|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Сильный нагрев AMD Turion X2 RM-75 (85 градусов) |
|
|
Сильный нагрев AMD Turion X2 RM-75 (85 градусов)
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Столкнулся с проблемой сильного нагрева туриона на ноутбуке HP Pavilion dv6-1120er.
Температура в Core Temp (под нагрузкой 85+ градусов, в простое с планом "Высокая производительность" около 65): ![]() Ноутбуку 3 недели, было замечено еще в первые дни, вряд ли внутрь могла попасть пыль. Наощупь стол разогревается до немыслимых пределов, Everest показывает те же результаты. Может ли как-то помочь переустановка системы? (т.е., может его "разогревает" несовместимым софтом?) На аналогичной системе, но с процессором Pentium DualCore 4200 (модель dv6-1125er) нагрев в самых экстримальных режимах не превышает 71 градус. Сомневаюсь, что 85 градусов - нормальная рабочая температура процессора, пусть даже от AMD. Вторая проблема, немного уходящая в оффтоп - неясные периодические и довольно громкие клики на HDD от Western Digital, похожие на парковку головки, но при этом он продолжает нормально работать. Что это такое, и можно ли устранить? Обратился на этот форум впервые, считая его посетителей достаточно квалифицированными. Надеюсь, тут мне помогут... |
|
Отправлено: 14:51, 25-08-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Awaken:
Цитата Awaken:
Цитата Awaken:
Так что мой вердикт - обратиться в авторизованный сервисный центр HP, прошу учесть что по Pavilion у HP специальная сеть СЦ! |
|||
------- Отправлено: 15:40, 25-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что я живу в небольшом городе, а покупал вовсе в соседнем, который тоже довольно средний.
При звонке в СЦ неприветливо ответили, что можно свезти ноут в столичный центр, только вот болтаться он будет где-то около трех месяцев. А для работы он нужен уже сейчас. Плюс к тому, без явной причины могут еще и не принять, мол работа у него вполне стабильная. Не знаю, в общем, что и думать. Можно описать хотя бы примерные причины перегрева? Не уж то термопастой обделили? Хоть что-то ведь нужно предъявить при возврате ![]() |
Отправлено: 18:59, 25-08-2009 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:59, 25-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, ноутбук новый, в этом я более чем уверен, даже не буду писать, откуда эта позиция.
Только что разогрел до вполне себе явных 88 градусов. Что ж, если он так напрашивается в сц, значит туда и попадет. Спасибо, попрошу лишь оставить тему открытой на пару дней. |
|
Отправлено: 20:13, 25-08-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Автору наверное уже не нужна помощь, так что пишу для других.
если у вас Windows XP, то возможно, что не стоят драйвера на процессор. У меня такая проблема была с ноутом Compaq 615 (Athlon X2 QL-66), при старте винды пропеллер крутился на максимуме без сброса оборотов. Everest показывал на проце 85 градусов и напряжение 1.13-1.2В. Поставил драйвера и всё стало тихо. 47-50 градусов в обычном режиме. Напряжение проца и частота каждого ядра регулируются автоматически. В Windows 7 такой проблемы не было. |
Отправлено: 18:14, 28-01-2010 | #6 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук Compaq 615!
У меня на простоте греется до 60-65, а при играх до 80-85 что такое так и должно???Как от этого избавится?А ноутбуку больше пол года. ! |
Отправлено: 18:24, 12-02-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать trixman, таки помощь не нужна, т.к. после того моего поста я вернул его в магазин - мне такая печь и даром не нужна. А стояла Windows Vista SP1 Home Premium, которая шла в комплекте. Все драйвера для ЦП перепробовал - результата не было.
Сейчас у меня на ремонте (лечение вирусов + ОС) лежит Asus K50AB, на нем ЦП AMD Turion RM-74. По датчикам греется примерно так же, как и описанный RM-75, но крышка корпуса всего лишь немного теплая. Работает стабильно. Скорее всего, либо что-то не то с датчиком здесь, либо это его нормальная рабочая температура. На том HP крышка разогревалась до такой степени, что нагревался слишком сильно даже стол, так что сдан в магазин неспроста. Modern888, у Вас, скорее всего, именно RM-74. Описал ситуацию выше. p.s. не сочтите за некропостинг. |
Отправлено: 12:20, 08-03-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня ноут ASUS K50AB с процессором RM-75. Температура при простое - 78-83 градуса, в принципе при играх кажется та же самая. Система Windows 7 Ultimate, в принципе для прорисовки ее красивостей тоже требуются ресурсы.
|
------- Отправлено: 20:00, 23-04-2010 | #9 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Scolot, он сам по себе горячий ноут, но для проверки зайди в панель управления - система и безопасность - электропитание - установи значение как "экономия энергии" - зайди в настройки плана и восстанови настройки по-умолчанию.
Быть может ты юзал всякие там твикеры/ускорители Windows 7? Если ситуация не изменится, то рекомендую загрузить с Live DVD Windows XP и понаблюдать там. Если там тоже будет горячо, то ноут надо в сервис - пусть чистят охлаждение от пыли. 80гр для ноута это ненормально, сгорит зараза рано или поздно. |
------- Отправлено: 20:31, 23-04-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноут на AMD Turion 64x2 и его охлаждение | Grafnet | Разгон, охлаждение и моддинг | 5 | 12-03-2012 01:27 | |
Разгон AMD Turion 64 x2 LT-56 | Oreal | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 30-11-2009 19:37 | |
[решено] Нагрев процессора Phenom 8650 @ 2650Mhz до 64 градусов - нормально или повод суеты? | alibaster | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 06-11-2009 20:14 | |
[решено] AMD Turion 64 Mobile MK-38 Проблема с частотой процессора. | AlikAF | Процесcоры | 5 | 21-09-2009 18:49 | |
Температура CPU на AMD Turion ML-34 1800 Mhz | Murman | Ноутбуки | 1 | 02-03-2008 21:11 |
|