|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Не получается настроить компьютер под управлением Windows xp как шлюз интернета |
|
Прочее - Не получается настроить компьютер под управлением Windows xp как шлюз интернета
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Здравствуйте!
Ситуация простая - домашняя сеть - есть компьютер под управлением Windows XP и ноутбук под управлением Linux Fedora 11. Соединены через ethernet. К компьютеру подключен юсб модем, через который происходит выход в интернет. На компьютере интернет есть. Настроен компьютер с помощью мастера настройки домашней сети. Выбрано что он имеет собственное подключение а остальные компьютеры подключаются через него, выбрано какое подключение идет к интернет а какое к локальной сети. Все перепроверял, все строго по инструкции. Дополнительных фаерволов нет, штатный фаервол и антивирус отключены. Дальше - ни компьютер, ни ноутбук установить соединение в автоматическом режиме не могут. И там, и там, говорят, что невозможно получить ip-адрес, что само по себе уже неправильно. Назначаю адреса вручную - 192.168.0.1 для компьютера 192.168.0.2 для ноутбука, 192.168.0.1 основной шлюз маска подсети во всех случаях 255.255.255.0. Теперь соединения установить удается, можно пинговать один компьютер с другого и наоборот. [Здесь сделаю отступление - ноутбук с fedora11 подключал к нескольким компьютерам под управлением хп - везде подключалось все в режиме automatic(dhcp), сразу появлялся интернет (если он конечно был настроен на шлюзе) и все было хорошо. А вот в этом случае процедура не удалась. Как я уже сказал, в автоматическом режиме не получается назначить ip-адрес.] Но интернета на ноутбуке нет. Причем при попытке пинговать скажем 74.125.77.104 (www.google.com) он не пишет "destination unreachable", а шлет пакеты на компьютер с xp (это я понял открыв состояние подключения к локальной сети на компьютере и увидев что каждую секунду счетчик пакетов увеличивается на 1 пока ping работает). Компьютер эти пакеты получается принимает, но никуда судя по всему не пересылает, потому что счетчик пакетов для подключения к интернет не меняется а ответы на ноутбук не возвращаются. Из этого я заключаю, что не работает что-то на компьютере с xp. Только непонятно что. Служба "сервер" запущена (ведь именно она содержит dhcp?). Почему на ноутбуке нет интернета? В завершении вопроса распечатка ipconfig /all и print route ipconfig /all: print route: Заранее спасибо за советы. |
|
Отправлено: 00:49, 22-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключение которое вы подняли на компе добавьте в общий доступ
|
------- Отправлено: 13:21, 22-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оно уже там как я понимаю.
Свойства подключения к интернет - дополнительно - разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернет данного компьютера (включено) - в поле ввода указано подключение по локальной сети 4 (это и есть подключение к локальной сети). Собственно оно было там сразу после окончания работы мастера настройки домашней сети. |
Отправлено: 13:27, 22-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Че то я не понял. Приведу свой пример:Есть машина 2 сетвые карты (1- инет 2 -локальная сеть) поднимаю с помощью windows высокоскоростное соединение у мня он назвался минипорт WAN (PPPoE) вот его то я добавил в общий доступ, а не сетевую карту 1-инет или 2-локалка
|
------- Отправлено: 13:34, 22-08-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да все точно так.
Когда я говорил про свойства подключения к интернет я имел в виду свойства подключения Wan(PPPoE). |
|
Отправлено: 14:08, 22-08-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mad Mouse:
Возможно это проблема совмест.протк.нат предоставляемых провайдером... |
|
Отправлено: 12:45, 24-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ipconfig /all с обоих, tracert как с компа так и с ноута (например на ya.ru, и сделай трасировку яндекса по ip (может проблема в DNS))+ дай скрин папки сетвые подключения подключения и скрин wan (PPPoE) где ты дал в общий доступ.
|
------- Отправлено: 15:15, 24-08-2009 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не пускает в домен компьютер под управлением Vista Busines | pro*20 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 05-11-2009 14:51 | |
88% корпоративных ПК способны работать под управлением Windows 7 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 21-10-2009 00:30 | |
Нетбук Acer под управлением Windows 7 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 11-02-2009 20:09 | |
Антивирус для серверов под управлением Windows NT/2000/2003 | Guest | Защита компьютерных систем | 204 | 27-09-2007 20:39 | |
[решено] Как подключить w2003 к домену под управлением windows 2000 | XPurple | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 14-07-2005 08:02 |
|