведет, это ж не системник. Кстати, вопрос, мужики это может быть из-за блока питания? Не может глупо, но мне тут блок поменяли, по ходу мать была сгорела по питанию, так перепаивали дорожки, может из-за этого? Рядом стоит модем и настольная лампа. |
|
Отправлено: 16:56, 04-09-2009 | #5 |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать За окном нет стройки с электросваркой?
![]() ![]() |
Отправлено: 17:05, 04-09-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 876
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Papa Bear:
![]() ![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 17:13, 04-09-2009 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наиболее вероятные причины "дрожания" - это:
1. Наводки по цепям низковольтного питания, то есть плохая фильтрация переменной составляющей. Наводки, проникающие через сеть 220V, тут абсолютно ни при чём, они приводят не к "дрожанию", а к другим дефектам изображения. Здесь может помочь совет Gooch. 2. Наводки переменного магнитного поля, которые возникают чаще всего от расположенных поблизости и плохо экранированных акустических систем и трансформаторов блоков питания (не импульсных!). Проверить просто - зайди в BIOS, раз там наводки проявляются больше всего, и перетаскивай монитор в другое место, насколько шнура хватит. Если характер "дрожания" меняется - это магнитные наводки! 3. Неисправности в блоке развёртки монитора. Ну тут ты сам вряд ли что сделаешь... Хотя... Монитор я дрожащий, или право имею?! ![]() |
Отправлено: 15:44, 06-09-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо всем!
Мужики, не поверите, я просто переставил мон в другое место и все. Т.е. дрожание исчезло и все нормально. |
Отправлено: 16:34, 06-09-2009 | #9 |
![]() Не дед Сообщения: 15403
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как раз поверим, потому что и сами так делали не раз. Часто в подобном дрожании виновата расположенная рядом с ЭЛТ монитором проводка 220В.
|
------- Отправлено: 06:40, 07-09-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Тухнет экран | _Gans_ | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 26-06-2009 00:04 | |
смещен экран | nikolllas | Видеокарты | 9 | 16-03-2009 00:54 | |
Темный Экран | Kumatoz | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 05-02-2008 23:34 | |
Тухнет экран. | Amistoso | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 15-01-2008 06:49 | |
гаснет экран | dzekka | Железо в Linux | 6 | 16-07-2003 17:12 |
|